Re: [EU4 ] 新手鄂圖曼請教

看板Paradox作者 (PixiyON)時間8年前 (2015/10/08 23:47), 8年前編輯推噓18(18024)
留言42則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
大家好又是我PixiyON 謝謝你讓我有機會再發一篇騙錢QQ 還能讓我有事做不去看隔壁電狗被虐成狗 ※ 引述《JLTChiu (隨風)》之銘言: : 之前看了這邊的連線戰報覺得實在是太有趣 : 加上我CK2也玩了好一段時間 也差不多玩的膩了= = 就趁最近特價買EU4(只有本片) : 扣掉前面幾次重開熟悉系統 這次是第一次土雞專心打 進度我附上圖 : http://imgur.com/zrbyiVX
: 這邊所有的地我都core了 有些問題想請教版友 如果是個蠢問題我就先在此說聲抱歉 : 1.要如何面對國內大量的反抗軍勢力? : 如右邊所見 目前反抗軍是最大的問題 我還有用AP把穩定撐到+1 : 然後我也core了所有地方 但是反抗軍的問題沒太大改善 : 當然如果他們一個一個冒出來我是可以用我的軍隊打掉 但是很麻煩 法1: 傳統方法 拉高穩定(+2以上) 武力平叛 沒啥特別的 法2: ADM升到五點光人道理念. 以前人到理念可以說是土雞專武 法3: 開場轉東正土雞, 東正除了內建+穩定事件外, 牧首權威可以減少東正省分的叛亂度. 方法可以看我發的前一篇文章 : 2.拓張速度太慢 AP不夠 : 我看過文章 所以我第一個理念是Adminstrative 所以我有造核 -25% -33%兩個 : 但是就算是這樣 每次一打下新地方就需要去造核 還是花很久 : 再加上我想開第三個理念 目前我adminstrative科技好像才8 所以還要花很多在科技上 : 有沒有辦法有加速擴張的方法? 土雞擴張速度慢通常是你往錯誤的方向發展造成的 通常在平完安納托利亞核心以後可以拿到Conquer Levant的任務(拿到一堆東地中海宣稱) 順利的話兩把三十年可以把馬穆魯克打退到埃及 土雞也會開始變肥 至於時機我個人喜歡先等到管理理念點到第三個 但這時間有點久 所以我會搭配打出敘利亞當附庸 然後吃掉 : 我看版友在打連線的時候 算實力的表都會加上次級國 但我現在都沒有次級國 : 擴張的關鍵難道就是次級國嗎?(是的話 要怎麼用?) 打WC的話是 要控附庸吃地 隨意玩或線上局不能太浪 就會選擇一些比較好放的當附庸拿核心或吃地 因為自己吃100%以上過擴會爆炸 通常會分給附庸吃一些減輕壓力 我自己習慣的打法是前期不點外交系理念 拿來吃附庸或種地 : (我有照遊戲建議diplomatic annex過一開始在右邊的白色小國 可是那很慢且久阿 : 而且才兩塊地) 別再相信沒有根據的說法了 QQ 有一個小技巧不錯用 打東邊Qara Qoyunlu(黑羊)的時候 可以硬拿兩三塊有波斯核心的地 放出來附庸 (前提是波斯還沒從鐵木兒裡面炸出來) : 3.我的海軍之前為了解任務蓋了一堆船 包含10台heavy : 但是我看了看文是不是土雞根本不需要用heavy 因為在地中海和黑海沒加成? 重船沒加成還是比有加成的槳船強 槳船的好處是便宜好造在地中海好用 如果你沒打算打出東地中海 那都放槳船搭配數艘重船OK (像馬穆強的時候通常就會放幾隻重船) 等到以後錢賺多花不玩 就擺越多重船越好瞜 : 所以要把船都炸掉嗎 這樣會不會太浪費= = 你窮了就炸 不然另外有一個方法是按一個按鈕可以封存你的船隻 就不用在付維持費 但要用的時候需要重新打開回復組織度 (我沒用過就是惹看別人用的) : 4.接下來發展方向的問題 : 最直接的就是繼續去打MAMLUKS 不過 在國內不穩定的情況下我不敢亂擴張 : QARA 跟MAMLUKS我之前都打仗把他們+他們盟友打爆過 : 不過我因此人力損失很大 現在是在回復中 陸軍也只剩22000(我之前有到50000多) : 我這整場幾乎都沒跟歐洲那邊的人有衝突 WALLACHIA那邊我都有偽造宣稱 : 我是比較擔心搞到兩面受敵 所以我現在幾乎都在推回教世界那邊為主 假如說你比較沒把握想打穩 可以先和QARA同盟 開場下馬穆和鐵木兒宿敵 QARA沒宿敵你會愛心 直接聯姻+同盟 快速平掉安那托力亞之後直接拉QARA幫打馬穆 好處是穩 而且QARA還不會吃到AE 壞處是擴張方向少一個 通常是會看時機斷盟爆打一波 : 5.冒易好爛阿 我以為君士坦丁堡會很強 但也沒有阿 : 不過我右邊的國家好像有embargo我 所以東方的東西過不來的樣子 前期土雞通常稅收>生產>=貿易 貿易要等中期東地中海亞力山卓+亞丁+絲路線的錢流進來 鎖以我會建議開場平安托 -> 平東地中海 -> 平埃及 就會開始肥了 (也容易接受文化會比較少叛軍) 搭配本土省分特產建築+輕船拉貿易 或是想爽賺搭貿易理念 那金錢收入AI比不上 人類玩家可能也很難追上 (我的觀察與經驗啦) : 6.有什麼建築是建議每個省都蓋的嗎 我現在是首都什麼都蓋 人力多的地方都蓋兵營 : 賺錢的東西我覺得收益太慢了只蓋少數幾個點(不管是稅收 或是 trade的都蓋不多) : 是應該要繼續蓋東西嗎? 通常我前期我點很多加稅收建築 因為土雞沿海省分稅收蠻多的 前期可以讓你不至於窮 到後期ADM點到17(大概吧) 我會把稅收建築拆掉轉蓋大學(效果:+1建築格 -20%發展點數) 這樣田比較好種也可以重新調整建築方向 因為後期通常是特產建築賺比較多 : 7.傭兵是不是很威阿 我這盤都沒用過 說不定就是因為這樣我才打到人力超缺 我一直強調CS版本省分系統改變導致人海戰術被削弱相當多(後備人力太少) 所以傭兵的重要性就相對提升不少 : 但我不太知道什麼時候要用 是要等開戰了之後再招還是先招好開戰? 通常是戰前在叫到一次滿足 不過就算點了管理理念 一次叫的傭兵數量還是有限 所以通常會早一陣子屯傭兵 到打仗才夠用 如果錢燒太多就裁掉一些 人力充足也可以補正規軍裁傭兵 : 然後因為傭兵沒有大砲 所以是只能拿來殺人不能拿來攻城?(大砲是攻城強?) 千萬別傭兵大砲 很貴 很貴 一般我用傭兵都是補步兵 因為步兵站第一線作戰 人力消耗最為嚴重 砲兵用常備軍就好 把傭兵少下來的人力補砲兵人力 就省得多 打起來也比較輕鬆 至於士兵作戰與攻城 有點多內容 要請其他專業的板友分享 QQ : 問題很多 先謝謝有讀完並且提供建議的版友了 謝謝 不客氣 多玩幾把 多看Eu4wiki網站 你也可以當個好土雞 -- nike00000000:不是被本文毒到 而是被推文毒到 = = 真糟糕!

樓上簽名檔GET XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.20.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1444319244.A.25C.html

10/08 23:58, , 1F
他只有本體的話船應該不能封存 只能拆掉
沒DLC 就QQ瞜 操作選項硬是少了那些

10/09 00:01, , 2F
......我現在才知道傭兵reinforce也不吃人力...
http://www.eu4wiki.com/Army#Mercenaries Mercenaries are more expensive to maintain than regular forces, mercenaries are quick to recruit and do not cost any manpower to build or reinforce. 你可以試試看打到0人力叫傭兵 你就有所體會

10/09 00:10, , 3F
基本上要吃附庸就不要想把他吞掉,把它換成戍衛國還比

10/09 00:10, , 4F
較好
我是會看情況 像波斯我可能就不吞

10/09 00:11, , 5F
我上次連機在eu4跟vic2的大戰基本上都靠波蘭戍衛國打

10/09 00:11, , 6F
贏的
EU4哪時候的大戰? 我記得我800兵就只能當擺設 QQ

10/09 00:14, , 7F
可是贏惹科科
下一場KOO絕對贏 我錯兩次不會錯第三次 A_A

10/09 00:15, , 8F
我之後大概會重打一場 外交annex我搞的不是很懂

10/09 00:16, , 9F
像一開始右邊那堆小國 一堆跟我關係都超差

10/09 00:16, , 10F
所以應該是要往左打 然後右邊用外交 我再試試吧
加油

10/09 00:22, , 11F
右邊小國是說小亞細亞嗎? 開局秒吃不是嗎

10/09 00:23, , 12F
EU4那場其實基本上是打電腦的,所以你們可能比較不知道

10/09 00:27, , 13F
對阿小亞細亞 要怎麼秒吃 他們都結盟且都友好度超低

10/09 00:28, , 14F
唯一不低的那個是可以annex 但其他的友好度都很低阿

10/09 00:29, , 15F
我現在的開場是 先打掉阿爾巴尼亞(?)

10/09 00:29, , 16F
用任務打掉君堡 然後 順便佔雅典跟剩下的拜占庭地

10/09 00:29, , 17F
然後開始core那邊 再開始往右打 不過看來根本不該用打
你有用君堡變首都決議嗎 不然開場收完阿爾巴尼亞+拜占庭 傭兵補滿編找一個將領 1450有40兵應該是很好打 就算我轉東正晚開 大概也能1460平安托 1470拉敘利亞 綠教可以更快

10/09 00:33, , 18F
突然覺得打到1700沒叫過傭兵的威尼斯有點...

10/09 00:35, , 19F
那些有核的地直接打吧?不用造核超爽的,省下來衝行政

10/09 01:19, , 20F
不用造核的地 有一些不一定打的過= = 對面聯盟太大
應該是不至於 你可你挑盟友比較少的打起

10/09 03:17, , 21F
土耳其大公 可是你錯第三次了 A_A
冥兩次不夠你沒看過冥第三次的嗎 A_A 我大膽預告阿Q三敗洗睡

10/09 06:46, , 22F
開局可以直接打爆右邊的小國拿回核心,我有試過

10/09 16:43, , 23F
轉東正不就除了俄羅斯以外,都可以用宣異教來打了XD

10/09 18:15, , 24F
那也要有宗教理念啊
對耶XD 我有在想第一理念點ADM系管理以外的理念 人道不錯 宗教後期不強 但可以試看看 ※ 編輯: odanaga (219.71.20.153), 10/09/2015 18:29:40

10/09 20:03, , 25F
推推大蘇丹精闢的解釋...是說你到底冥燈了哪三次啊?

10/09 20:03, , 26F
我印象中你猜得常常都八九不離十啊....

10/09 20:46, , 27F
LOL世界賽 世事難預料 !

10/09 22:08, , 28F
LOL那個要能猜的中就真的好神@@

10/09 22:11, , 29F
我都猜的中我還來騙P幣幹嘛 QQ

10/10 00:20, , 30F
我現在拓張都是照任務拓 感覺好慢...

10/10 00:20, , 31F
還有下面那個回教國 就算我把他整個打爆了也無法一次佔

10/10 00:21, , 32F
我現在打到埃及了 但我是分兩次打的而且我都是用任務

10/10 00:21, , 33F
我沒有放出敘利亞 因為放出敘利亞要太高的war score了

10/10 00:22, , 34F
之前還有一次被十字教聯軍打爆把南希臘全丟了

10/10 00:22, , 35F
管理效率要怎麼提升阿
前面是打基礎 後面管理效率提升的時候就能大口吃地 管理效率等ADM科技點到17 23 27 各自會提升20%

10/10 00:23, , 36F
還有要怎麼手動放 放出來的也會信回教嗎 我最近在往左打
放敘利亞是你談掉敘利亞的地 然後自己手動放 去外交最下面有一個Create Subject 放出來應該是遜尼派 ※ 編輯: odanaga (219.71.20.153), 10/10/2015 00:28:10

10/10 00:31, , 37F
我昨天就往北打打掉wallachia 結果 建核+50%

10/10 00:31, , 38F
我嫌太貴 就去了叛軍頁面把他交給叛軍

10/10 00:31, , 39F
結果新成立的wallachia竟然跟我關係還是超低 就很鳥

10/10 00:33, , 40F
因為用錯方法了,回文有提到了試試看吧

10/10 00:33, , 41F
個人習慣在點出造核-25% -33%前不core任何省分XD

10/10 03:50, , 42F
獨立出來的跟你關係差很正常 加上你們又不同宗教