Re: [情報] 澎湖花火節停辦 真失望

看板PH-sea作者 (臨門一腳的決心)時間15年前 (2009/08/17 21:11), 編輯推噓6(6022)
留言28則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我可以體諒你是觀光客 對此活動取消的失望 但也要表達在地人的立場 身為一個澎湖人 絕對不喜歡看到因為我們辦花火節而被輿論攻擊上頭條 如果如期舉辦 觀光客看完了一次燦爛的煙火便走 但是後續的輿論壓力呢? 全國民眾一定會覺得澎湖人沒有愛心 在這種時節還辦花火節 我相信除了花火節之外 澎湖還有許多更美好的景觀與人文特質 如果你只是為了花火而來 又因為花火節取消耿耿於懷 那我想你的旅行一定不會盡興的 ※ 引述《td1989112 (td19891112)》之銘言: ※ 引述《mako80229 (Ferrari)》之銘言: : ※ 引述《td1989112 (td19891112)》之銘言: : : 以我們的立場 : : 花火節無非就是吸引外地人的一個活動 : : 會特別去澎湖看花火的也是台灣本島人 : : 台灣本島就已經有很多的賑災活動 : : 捐款也在台灣本島都捐的了 : : 現在"突然"取消 : : 我真的深深問了自己 : : 去澎湖到底是為了什麼? : : 我會去澎湖 就是為了花火節 : : 我為了花火節 還取消一個島的行程 : : 如果真的要說 : : 是不是國難當頭我連澎湖"遊玩"行程都應該完全取消 : : 可惜的是 早在花火節剛公布後兩天 : : 合約簽了 錢都付了 不能不去 : : 如果可以把錢退給我 : : 我非常樂意跟有同理心去南部參與賑災 : : 但是這次的花火卻可以說不放就不放 : : 我們也是因為錯過五月 滿心期待的這次突如其來的花火阿 : : 不是沒有愛心沒有同理心 只是真的非常失望 : : 因為太突然 昨天官方都還打著有花火的廣告 今天突然取消 : : 對我們這些觀光客公平嗎??? : : 去澎湖總共也要花個快一萬 誰可以三天兩頭到澎湖 : : 我想我這十年內都看不到那壯觀的花火了 : : 突如其來的取消 我真的無法接受 : : 早知道就不要去了 : : 我們行程三天只出一個吉貝島 : : 真的 早知道就不要去了 : : 浪費這時間我不如把時間拿去南部協助當天來回 : : 下次再去看美好的花火 : : 如果縣政府停辦 有種就把這錢全數捐出去 : : (不過政府的錢對外怎說怎用我常當屁就是了) : : 我真不懂我特別從台灣過去澎湖哀悼是在幹嘛來著 : : 我在台灣就可以了阿 : : 我有錢就算了 沒錢真的覺得他媽的雖小 : : 停辦就真的是對台灣這災難盡一份心力嘛? : : 大家真的因為停辦就會較有同理心嗎? : : 難道就不能邊放煙火邊賑災嗎= = : : 縣府你之前都公布成那樣了 : : 再者 : : 澎湖縣政府停辦 : : 是真的基於愛心基於同理心基於愛國嗎? : : 還是只是要順應民意怕被記者撻伐呢? : : 這就有待觀察了 : 台北有官員花100百多萬出國考察,今天有新聞撥出 : 讓眾人罵 : 你想想,如果澎湖政府在這時候花更多錢在那邊放煙火,讓人在那邊好漂亮 好好看 : 讓人在那邊歡呼高興 : 你覺得澎湖縣政府不會被罵嗎?你覺得澎湖縣政府不會有記者過來挖苦嗎? : 還不如辦個祈福晚會來募款,不管道時候募到的錢是多是少,至少別人有心 : 至少有在為災民出錢出力 如果我早知道會有這個災難 我不會一直叫囂沒花火節 請你看看我的立場 反駁我所說過的話 不要老是拿一些有的沒的例子過來搪塞 在說明一次 我們不是沒有出錢沒有心 我覺得停辦花火節改募款活動 你要不要先叫澎湖縣政府把花火龐大的金錢全數捐出 並用在對的事情來的有公信力一點 不要只開募款安撫人心而已 看花火本來就是漂亮好看沒錯 就像我看到你們七美島我還是會在那邊好漂亮好好看 不然你乾脆把整個好漂亮好美好好看的澎湖都關閉 因為我去那邊就是為了要開心阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.137.109 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.229.242

08/17 21:14, , 1F
難道我們真的就得自認倒楣?我合約簽了 也沒其他島了

08/17 21:15, , 2F
我不知道你說沒其它島是怎樣..很多島阿~~

08/17 21:15, , 3F
擬限在哪在合約問題 我建議你可以把原文轉到縣長信箱

08/17 21:16, , 4F
你現在卡

08/17 21:16, , 5F
請縣府協調各旅行社、飯店 做出特殊應變方案

08/17 21:16, , 6F
如果還來的及取消 我還會在這裡PO文嗎 縣政府也太不負責

08/17 21:17, , 7F
畢竟是臨時特殊事件可能沒想到 可以建議市府協調

08/17 21:20, , 8F
澎湖可以看的可以玩的就只有花火節?

08/17 21:21, , 9F
為了10分鐘的煙火花上萬元到澎湖 我覺得好像不太值

08/17 21:26, , 10F
如果方便的話~可以把您的行程PO出來~版上的人都很nice的

08/17 21:27, , 11F
這樣會不會等等就公告澎湖遊客不準去 因為南部受災嚴重qq

08/17 21:27, , 12F
可以給您其他建議~不至於只少了花火而掃興

08/17 21:28, , 13F
to T大

08/17 22:16, , 14F
推D大....花萬把銀子來看10分鐘花火...台灣雙十煙火還較

08/17 22:16, , 15F
值得期待吧? 我是澎湖人...我不想看到澎湖在快樂的放花火

08/17 22:17, , 16F
而南台灣在救災

08/17 22:19, , 17F
CNN最新報導 一邊撥放澎湖放煙火 另一邊撥放南台灣救災

08/17 22:19, , 18F
好奇怪的畫面

08/17 22:20, , 19F
CNN會撥澎湖放煙火??? 有點扯真的

08/17 22:21, , 20F
比喻比喻 那改台灣的新聞台吧 XD

08/17 22:28, , 21F
T大若不站在南台灣人民的角度想~就請站在澎湖居民的角度想

08/17 22:29, , 22F
若還有一點同理心.....麻煩你換個角度想想吧....

08/17 22:34, , 23F
那有誰站在觀光客的角度想的?

08/17 22:35, , 24F
今天全民最大黨施明得有唱改編的「掌聲響起」

08/17 22:35, , 25F
那就過來澎湖玩呀~~~沙灘 陽光 藍天白雲 多愜意

08/17 22:36, , 26F
如果自己本身不是災民的人 或沒有朋友在災區的

08/17 22:36, , 27F
無法體驗88的嚴重性 可以看一下

08/17 22:41, , 28F
youtube搜尋到的影片 http://0rz.tw/awvJg