看板 [ PSY ]
討論串[Talk] 線上讀書會開跑囉!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者maoapple (貓蘋果)時間11年前 (2013/04/10 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
我去借了本土心理學研究24,因為不知道哪篇OK,. 所以就先看余老師作者的第一篇吧。. 這篇的題目是<華人心性與倫理的複合式療法-華人文化心理治療的探原>. 大家也可以連同前面的序言一起看。. 會想要看本土心理學是因為愈來愈發覺,. 從大學一入學我們接觸的就是西方價值觀的心理學。. 我在接觸心理學的
(還有495個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者chenkaohung (古同)時間11年前 (2013/04/13 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版大選了這篇. 在讀的過程中 我整理了我原本已經思考的社會文化框架. 也讓我對未來的心輔所更充滿好奇. 心輔所的訓練真的是「公式化」和「外在化」嗎 科科. (余老師受訓練及訓練的過程 跟我受訓練的過程也差太多了吧). 余老師果然也是「文學家」 :P. 我簡約的整理為「華人心理治療一定要考慮華人文
(還有597個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kmbiyax (加油)時間11年前 (2013/04/13 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
Mao大選擇余德慧老師的文章當作線上討論的第一篇,立意良好. 但余老師的文章並不容易入手理解,余老師的文章有其語文精粹之處. 也有蠻多其創新語言的談論法. 為何要用這些新語言談論,部分與其背景知識多少有些關聯. 版大推薦的這篇文章,基本上可以嘗試與余老師另偏談「後現代倫理」的文章相連. 余德慧(20
(還有856個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chenkaohung (古同)時間11年前 (2013/04/14 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
李維倫(2004): 作為倫理行動的心理治療。本土心理學研究(台北),22期,359-420. 是這篇嗎?. 我斷章取義的節錄一段文字回應~. 節錄自. 華人心性與倫理的複合式療法-華人文化心理治療的探原. 余德慧(Der-Heuy Yee). 本土心理學研究 2005年12月 第24期. p.39
(還有797個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kmbiyax (加油)時間11年前 (2013/04/14 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
這又是另外一篇重要的文章了. 余老師本身的文章是這篇,我前一篇文章已有po...再po一次. 余德慧(2000)。從心理學的面向探討後現代生命倫理的實踐。本土心理學研究,14,157-196。. 「在開展上受到西方或華人傳統的限制」--->不曉得c大是否看到這句關鍵?. 余老如同前文所言,余老師一方
(還有1163個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁