Re: [疑問] 現在的自殺防治系統真的不需要改善嗎?

看板PSY作者 (gutten mogen)時間9年前 (2014/12/09 16:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
推澄清 人跟人之間總是難以理解彼此 我們都不是誰的蛔蟲或能讀取誰的記憶 也總是有誤會 所以除了需要澄清之外 也需要釋放空間給別人澄清 當事人因為這件事在psy版上被桶 難得獨自熱心公眾事務的版主離去 喊著要驅除負面情緒 恢復專業的人 也沒有人出來說要當版僕 弄得現在徵求版主中 這跟psy板還沒有關係...嗎? a版友提出的質疑我也覺得相當同意 跟助人專業也有關 很多職稱是助人者的人真的無心助人 只是找個飯碗而已 我認為他們個人議題事小 不要影響到他人他們自己慢慢處理就算了 偏偏這樣的人哪會去處理個人議題 也不當個案是個人 其他人想多付出一點還會被這種人打壓 有哪個助人專業團隊沒有這種人的 我想去應徵 謝謝 自殺防治中心的業務我是不敢講 我目前任職的某自殺防治專線... 反正知道有人自殺 處理完通報過去 就不會去管後續了 a版友收到手機的來電 老實說這點真的很奇妙 1.就我想像 自殺防治中心聯絡個案 應該只會或只願用室內電話 (1)可能得錄音 室內電話設備都接好了方便操作跟紀錄 (2)帳單 台灣政府不怎麼慷慨 (3)用手機打如果個案回撥 沒電了就糗了 變成得有人時時顧那隻手機 2.後面遇到的那些狗屁鳥事 自殺防治中心可能是僱用了有心理師證照的人 或本來就在裡面的人取得心理師證照 但沒有設立諮商中心 也沒提供諮商服務 所以變成了這種奇怪的狀態 ...不幸的是 我確定投訴處理不了臉皮厚 中間有人願意多作一些 但是臉皮厚的人除了很會合理化之外 往往也很會搞權力 以及排除異己 (我想我也快被自請離職了XD) 3.安心專線...大夜最近人多一些 但只能算是應急用的服務而已 而且上頭希望以服務有自殺危機的個案為主 (這個括弧內 如果我真的被自請離職的話 我會很想補上內容...) 志工是排班制+隨機跳線接聽 所以...如果打進去幸運遇到合的志工 可能能作到提供資訊跟承接情緒 不幸遇到不合的志工...講完只覺得被訓一頓也是有的 ...不滿意的話可以投訴 但投訴基本上是... 4.a版友好像有找到馬偕的心理師? 有的話就都跟他談吧 這些行政部門的問題...或者說某些人的問題 我也真的不知道能說什麼.... 佛洛姆告誡我們要學習辨識有虐待症的人 以及避免把權力交給這些人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.238.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1418114310.A.0DE.html

12/09 23:02, , 1F
1.我以前在補習班打工,有種電話可以顯示成手機號碼,

12/09 23:03, , 2F
只要特別跟中華電信申請即可,費率算法就跟手機一樣。

12/09 23:04, , 3F
4.馬偕的心理師還沒有排到啊,衡鑑結果不久前才出來...