Re: [請益] PSP-3000型好還是NDSL好

看板PSP-PSV作者 (貓柳田博士)時間15年前 (2009/07/12 03:01), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
嗯...很想說... 兩台不是同個時段出的,所以...就平均性能上 PSP3000 勝 NDSL 完(誤很大) 以上是唬爛XD 以下開始認真 本人其實也是PSP跟NDS兩台都有的人 會買這兩台當初只是想玩洛克人而已(應該沒誤) 我是在1000型剛出的那一段時間去買的 所以據我所知的PSP大概也是僅限於1000型吧(笑) 所以各位很幸運,買PSP的價格大概跟NDS差不多了= =" (我那個時候是將近兩倍價差) 當時我個人在使用上,發現 PSP讀取慢就算了,結果跑遊戲還會類格= =" 然後當時的續航力大約3小時,聽音樂則是6小時 於是我後來也沒在買什麼PSP的遊戲了,幾乎都轉向NDS去了 PSP就有很長一段時間被我當成隨身碟跟MP3在使用 (結果也被人家說"MP3這麼大一台,何必呢?") 同時也當成讀卡機XD (家裡也有插MEMORY STICK的相機) 簡單來說...對某些人覺得很雞肋的功能在我家幾乎都用上了 反而遊戲不常玩= = 最近買了"初音計劃"(PROJECT DIVA) 我的PSP才又活絡過來 真的要買主機的話,重點還是要看"你的需求" 像是重畫面聲光、在意有沒有有中文介面、功能很多、不怕類格跟讀取慢、可以上網 ...等等 恭喜你...PSP很合你胃口 反過來 如果是注重遊戲創意、遊戲性、不在乎中文介面、功能有點少、可以多人玩一片遊戲 ...等等 那就買NDS吧!! 另外...如果你是愛玩非正版的那一群...或許PSP的非正版做的比NDS系的還好 聽說SONY也想運用下載遊戲來跟非正版市場搶生意 NDS的話...聽說R4已經停產了,另外NDSi好像無法改機的樣子 然後就是最近任天堂系的主機幾乎都是只針對日本人所設計的 所以如果要使用NSDi或是Wii的遊戲以外的功能的話, 請先把自己變成日本人吧,然後移民到日本 不誇張,因為那邊下載的東西有很多是只有日本當地才用的到的東西 還有就是沒有中文介面,所以要嗎就是日文要好、要嗎就是英文要好 (外語很重要的XD) 反觀SONY 因為是全球性的大企業 所以不會少掉除了對岸13億人口以外的華人地區常用的繁體中文 (不過早期沒有倒是真的) 或許這也是PSP的優勢吧!! 最後...如果想上網瀏覽網頁的話 我覺得用PDA或是NOTE搞不好還比較實際一點 PSP跟NDSi的記憶體少的可憐 所以想要很順暢地上網幾乎是不可能 一會就會說"記憶體不足,無法顯示網頁"喔 已上是我個人的意見 說真的,要買哪個主機最好還是看看你的需求有沒有跟主機的概念match到 (沒有的話...就只能兩台都買了(誤)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.124

07/12 03:03, , 1F
ma"t"ch
已更正,感謝

07/12 09:45, , 2F
他是想講汽車吧~(誤)

07/12 11:09, , 3F
原po:剛買車就讓我炫耀一下嘛^.<

07/12 12:12, , 4F
NDSI可以囉~一大堆便宜卡支援

07/12 12:30, , 5F
我試過DSi上網 還蠻順的

07/12 12:31, , 6F
不過SONY真的對台灣市場比較用心 會有一些中文遊戲

07/12 12:32, , 7F
介面的話到還好 用久應該就知道了 XD
※ 編輯: shuntau 來自: 118.166.139.98 (07/12 13:16)

07/12 16:27, , 8F
我也是兩個都買 我心中是NDS>PSP 看你喜歡的遊戲就這樣

07/12 16:45, , 9F
我記得ndsi已經可以(逼)了

07/12 23:46, , 10F
nds是因為代理商...XD

08/21 09:20, , 11F
NDS遊戲好多...好想玩...PM跟Castlevania...(怨念)