Re: [請益] 請問各位版友 MHP的魅力

看板PSP-PSV作者 (我是馬尾控。)時間13年前 (2010/12/03 16:44), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《kawazakiz2 (輪蛇)》之銘言: : 我只有玩過PS2的一代,PSP完全沒碰過 : 昨天抓了PSP的三代試玩版來玩,我只能說.... : 試玩版只適合有玩前作,且技巧到了一定程度的玩家 : 連操作都還不熟悉的狀況下,一開始就要狩獵大型魔物對新手真的頗有難度 其實這點沒辦法,因為三代少了MH經典怪物── 「老師」大怪鳥揚庫克。 「老師」最早是日方獵人眾開始叫的(「先生」),但隨著這個名字愈來愈響亮, 到了PSP版的2ndG,竟然被官方接納成為狩獵大怪鳥數量的稱號呢。 而以你提到的一代來說(或說一、二代)其實就不太會有這種斷層感,因為有老師教導。 大怪鳥之所以會被獵人眾稱為老師, 是因為在一、二代中牠是立在初心獵人們前面的第一道關卡。 大怪鳥身上的各種攻擊技巧都一應俱全,但動作相對慢,作為訓練獵人動作跟應變能力的 對打教材來說真是再適合不過。 可惜在三代就少了這種教學型怪物,連訓練所的武器試用任務都直接從狗龍開始打。 : 光是調視點、摸索武器要怎麼用我就快頭暈了 : 剛拿完配給品還按錯鈕很豪爽地喝了一瓶回復藥 OTL : 遇到魔物更不用說,三兩下就被貓咪載回家 我想這是任何一款遊戲系列作品都會遇到的通病,就是耐玩性。 我的技術也是不敢說很好,但至少我今天一個上午才幾小時,也是靠著古太刀 (就是完全沒換武器的意思)戳戳戳還是一路戳到三星任務。沒什麼阻礙。 我常常會想,也許最令人懷念的是當初第一次面對大型魔物時, 那種「不知道該怎麼辦」的拼命(拼水)心情吧。 : 我帶出去的兩隻艾路比我強好多... : 建議原PO去找有前作的朋友借遊戲,然後從最初級的採集任務開始玩起 : 慢慢熟悉操作、系統,了解這款遊戲的大致走向試看看合不合你的胃口 : 不然還沒熱身就跟大型魔物硬幹只會讓人覺得這款遊戲鳩拍盛 -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.131.252

12/03 17:31, , 1F
推這篇,那種無力感到現在還印象深刻。

12/03 17:54, , 2F
牠教會了我psp版的C字手轉視點技能

12/03 20:02, , 3F
我從ps2野豬王開始學的...3野豬+野豬王好難打阿

12/03 23:28, , 4F
我是被夫魯夫魯教會如何.............放棄

12/04 01:13, , 5F
對我而言夫魯才是老師,因為大怪鳥還可以硬灌水凹贏

12/04 01:14, , 6F
夫魯夫魯只要一貪刀經常就被連續記挨兩發然後就貓車

12/04 01:15, , 7F
打完夫魯夫魯之後就很順了

12/04 03:40, , 8F
夫魯拿長槍銃槍可以多貪一些XD

12/04 10:26, , 9F
我印象比較深刻的是轟龍 那種氣的想發洩可是又不能

12/04 10:27, , 10F
摔機...XD 還有水龍也是 這隻曾經一直帶給我恐懼感..

12/04 13:06, , 11F
下位夫魯不貪刀後真的很好打,即使像小弟這種技術不

12/04 13:07, , 12F
好的也可以輕鬆刷贏

12/04 19:35, , 13F
第一次玩被三隻白跳跳踩死...(汗)

12/05 01:36, , 14F
轟龍可怕的是只要你看到他 他無時無刻都是想火車你

12/05 01:37, , 15F
被狂追著跑的壓力很大XD

12/05 11:36, , 16F
哎…什麼叫恐懼,我打到現在還是怕轟龍,這是無解的

12/05 11:36, , 17F
聽到轟龍就會抖,但還是打得贏XDD

12/05 15:37, , 18F
大怪鳥真的是老師 教會我長槍的奧義

08/18 21:42, , 19F
夫魯拿長槍銃槍可以多貪 https://noxiv.com