Re: [心得] 對於金光一些不喜歡的點

看板Palmar_Drama作者 (真的好迷惑Q_Q)時間12年前 (2012/07/26 01:46), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《lausai (恨怨悲苦憎怒嗔)》之銘言: : 首先 我必須說我喜歡看金光布袋戲 : 它讓很久不看布袋戲的我又重新開始看了 : 但是他有一些我個人覺得是缺點的地方讓我不吐不快 : 1. 戲偶 : 第一個讓我發現不對勁的是只在預告中出現的 網中人 : 他那華麗的 貼滿亮片的戲服 還有那...不知道該怎麼形容的偶頭?? 俊美?? : 同類型的偶頭還有苗王子 任飄渺 : 好吧任飄渺的偶頭沒有網中人那麼誇張 : 但是那非常時尚的"高領"(那是衣領嗎?)戲服還是很詭異 : 看到這些戲偶我只想說一句 : 拜託 你們是武林中人 不是紅頂藝人耶 : 這類型的偶我記得在霹靂很常見到 金光是在學霹靂嗎? : 如果這種戲偶是可以增加戲迷增加金光收入的話我也沒話說了 : 畢竟我是希望金光作起來的 : 但我個人還是比較喜歡其他更"樸素"的帥氣偶例如 溫皇 黑白郎君 白狼 史豔文.. 我單就戲偶這方面來講,戲偶好壞見仁見智,但是很無奈的,商業化的布袋戲, 就必定要向市場取向做調整,pili她現在劇情在爛,但是他的戲偶跟武器道具就是 能打趴現在的金光(市場取向論)。 這種說法很殘忍,但是卻是不得不。尤其現在金光還在力拼市占率跟曝光度的時候, 想要吸引到最多市場,光靠銀燕變身前的偶跟劍無敵目前的偶,很抱歉,觀眾還是 膚淺居多的,這是我20年戲齡(應該吧)的老弟看到金光偶的感想-不夠大尊、雜魚偶。 看看許多過往,太空戰士七是當時代的經典,放到現在可能一堆小屁孩連看都不想看。 鋼彈turn-A的內涵後來被譽為是經典,但是在播映當初的收視率就是不起眼。 反倒是鋼彈W的美型男帥氣有翅膀的鋼彈,就是大賣,就是受歡迎。 不要過度去市場化取向,很多喜歡金光的,固然是有愛上金光的劇情跟樸實無華的 戲偶,但相信也很多只是對pili失望轉而觀望金光的(小弟即是)。 如果帥氣華麗的偶頭有助於打開金光市場,那~why not? 怕得是金光自己也把劇情給做爛,那華麗如pili的偶頭也幫不了它。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.144.198

07/26 01:47, , 1F
天兵應該會大賣...帥爆了= =....

07/26 01:47, , 2F
天兵是啥?pili的新人物? 我quit霹靂很久了...

07/26 02:00, , 3F
天兵就是天恆君 記得去補完黑白龍狼傳就可以了解

07/26 02:03, , 4F
個人喜歡的P家角色 通常也不會是華麗派的...

07/26 02:07, , 5F
算了吧 萬一金光是霹靂那種 量產型華麗卻沒有靈魂的偶
其實我是很貪心希望華麗偶又有靈魂 行否?

07/26 02:07, , 6F
鋼彈W 政治戲碼很重 我當初也看不懂

07/26 02:08, , 7F
我也不會想支持她了 看看上一個預借 不華麗嗎...?

07/26 02:08, , 8F
還不是成為歷史?

07/26 02:10, , 9F
一提域界...就好想念莫涉心&南風寄羽...

07/26 02:13, , 10F
所以像現在金光這樣不是挺好?不管是低調的華麗.還是

07/26 02:14, , 11F
高調的平凡.或是儉樸武俠風格.檯面上都一應具全不是?
現在會看金光的就是能接受低調樸實武俠風格的。但是要開拓市場一定要有某些華麗偶。 而且有華麗偶不會跟金光本身衝突,會有衝突是因為像pili那種賣偶型錄才會有問題。

07/26 02:15, , 12F
至少..不會是全部都走華麗路線...~(一..一)>

07/26 02:17, , 13F
枉費你那麼用心寫一堆心得了QQ 看到的消息都不是好消息

07/26 02:19, , 14F
工作環境問題 成員幾乎都走光了應該沒救了..

07/26 07:51, , 15F
推原PO看法!!

07/26 10:44, , 16F
殘忍 錯誤字有改給推
半夜po文恍神ww ※ 編輯: trillian 來自: 111.255.144.198 (07/26 14:37) ※ 編輯: trillian 來自: 111.255.144.198 (07/26 14:40)

07/26 15:11, , 17F
華麗的偶沒有錯~錯是錯再沒有差別性的華麗~沒有考慮角

07/26 15:12, , 18F
色身分~要角也長得相像~~

07/27 12:33, , 19F
想法不錯

08/16 02:27, , 20F
算了吧 萬一金光是霹靂 https://muxiv.com