看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 個案自殺
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 6年前最新作者honbase (小熊餅乾)時間6年前 (2017/10/07 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是我一直存在很久的疑問,. 如果個案自殺了,究竟會不會給心理師/諮商師帶來什麼衝擊?. 當然我知道心理師的專業訓練一定會有一套方法排解這樣的情緒,. 只是好奇想知道,有沒有心理師遇過這樣的事,最真實的情緒感受又是什麼呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者UntermRad (黃色檸檬樹)時間6年前 (2017/10/09 01:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
因為一些特殊考量,目前同時有兩位治療師,談的是兩個不相關的議題。. A是精神科醫師,B是諮商心理師。. 剛開始和A會談時,有一次我鬧彆扭地說想要自殺。. A靜靜地說:「我不反對你自殺,只是我覺得在還有救的狀況下,沒必要自殺。」. 當下我只覺得,他好特別唷,沒什麼多餘的想法。. 之後在會談中,又有兩三
(還有1016個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者playerscott (playerscott)時間6年前 (2017/10/18 21:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
面對自殺的感覺. 就像一個字一個字慢慢地唸完這首詩. 【那時候我並不知道你會死】 鯨向海. 那時候我並不知道你會死. 我甚至在你臉上看到了希望. 花葉唱著,鳥鳴唱著. 陽光燦爛成平淡無奇之姿. 與世界通聯著. 沒想到那是我們最後一次談話. 你覺得已經痊癒了. 不需要吃藥了. 聽起來你的人生正要開始.
(還有394個字)

推噓26(26推 0噓 32→)留言58則,0人參與, 7年前最新作者momoberry (Berry)時間6年前 (2017/10/23 10:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我今年就有兩個認識的個案(自殺時間距離結案2-3個月之後)自殺. 我在北美工作. 工作是短期的諮商服務 (病人出院之後的短期服務). 通常我見客戶4-6次面就會轉介個案到比較長期的服務. 所以這兩個客戶都已經是轉介出去的狀況. 他們的病症都是精神分裂症(思覺失調) 長期不規律服藥. 大概每次出院不久
(還有3392個字)

推噓3(3推 0噓 33→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者lunche (冷氣)時間6年前 (2017/11/05 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
臨床技巧的確會有差異. 不過我倒覺得以原po的情況看不到是正常的. 當然在危機後的檢討有其必要. 但不能先有了答案之後再去看問題是什麼. 箭射出去落點後再畫靶 自然每個人都不下呂布. 我跟同事和實習生檢討時 跟電影Sully的飛航檢討一樣. 分析諮商師的能力 病人的能力 以及現有體制內能做到什麼.
(還有277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁