[心得] 失敗的Passive , Acrobatic(雜技)

看板PathofExile作者 (所以 我選擇了沉默)時間11年前 (2013/04/01 11:35), 編輯推噓23(23064)
留言87則, 21人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
本來是想等Merci全過後再來發一篇崔斯特(雙持Shadows)心得, Merci目前只剩下Piety,而她今晚就必須屎惹, 就算打完他之後也不會影響我對於這篇的心得,所以就提前先發了。 我們先看看雜技的遊戲說明: 1.20% chance to Dodge Attacks 2.Removes all Armour and Energy Shield 後續的連續點, 1.10% chance to Dodge Attacks (4點) 2.Phase Acrobatic 作用機制,當敵人攻擊你時(attack),如果你的迴避檢定失敗(evade), 可以再進行一次閃躲檢定(Dodge),代價則是你會呈現0護甲0護盾狀態。 假設50% evade,30% Block, 該技能全點滿的情況下,理論上敵人擊中你的機率只有, 100%-50%-(50%*30%)-(50%*30%*30%)=30%,好像很威, 平均3下多才能砍中你1下。 實際上呢,你2下就會被砍中一下,免傷率永遠都不會低於50%, 因為POE目前的設定就是, 當你成功免除這次攻擊時(不管evade dodge block), 怪物的下一次攻擊將會有命中加成 OK,因為這個機制,讓一個很帥的天賦就這樣毀了, 因為你會面臨到一些問題 ... 0護盾表示你的生命比常人更加低落,0護甲等於你的物理抗性一定是0... 任何物理檢定的技能傷害你都必須全吃 (Bear Trap)。 所以面對物理型的法術(EK),Act 2 fianl zone的的尖嘴噴子, 大群近戰突進(Flicker Strike)小怪。 唯一的減傷手段只有詛咒 Enfeeble, 如果出現物理型金怪或一團藍怪還免疫詛咒呢?! 真的就只有...QQ了 OK,也許你會覺得,這些靠走位也能閃的過。 沒錯,但如果每次都要靠走位來進行閃躲或免傷的話,或是其他技能等, 那其實你也不需要這一招了,他無法給你更多的期望值。 唯一能靠這技能扛,還可以讓你覺得不錯爽的, 只有落單,且物理傷低的金怪或橘怪。 而Phase Acrobatic,更是雞肋中的翹楚, 因為後期傷害太高,抗性不但都要撐滿,能擴張抗性上限的話也要盡量擴張。 所以這招也成為,能吃得傷害,其實你是靠抗性吃, 不能吃的傷害,也無法期待1/5的機會可以讓你剛好賭中。 最後就是裝備的取捨,因為護甲護盾歸零, 所以選裝上來講,會盡量挑純敏的,來讓自身的裝備效益盡量變大。 但如果你是像我一樣,誤入歧途,變成主打Lightning Strike, 想要在一件純敏的5L或6L, 洗出3紅以上時(LS+WED+BM+LoHT),是會讓人崩潰的。 ============== 結論的分隔線 ================== 如果你技術精湛,走位良好極佳,那你不需要這個技能。 如果你技術普普,網路會Lag,那你更不能使用這個技能。 自從我用這技能玩完Merci全部的地圖時, 真的每到一張地圖都是要先想, 等等我要怎麼走,怎麼放招,才有可能不會暴斃。 -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.136.136

04/01 11:39, , 1F
那個閃躲後下次必被命中是哪來的消息?有連結嗎?

04/01 11:40, , 2F
他的閃避格檔的亂數只有第一次

04/01 11:40, , 3F
之後會很規律的 中、不中、中、不中

04/01 11:41, , 4F
假設你閃避 50%的情況下一定是一次中一次不中

04/01 11:41, , 5F
那是"evade"不是dodge...兩個中文一樣而已
上面跟下面這2位大哥都回答你了

04/01 11:41, , 6F
兩次必中一次是50%evade造成的, 有沒有block/arcobatic都沒救

04/01 11:42, , 7F
這個技能提供的dodge跟evasion是不同概念的東西
對,不同概念我知道,所以我也寫得很清楚了,他是兩次擲骰。 但現行的機制就是,你2次一定會中1次...

04/01 11:42, , 8F
機制是平均分配50%evade所以才會一中一不中

04/01 11:43, , 9F
最好是不要evade只用dodge和block...雖然很難

04/01 11:44, , 10F
除非技能說明有誤,不然每次evade失敗都能骰dodge阿
所以我說這技能被機制搞壞了,你可以去normal找隻怪實際站著給他K就知道了...

04/01 11:47, , 11F
喔喔,所以是天賦本身壞了
我覺得比較貼切的說法是,是GGG寫的這條怪物命中規則(2中1)搞壞這天賦。

04/01 11:48, , 12F
可以統計第一下的被命中率嗎?看ckp的說法搞不好只做用第一下
第一下的命中計算其實不像我算的那樣(採聯集,比較嚴苛) 我打群怪最常見的情況就是,第1下幾乎全閃...第2下幾乎全中...

04/01 11:51, , 13F
穩定的小傷害比偶然的大傷害更好處理 就算EV機制不是這樣

04/01 11:52, , 14F
我覺得會點這個keystone的還是少數
我本來是希望透過高Evade,固定的Dodge及高Block, 來進行物理免傷,如果沒有這鬼機制,要達到其實還蠻容易的。 (雙持Block很好撐破50%)

04/01 11:58, , 15F
那唯一解看來是撐dps到被打第二下前秒光所有人...XDD
我Normal 跟Cruel就是這樣解,含著金湯匙秒掉所有怪... 但湯匙不夠金,本錢沒辦法厚到Merci第三章還是秒掉所有怪 XD...

04/01 12:23, , 16F
這天賦就是這樣才好笑.不用evade.只會死的更慘.而用了後

04/01 12:23, , 17F
因為你的閃躲差不多只能到50%.你閃了一下.第二下就變必中

04/01 12:24, , 18F
然後你的block跟dodge這時就失效了.wwwwwwwwwwry
就像你說的一樣...閃了第一下... 第二下之後就...嗚嗚嗚嗚嗚

04/01 12:27, , 19F
這個技能真的超爛...QQ
如果GGG願意幫這天賦特化一點視覺效果... 像是Dodge發動後會有影分身之類的殘像,我很樂意繼續留著XDDD

04/01 12:54, , 20F
我覺得很好玩阿...

04/01 12:55, , 21F
目前三隻ranger都選這招了
其實我也是覺得這招很帥... 但後期趴一次15%經驗,實在很難帥的起來qq

04/01 13:29, , 22F
不知道這招搭配熔岩護盾效果怎樣 ..秒爆嗎
你會吃不到護盾的護甲效果...

04/01 13:51, , 23F
他護盾的爆炸值是看被減免的傷害來算 不是受到的傷害

04/01 13:52, , 24F
所以是永遠不會爆 只有三片石頭轉來轉去而已
靠 好慘XDDD... 我開了一次發現沒護甲效果就不開了... 沒想到慘到這種程度

04/01 14:29, , 25F
並不是第二下絕對命中,迴避可以參考這個巴哈連結

04/01 14:29, , 26F
http://0rz.tw/wkURK 只是迴避後的數值會留著下次計算
看完了~ 感謝分享 ... 但照這種計算方式... 50%的迴避率的實際效果可能只有33%的話... 30%的閃躲率跟30%的格檔率效益... 只會比帳面數字更低上許多... 本來想用excel寫個公式來跑跑看得,但想不出來怎麼寫比較好...XD
還有 31 則推文
還有 11 段內文
04/01 15:30, , 58F
和怪物第幾次打你有無關連,就是最大的關鍵。 (我感覺無關連
x大覺得要怎麼測比較準?! 我只想到要撐高回血,然後被打1000下之類的XD?

04/01 15:32, , 59F
假設無關,就意味著閃避越高,雜技天賦帶來的減傷也越高。

04/01 15:35, , 60F
mark官網文章有說evasion->dodge->block吧

04/01 15:35, , 61F
除非他們程式沒寫好 不然理論上dodge block都應該有效?
因為我在剛點完acrobatic的時候,有給act2後面的殭屍測一下, 當時evade是49%,dodge 30%,block 31%, 大概被殭屍尻了快50下吧,頻率是2下中1下, 當下沒太意外,因為我事前就知道有命中補正這回事, 比較訝異的是連block都感覺不到作用。

04/01 15:35, , 62F
是否只有具備"雜技"的玩家,才擁有CtoAA的檢定? (偶沒點過@@
※ 編輯: caution 來自: 118.169.136.136 (04/01 15:40)

04/01 15:47, , 63F
不用特地去打太痛的地方。 因為我們現在的目的是要排除

04/01 15:47, , 64F
"迴避機制"的影響,而恰好迴避機制的"第幾下被打到"是

04/01 15:48, , 65F
可以被計算的。 也就是說,你只要找到一個固定在第N下會打到

04/01 15:48, , 66F
你的怪,然後去看每一次的第N下有沒有發生miss的例外。
也是,晚上回normal繼續測測看好了! ※ 編輯: caution 來自: 118.169.136.136 (04/01 15:53)

04/01 15:50, , 67F
像我現在被normal第一章地圖某怪,固定打4-5下中一下,

04/01 15:50, , 68F
假設我有傳說雜技衣,就可以測試穿上與不穿之下是否有差異。

04/01 15:51, , 69F
手上不雙持不拿盾也不會有block,外部因素其實很好排除。

04/01 15:55, , 70F
一段時間沒被打的話,那個值會重置

04/01 16:17, , 71F
我記得Acrobatic提供的迴避好像是單獨計算的

04/01 16:19, , 72F
這技能是給遠程用的,避免被連續攻擊定住纏身

04/01 16:19, , 73F
所以近戰用自然會覺得很爛
我現在算半近戰XD 主打閃電打擊!! 本來想要用零點的,不過看了Wiki介紹後,感覺不太優!

04/01 16:19, , 74F
AR&ES歸零太傷了 改成or應該就是很棒的東西

04/01 16:20, , 75F
像我弓手護甲只有300,ES 16,抵免3%不到的情況下(lv 76)

04/01 16:21, , 76F
點了這招對我幫助是很大的 @@

04/01 16:24, , 77F
目前很多技能都未完善,所以常有讓人哭笑不得的技能
你不怕那種突然被近身的狀況嘛XD?

04/01 16:24, , 78F
雙圖騰就是一個很好的例子

04/01 16:25, , 79F
你從這兩週新出的uniq lv60帽子和衣服應該能推敲出

04/01 16:25, , 80F
設計者的原意
這兩週的帽子及衣服有什麼特別的嗎XD?? 我沒注意 Orz

04/01 16:32, , 81F
同意原po 我也測試過Acrobatic 真是個悲劇

04/01 16:43, , 82F
有一件6x胸甲有這個技能 瞬間變廢物

04/01 16:47, , 83F
有沒有人要出清這件廢物,想買來玩看看"

04/01 16:48, , 84F
我覺得那件已6X來說evasion加滿多的XD
而且還有攻擊屬性!!! 缺點就是沒血了...

04/01 17:35, , 85F
純敏6S5L chest要洗3紅2綠已經花了300+洗色還沒成功的路過
我懂你的心情(握)

04/01 18:14, , 86F
上次純敏想洗 2綠2紅1藍 洗了10顆覺得苗頭不對就果斷

04/01 18:14, , 87F
不洗了
慘,我也是想這樣洗XD... 看來我有危險了... ※ 編輯: caution 來自: 118.169.136.136 (04/02 10:01)