討論串[金光] 魆妖記編劇雜談(下) 關於性別
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓259(262推 3噓 732→)留言997則,0人參與, 6年前最新作者enamelcord (娶妻當娶殤不患♥)時間6年前 (2017/11/15 05:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇主要是看了這次編劇雜談,東東大的發文(#1Q22CJZ1)、總監回應(#1Q25gIP3)以及大家推文後,還有一直以來看金光到現在,對於性別議題討論的一些想法。. /. 「指認」這件事情,本身是有意義的。. 從最簡單的這是雲、是風、是花、是草,到更深的是人、是善、是惡,都是指認。所有的一切都是從
(還有22200個字)

推噓16(17推 1噓 43→)留言61則,0人參與, 6年前最新作者hk410050 (A柏)時間6年前 (2017/11/15 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
感覺不會太長但還是另外回比較好. 個人與其用受父權影響導致角色劣化. 但不如用這角色寫到後面硬要露面而寫爛掉比較貼切. 這在長壽劇裡不能算少見. 其中主要還是在角色定位與設定上. 尤其是當角色越來越多的情況下,有些角色勢必會被稀釋掉. 被稀釋掉的不會只有女角,男角也是存在. 東瀛線中西劍流除了鬼夜丸
(還有372個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者holdmyass (捧我屁屁)時間6年前 (2017/11/16 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
難得回王骨文 可惜魏延文長恕刪. —. 我可以理解三弦老師回文對金光劇中父權表現的辯解,雖然這並不代表金光不父權。. 補充E王骨的論點,我認為金光女角身上的父權枷鎖,常常不是來自灌輸,而是來自剝奪。但這未必是編劇者刻意所為,相反的,這常常是為了打安全牌。. 當一個角色退居二線,當劇情帶到時,編劇為求
(還有1037個字)

推噓10(12推 2噓 146→)留言160則,0人參與, 最新作者aaronleo時間6年前 (2017/11/16 02:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我一字一句看完了. 如果文字有任何不妥之處. 請指正. 我會修正. 名詞與現有學說不符的地方刪除. 感謝指正. 講定義太武斷. 這只是我個人看法. 平權就是我有你也有. 加上"父"這個字. 有男性支配的成分. 以上似乎是目前的正確說法. 金光的時空背景是父權體系嗎? 是. 金光的編劇有父
(還有768個字)

推噓22(22推 0噓 40→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者mulder58 (西醒)時間6年前 (2017/11/16 04:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
開頭先表明一下我是生理男,心靈男的平權主義者. 所以我很不喜歡跟人爭論非生理限制的不平等,. 像是生小孩或是月經這類的事。. 在大家的言論中可以發現一個比較主要的問題,. 就說女性角色的獨立性跟豐富性的人物描寫太少,. 這部分我要先回歸到一個問題點,. 首先..大家認同金光是一個架空的中國歷史背景,
(還有4531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁