看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 心理不健康的心理師,能夠助人嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 131→)留言147則,0人參與, 6年前最新作者kllara (獵豹)時間6年前 (2018/02/18 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很疑惑,一個心理還有issue的心理師,能是個好的心理師嗎?. 如果他連自己的心理和生活,都無法活的健康,他能助人嗎?. 我從旁的觀察是,他表面上依然是位成功的心理師. 但是,我的感覺是,他藉著療癒別人的同時,而在療癒自己. 他對大眾講的,恰恰是他自己完全做不到的. 而且,我發現,心理越有狀況
(還有45個字)

推噓9(9推 0噓 57→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者OrcaKW (Orca.小元)時間6年前 (2018/02/18 12:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我目前是諮商所的在學學生,這問題正好上學期的諮商倫理課中有討論過~. 以下想分成兩點來說。. 1. 一個心理還有issue的心理師,能是個好的心理師嗎?(原po的疑惑). 2. 承上,一個好心理師所擁有的能力,跟過好自己的生活,有因果關係嗎?. 1. 一個心理還有issue的心理師,能是個好的心理師
(還有2520個字)

推噓6(6推 0噓 40→)留言46則,0人參與, 6年前最新作者UYC (Peace...)時間6年前 (2018/02/18 20:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我發現你的問題裡,很容易繞在一個核心標準:"健全"。. 請問,你怎麼定義心理健康?怎樣的心理才叫健全?怎樣的生活,才叫活得健康?. 怎樣的助人,才叫有助到人?你如何定義失敗、怎樣定義成功?. 看你的標題和文章時,我有很多上面的問號,我認為或許你可以想想。. 在我的觀點裡,我並不認為一個人選擇離婚=婚
(還有884個字)

推噓8(8推 0噓 81→)留言89則,0人參與, 6年前最新作者kllara (獵豹)時間6年前 (2018/02/18 23:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先,謝謝大家在這闔家團圓的時刻. 還撥冗為我解惑,謝謝。. 諸位的反饋很多. 我不是很熟悉ptt的操作. 我盡量一次回答到目前為止大家提出的問題. 只是我又不能講的太明顯…. 諸位都是圈內人. 我並不希望被猜出主角是誰…. UYC: 樓上能舉例嗎?什麼叫做心理師還沒好、但跟別人說他好了?. =>
(還有1493個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁