Re: [金光] 暫停的編劇雜談

看板Palmar_Drama作者 (三弦)時間8年前 (2016/05/11 21:52), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 13人參與, 最新討論串37/75 (看更多)
※ 引述《ASKAmkII (阿一唷喂呀)》之銘言: : ※ 引述《sanxian (三弦)》之銘言: : : 似乎都沒人發現我FB的留言 : : 只好自己轉了 : : 講重點,編劇雜談暫緩數日 : : 提問時間到九點(沒錯,這是我的拖延戰術!) : : 好拉,說真的 : : 最近家裡的事情很多 : : 連帶影響到我的工作狀態 : : 編劇雜談必須延後寫了 : : 但發問時間還是要有的 : : PTT開放到九點半 : : 巴哈則等到雜談寫完後一併開放提問。 : : 以下,開放發問時間 : 一:九龍天書劇中一說成於始朝前後... :   但道域張天師是漢朝人, :   達摩也在魏晉才東來,扣除海境跟羽國不提, :   怎麼想來想去都覺得九龍天書的成書時間點怪怪的? :   神州有龍其數為九, :   在偉人們承接天命開創不事功業之前,是只有『龍』,而非『界』嗎? :   還是說這又是總監埋下的梗用來嘲笑我們多愚蠢...(苦笑 : 墨邪錄中期提到,上古九界串聯, : 所以我們也有機會看到上古九界的故事嗎?? 這個問題很常有人問到,其實根本沒衝突啊~XD 我也回答很多次了~這邊再回答一次。 九龍天書寫的是關於『九界地氣』的記載(參閱九龍變、墨邪錄) 這本書成於始朝之前。記載著『九界相關事務』 你把他想成一篇文物誌、一張地圖之類的東西就懂了吧。 我再解釋更清楚一點: 歐洲先存在,才有歐洲人! 九界本來就存在,記載九界的書,叫九龍天書。 而達摩、道陵天師,則是之後去九界中某一界建立他們自己的國家 達摩去的地方,就建立了一個很適合修行的地方,『後人稱之為佛國』 道陵天師去的地方,建立了一個道家的國家『後人稱之為道域』 九龍天書上面不會記載佛國跟道域的 劇情中,九龍天書記載的是: 炎黃蚩尤共居五 意思是:適合炎黃子孫居住的地方一共五個。 劇情中出現的是道域、佛國、中原、苗疆 九龍天書只記載『有這個地方』 是後人去那邊建立『佛國』『道域』 再舉一個例子: 先有美洲大陸,上面有住印地安人。 然後有人移居過來,建立了一個國家,叫美國 美國建立以前,如果有人畫世界地圖,美洲大陸還是存在的 只是當時不叫美國而已 九龍天書成書的時候,達摩還沒建立佛國,那塊地也不叫佛國,但是那塊地還是存在的。 這樣理解了嗎? : 二:墨邪錄前期解謎的過程好像打啞謎, :   明知道謎題在那裡,但是卻連謎題是什麼都無法具體說出來... :   這次也是編劇組特別討論過後所呈現出來的表現方式嗎? :   說真的看得有點吃力呀.... :   尤其是硬龍師(無誤).... :   當初編排給他招屍兵的壓箱絕技.... :   但每次演出好像都感覺不太到像惡靈古堡那種排山倒海的絕望感.. :   好吧我知道我有點太挑剔了, :   但不得不說他身為一方之主有點掉漆 : 所以他用掉兩顆龍元,一顆打帝鬼,一顆陰弦姨, :   真的就是招出一堆屍兵囉? :   隔壁棚步驚雲跟斷浪吃下龍元整個威過威士忌,怎麼硬龍師有點怪怪的(無奈) :    :   這檔跟我弟弟一起看,每次硬龍師出場他都默默說『硬龍師沒有朋友...』 :   今天收檔真的是很有感觸啊!   每一檔都有不同的寫法 相對的每一檔都會有不同的疑問~XD 這一檔的主反派是元邪皇,副反派是應龍師。 作為一方之主,他來到一個他完全不熟悉的地方 全世界都要陰他,有此戰果,並不意外。 假如讓他婊掉所有敵人 我相信會有人跳出來問另一個不同的問題、、、 : 三:皇甫佚名在千年前力戰邪皇最終身死, :   倒推回去,當時魏晉亂世紛爭四起, :   是否有機會在劇中看到當時墨家介入歷史的蛛絲馬跡? 這可能會有機會。 : 四:黃易大師的尋秦記中提到三家分晉,墨家同時三分為韓墨,趙墨,魏墨等; :   另<韓非子>提到墨翟故去後,墨家分為相裡氏、相夫氏、鄧陵氏三支。 :   我們金光的墨家是否也會有機會看到這段被沉埋的歷史呢? 金光的墨家歷史主要從始朝後開始寫起 原因? 因為歷史留白越多,越好捏造啊!!! 始朝前墨家的歷史記載不少,所以我們也盡量不要去碰 始朝後就有很多空間可以玩了。 : 五:可能會踩到底線的問題: :   弔魂罪是不是畸眼族呢? :   如果一樣留下幽靈魔刀以及邪眼,會不會埋下千年後邪皇再臨的梗? :   接下來是『九界巡迴篇』,那大概是幾檔戲幾集的編排呢? :   看到銀燕跟藏...藏了很多手打邪皇還綽綽有餘的天地不容客學習真的很感動啊! :   銀燕之後會成為天下第一拳嗎?(整個很歪) :   魔世西遊記跟玄奘大師也是引用經典的一記好球,但公子開明都不承認, :   所以他跟雁王還有很多戲對吧? :   邪皇強大成這樣,當初達摩老禿到底是有多厲害,想不透啊 只要復活的要素在,而元邪皇又有留下足夠的力量,就可能可以復活 但這次元邪皇沒有肉身的復活,應該已經把力量都用盡了吧。 達摩老禿大概就是超厲害的等級吧,起碼不會輸給元邪皇(廢話) 劇情中,具備王骨天命的人都是強到逆天的、、、 :    : 六:跟教授有關的問題: :   若是他還在,會對這一整個局勢有什麼樣的評價呢? :   評邪皇, :   評雁王, :   評俏哥? 這個不好說,不過我相信元邪皇這種角色會讓教授苦手的 強到逆天又有一定程度以上的智商,就算設了局也未必能幹死他 這種對手應該相當麻煩,加上資訊不對等。 雁王的動機跟方向又跟俏如來不同,我倒沒想過教授會給他們啥評價。 : 七:下一檔戲 加油!   謝謝!要繼續支持金光喔! :    :    :    :    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.115.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1462974733.A.7E2.html

05/11 21:54, , 1F
所以最後沒有出現邪皇偶真的是有用意的啊...

05/11 21:55, , 2F
達摩老禿真的是一腳踢死啊(錯棚

05/11 21:55, , 3F
老應沒朋友被認證了www。

05/11 21:56, , 4F
那也就是說,苗疆太祖、道域天師等人其實都跟元同級?

05/11 21:57, , 5F
難道達摩也是叛天族?

05/11 21:57, , 6F
還有鉅子舌的教授XDDD

05/11 21:58, , 7F
總編快喝杯咖啡吧 XD

05/11 21:58, , 8F
叛天族, 叛天竺啊, 就是天竺來的渡來人 (誤)

05/11 22:02, , 9F
總編十點頭篇 回完要多久阿

05/11 22:03, , 10F
感謝總監,我了解了!老硬沒朋友!

05/11 22:06, , 11F
我也覺得應龍師其實表現不錯啊。他最大的優勢,凶嶽疆朝的

05/11 22:06, , 12F
力量根本不在,能打成這樣很不簡單了。

05/11 22:08, , 13F
是啦 其實我也想過 硬龍師的壓箱絕技是很缺德又很威猛的

05/11 22:08, , 14F
可能就是劇中呈現的方式 稍少了些walking dead 或是

05/11 22:09, , 15F
World War Z的那種絕望感 難免感到有點可惜

05/11 22:10, , 16F
以布袋戲的表現方式 可能讓硬龍師吞下龍元後像斷浪一樣

05/11 22:10, , 17F
武力爆表又附帶狂戰士buff 也許 只是也許

05/11 22:11, , 18F
(像我一樣的)觀眾會比較容易感受到硬龍師的強大 應該吧~

05/12 01:14, , 19F
他們的聲音昂師若

05/12 09:09, , 20F
要說全部的人都要陰他。倒不如說他是自找的