Re: [金光] 暫停的編劇雜談

看板Palmar_Drama作者 (阿一唷喂呀)時間8年前 (2016/05/11 20:36), 8年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/75 (看更多)
※ 引述《sanxian (三弦)》之銘言: : 似乎都沒人發現我FB的留言 : 只好自己轉了 : 講重點,編劇雜談暫緩數日 : 提問時間到九點(沒錯,這是我的拖延戰術!) : 好拉,說真的 : 最近家裡的事情很多 : 連帶影響到我的工作狀態 : 編劇雜談必須延後寫了 : 但發問時間還是要有的 : PTT開放到九點半 : 巴哈則等到雜談寫完後一併開放提問。 : 以下,開放發問時間 一:九龍天書劇中一說成於始朝前後...   但道域張天師是漢朝人,   達摩也在魏晉才東來,扣除海境跟羽國不提,   怎麼想來想去都覺得九龍天書的成書時間點怪怪的?   神州有龍其數為九,   在偉人們承接天命開創不事功業之前,是只有『龍』,而非『界』嗎?   還是說這又是總監埋下的梗用來嘲笑我們多愚蠢...(苦笑 墨邪錄中期提到,上古九界串聯, 所以我們也有機會看到上古九界的故事嗎?? 二:墨邪錄前期解謎的過程好像打啞謎,   明知道謎題在那裡,但是卻連謎題是什麼都無法具體說出來...   這次也是編劇組特別討論過後所呈現出來的表現方式嗎?   說真的看得有點吃力呀....   尤其是硬龍師(無誤)....   當初編排給他招屍兵的壓箱絕技....   但每次演出好像都感覺不太到像惡靈古堡那種排山倒海的絕望感..   好吧我知道我有點太挑剔了,   但不得不說他身為一方之主有點掉漆 所以他用掉兩顆龍元,一顆打帝鬼,一顆陰弦姨,   真的就是招出一堆屍兵囉?   隔壁棚步驚雲跟斷浪吃下龍元整個威過威士忌,怎麼硬龍師有點怪怪的(無奈)      這檔跟我弟弟一起看,每次硬龍師出場他都默默說『硬龍師沒有朋友...』   今天收檔真的是很有感觸啊!   三:皇甫佚名在千年前力戰邪皇最終身死,   倒推回去,當時魏晉亂世紛爭四起,   是否有機會在劇中看到當時墨家介入歷史的蛛絲馬跡? 四:黃易大師的尋秦記中提到三家分晉,墨家同時三分為韓墨,趙墨,魏墨等;   另<韓非子>提到墨翟故去後,墨家分為相裡氏、相夫氏、鄧陵氏三支。   我們金光的墨家是否也會有機會看到這段被沉埋的歷史呢? 五:可能會踩到底線的問題:   弔魂罪是不是畸眼族呢?   如果一樣留下幽靈魔刀以及邪眼,會不會埋下千年後邪皇再臨的梗?   接下來是『九界巡迴篇』,那大概是幾檔戲幾集的編排呢?   看到銀燕跟藏...藏了很多手打邪皇還綽綽有餘的天地不容客學習真的很感動啊!   銀燕之後會成為天下第一拳嗎?(整個很歪)   魔世西遊記跟玄奘大師也是引用經典的一記好球,但公子開明都不承認,   所以他跟雁王還有很多戲對吧?   邪皇強大成這樣,當初達摩老禿到底是有多厲害,想不透啊    六:跟教授有關的問題:   若是他還在,會對這一整個局勢有什麼樣的評價呢?   評邪皇,   評雁王,   評俏哥? 七:下一檔戲 加油!               -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.210.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1462970208.A.C76.html

05/11 20:37, , 1F
你是不是早就打好了...

05/11 20:38, , 2F
每一檔戲的第一集開始 就是戲迷準備問題的決戰時刻@@

05/11 20:39, , 3F
同感一樓

05/11 20:40, , 4F
這也太快XD

05/11 20:42, , 5F
我等著當第一問已經很久了 上次沒搶到 這次終於當爐主!

05/11 20:47, , 6F
硬龍師沒有朋友XD

05/11 20:47, , 7F
喵的被搶了頭香 這次沒空先打啊啊啊

05/11 20:48, , 8F
原PO偷跑啦 XD
看完這一集之後,每三分鐘刷一次布版文章列表; 只要有心人人都可以當爐主@@

05/11 20:49, , 9F
這一篇文章值 1 Ptt幣
每一次的複製貼上就是犧牲P幣的抉擇!

05/11 20:50, , 10F
應龍師若是有朋友...那就奇了!

05/11 20:54, , 11F
你打好多久了XDDDD
上上禮拜就準備好了 只是在看完之後補了一些心得~ 例如說硬龍師沒有朋友之類的~ 哈哈 ※ 編輯: ASKAmkII (36.230.210.42), 05/11/2016 21:00:07

05/11 21:18, , 12F
賀頭香~

05/11 21:46, , 13F
恭賀樓主獲得頭香 XD
感謝感謝, 下一次我也依然會以爐主當作目標而努力 說著說著又該開始來準備問題了(寫 ※ 編輯: ASKAmkII (36.230.210.42), 05/11/2016 22:04:33

05/12 00:41, , 14F
推搶到頭香XD