Re: [請益] 單顆組盤建議

看板Pedal作者 ([吸管])時間11年前 (2013/06/28 20:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
感謝大家熱心的回應!! 我再補充一下好了 我是GT > VOX 848 > Pedaltone Pedaltone > 音箱 ˇfx out ^fx in TC chorus/flanger > Ibanez digital delay Pedaltone兩三個channel運用得宜的話可以說是獨立的,節奏跟solo我覺得夠用 所以我覺得不需要用到boost或EQ 因此我就讓ocd跟ds-1下場 會想要有Comp的原因是 最近solo某幾格推弦的音會比較小 (雖然琴上fret的狀況很重要,不過極大的可能絕對是手殘的問題= =") 所以想藉此機會添購一下Comp 還有也是有興趣彈funk rock 有無Comp真的會差很多嗎? (雖然痛還是在手上啦囧>) Gate的話我也不熟 不過我玩的gain沒有很大 我破音頂多到中間或多一點點而已,怕糊掉 所以也是不知道Comp跟Gate我需要哪個@@" 會想要再一顆Analog delay主要還是為了solo 覺得我的solo太乾 原本的digital通常是拿來節奏、間奏用或當reverb用 analog打算solo用 兩組設定這樣比較方便 Reverb強者我朋友是叫我不要浪費錢 用音箱的或是用delay就好了 不過我沒聽過reverb可以多好聽 不太明白reverb的不可(被delay)取代性 啊還有音踏 音踏有必要嗎? 畢竟padaltone + 848真的是太重了 明明只有四顆而已 每次練團都好像感覺在帶兵器...... wubaii前輩想多請教一下你最後一段話的意思 "在 Live 吃掉一點清晰度總比你斷音嗶嗶嗶好" 眼殘加腦殘我看不懂這一段是在說什麼東西@@" 再次謝謝大家對我這菜鳥的熱心!!! ※ 引述《wubaii (手指很鈍的吉他手)》之銘言: : ※ 引述《bulunssta ([吸管])》之銘言: : : 方向是80搖滾金屬,也不一定侷限在80啦 : : 希望整盤是愈簡單愈好 : : 目前的盤是地板前級、數位delay、chorus、vox娃娃各一顆 : : 閒置有ocd、ds-1 : : 強者我朋友說這樣就很夠用了 : : 頂多加一顆類比delay : : 想請教大家我這盤還缺什麼? : : 除了上述提到的類比delay以外 (這顆我想拿來solo用) : : Compressor是必備嗎? : : 朋友說琴好延音好就不需要 : : Reverb需要嗎? : : 朋友說用delay做就夠了 : : 不然就用音箱Reverb : : 抱歉我對效果器的知識來源只有強者我朋友而已 : : 而且小弟沒什麼表演經驗,菜鳥也不知道什麼好不好 : : 可以的話也請板友推薦效果器 : : 我沒什麼預算限制,只要不要貴得太誇張就好 : : 謝謝大家! : 我之前作比較 Hard Rock / Metal 的配置是這樣 : GT--> Wah --> Gain Boost --> Phaser --> Preamp --> Chorus --> Delay : Reverb 用音箱上的, 主要是你的前級上面的功能 : 如果 Gain 夠, 那 Gain Boost 可以拿掉 : 如果每個 Channel 有獨立的音量, 那 Solo 很方便 : 沒有的話, 之前我是在後面掛個 EQ, 可以只推音量, 也可以單推某一頻率 : 因為 Hard Rock 在 Rhythm 時的 Gain 其實也有一定程度 : 只靠破音前的 Boost 可以推出 Solo 的音色厚度, : 但要穿出 Power chord 音牆有點難度, 還是稍微加點音量比較實際 : Phaser 則是可有可無, 我當時還滿愛在第二次的 Verse 加 Phaser 讓他有點變化 : 我反倒覺得 Delay 不太是重點, 很可能 Digital 的就可以了 : 因為對你來說, 用大 Delay 疊來疊去的機會不大, 大多是補空間的感覺 : 數位那種清晰的反而不太會把你的 Solo 弄糊 : Chorus 就是用在 Clean Tone, 80's Rock 的 Clean Tone Chorus 都多到爆炸 : 這倒是可以找 Analog 的看會不會讓 Clean 比較溫暖 : 當然如果你原本的 Preamp Clean Channel 就很溫暖, 那找數位的比較便宜簡單 : 喜歡像 Zakk 一樣在 Drive 時掛 Chorus 也可以找 ZW-38 : Compressor...如果很常在 Clean/Low Gain 刷 Funk Style 的可以買 : ( 像 Extreme 的 Nuno 那種 Style ) : 為了延音找 Compressor, 你會發現他在你琴延音本身變弱時, 一起把雜訊也放大 : 講到雜訊, 玩 High Gain Rhythm 的話, 還是找個 Gate 會比 Comp 實際 : 會吃 Tone 是本來就會吃, 不過在 Live 吃掉一點清晰度總比你斷音嗶嗶嗶好 : 接上去開了再開始調音色就會習慣了, 不小心就講了太多廢話, 謝謝收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.170

06/28 22:09, , 1F
意思應該是comp雖然會吃tone,可是總比延音不夠好?

06/28 22:11, , 2F
我覺得你怕重的話買了真的會後悔

07/02 03:17, , 3F
是GATE吧@.@