看板 [ Pedal ]
討論串[請益] 單顆組盤建議
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間11年前 (2013/06/28 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
方向是80搖滾金屬,也不一定侷限在80啦. 希望整盤是愈簡單愈好. 目前的盤是地板前級、數位delay、chorus、vox娃娃各一顆. 閒置有ocd、ds-1. 強者我朋友說這樣就很夠用了. 頂多加一顆類比delay. 想請教大家我這盤還缺什麼?. 除了上述提到的類比delay以外 (這顆我想拿來
(還有73個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者wubaii (手指很鈍的吉他手)時間11年前 (2013/06/28 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
我之前作比較 Hard Rock / Metal 的配置是這樣. GT--> Wah --> Gain Boost --> Phaser --> Preamp --> Chorus --> Delay. Reverb 用音箱上的, 主要是你的前級上面的功能. 如果 Gain 夠, 那 Gain Bo
(還有739個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間11年前 (2013/06/28 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家熱心的回應!!. 我再補充一下好了. 我是GT > VOX 848 > Pedaltone Pedaltone > 音箱. ˇfx out ^fx in. TC chorus/flanger > Ibanez digital delay. Pedaltone兩三個channel運用得宜的話可
(還有515個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wubaii (手指很鈍的吉他手)時間11年前 (2013/06/29 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果是 Fret 的問題, 花個錢去磨 Fret 吧, 一勞永逸, 比找一個好 Comp 便宜。. Comp...這麼說好了, 你刷 Chord 時. 很大力-->音色變亮變硬-->音量變大-->有可能太大聲了. 很小力-->音色變柔變軟-->音量變小-->有可能聽不太到. 如果想讓這"音色"變化,
(還有714個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間11年前 (2013/06/29 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝wubaii前輩的解說!. 聽了大家的建議,我突然發現我要comp可能是要它solo的feedback痛. 可是我從來沒用過comp,. 所以也許我想要的痛可能GAIN開大一點就可以了. 我目前的重點還是改善solo的痛. 想說看可不可以用comp做潤色兼boost. (搞不好節奏一顆comp,
(還有477個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁