Re: [問題] 大陸打壓...

看板PhD作者 (Lion and Fox)時間18年前 (2006/08/30 19:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/19 (看更多)
※ 引述《essece (link)》之銘言: : : 我去美國參加研討會的時候 : 跟當地一個美國人在閒聊時 : (因為見過他很多次也問過他很多問題 例如問路之類的 不知不覺的就有點熟了) : 他問我是哪裡人 我說我來自台灣 : 從他的表情我可以知道他不知道台灣是什麼 是哪裡 : 我再繼續跟他補充一些台灣的地理位置以及台灣跟中國大陸的不同處 : 看他的樣子好像也是霧煞煞 : 後來我又提到 台灣的101大樓是全世界最高的大樓 : 他也是有點驚訝...基本上到這裡我也不知該怎麼講下去了 : 不過最後還是跟他說歡迎來台灣玩 我剛從雪梨參加13th International Heat Transfer Conference回來, 第一次出國,就是跟一票人去參加研討會。 回程從飯店坐計程車到機場時, 司機先生看起來像墨西哥人(請原諒我第一次出國又沒見識,我真的沒辦法確定), 一開始他還邊開車邊唱歌,後來就跟我們閒聊, 他本來以為我們是大陸來的,隨口問我們從那來的,北京還是上海? 知道我們從台灣來之後,他說了一句讓我印象深刻的話︰ So you are not Chineses? 讓我驚訝的是,離台灣千里之遙的澳洲,一位計程車司機, 他可能一輩子都沒機會到台灣來,但居然也能分辨台灣與中國的不同。 台灣,其實沒我們想像中來得小。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.108.83

08/30 20:12, , 1F
直覺是司機不知台灣,然後不是北京上海,所以才說那句英文XD
Sorry,他真的知道台灣,他問了一下台灣的物價(雪梨的物價真貴), 還主動提了一下統獨問題. ※ 編輯: Machiavellia 來自: 140.114.108.83 (08/30 20:18)

08/30 20:47, , 2F
那是因為你要知道台灣其實在澳洲...不是小名字而已

08/31 13:04, , 3F
澳洲沒離台灣很遠啊...