Re: [閒聊] 企業不買專利的原因

看板Patent作者 (古美門上身)時間10年前 (2014/04/25 13:42), 10年前編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《chening1019 (學習新手)》之銘言: : 我跟大家聊那麼多天.我得出這次專利挫敗的心得 : 1.他看準我沒能力去自己做.我做不起來 : 2.他一看就知有漏洞可鑽.不需花大錢買專利.他知道我以個人是告不贏它大財團 : 跟他雄厚的律師團 : 3.我專利再一個月就超過1年.國外就喪失優先權.他愛註冊幾國就註冊幾國 : 看準我沒能力去國外註冊!!放棄台灣這小市場可省一大筆專利費 : 國外的她準備就定位.等時間一到就全包了!!! : 我大陸跟美國市場真的不干心送他 : 有代辦1個月內能"送件"成嗎? 我幾個好奇的點,請問您的新型專利拿到並且公告了嗎?! 只是形式審查的新型專利 你都可以搞到十個月才拿到,在難道是要怪智財局?XD 另外 看來你誤會優先權的意義XD 如果你都已經取得新型專利那表示你的專利早公開了 她去各國註冊 這個技術都已經不具新穎性了XD 既然你的技術都已經公告了 也許可以考慮把字號給大家看一下 也許有伯樂會願意贊助你阿XD 另外 如果你要行使你的新型專利之前 (授權或販賣)按照專利法 你要不要提供一下 你的新型技術報告給那間公司或是大家看一下哩XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.220.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Patent/M.1398404521.A.BC8.html

04/25 13:52, , 1F
你這篇對他來講太難了...

04/25 13:53, , 2F
對於不想花錢找專業的人,講再多都沒有用...

04/25 14:08, , 3F
你有看law版文章就知道他連智慧局都在懷疑 他的邏輯就是只

04/25 14:08, , 4F
有跨國的大公司因為注重商譽所以不會搞他 真的很促咪的一

04/25 14:08, , 5F
個發明家
只是一個新型專利而已 沒拿出技術報告書 誰會鳥你阿 萬一技術報告書的分數代號不是 6 那就XDDDDD

04/25 14:45, , 6F
其實新型跟發明的差異在law板大家都跟他說明了 但他都視而

04/25 14:45, , 7F
不見或說聽不進去 仍然只堅持這是價值幾百億商機的大確幸
幾百億的商機到底是怎麼樣算的XDDD ※ 編輯: deann (60.251.220.133), 04/25/2014 15:32:57

04/25 16:20, , 8F
就跟z>b的事件差不多吧 XDD

04/25 17:09, , 9F
拿到6也不保證過關阿

04/25 17:23, , 10F
我比較想知道沒拿到6的有沒有人會付錢

04/25 19:59, , 11F
付錢的人可能在做慈善事業吧

04/25 19:59, , 12F
不過也不是不可能 賈伯斯剛創業時啥都沒有也要到一堆贊助

04/25 21:23, , 13F
創業/發明家須要熱情和負債能力.如果不想背債, 就別創業吧