[請益] 單顆組盤建議

看板Pedal作者 ([吸管])時間11年前 (2013/06/28 02:15), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
方向是80搖滾金屬,也不一定侷限在80啦 希望整盤是愈簡單愈好 目前的盤是地板前級、數位delay、chorus、vox娃娃各一顆 閒置有ocd、ds-1 強者我朋友說這樣就很夠用了 頂多加一顆類比delay 想請教大家我這盤還缺什麼? 除了上述提到的類比delay以外 (這顆我想拿來solo用) Compressor是必備嗎? 朋友說琴好延音好就不需要 Reverb需要嗎? 朋友說用delay做就夠了 不然就用音箱Reverb 抱歉我對效果器的知識來源只有強者我朋友而已 而且小弟沒什麼表演經驗,菜鳥也不知道什麼好不好 可以的話也請板友推薦效果器 我沒什麼預算限制,只要不要貴得太誇張就好 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.69

06/28 10:39, , 1F
夠用了 破音最重要 空間系少用的話也可以買一顆複

06/28 10:39, , 2F
合式或小綜合來串,這樣會更輕鬆。

06/28 10:41, , 3F
如下一篇版友說得,控制boost、節奏tone、solo tone

06/28 10:41, , 4F
以及音量之間的大小、平衡比較重要,

06/28 10:42, , 5F
空間系都是修飾用的,

06/28 10:42, , 6F
至於空間系串在破音前or破音後也是可以研究一下

06/28 10:43, , 7F
像我個人是喜歡串在破音後~