Re: 今天練球

看板PF_BASKET作者 (愛撫伊NG)時間12年前 (2011/10/24 22:39), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
好吧大家改看壘哥的心得 ※ 引述《wooming01 (哈哈)》之銘言: 其實 最近輸了這幾場 我覺得都是可以拿下的比賽(馬後炮?) 但是我覺得總是差了那麼一股想贏的心態 每次比賽講完 從以前到現在 都是在檢討一樣的問題 我整理了以下 1.沒籃板 2.後衛不要守太出去 3.底線不要被人家一直繞 4.外線要對到 5.隊方中鋒上中或打LOW POSE 後衛幫忙注意一點 ..................................等 幾乎每一場都在講 聽的人是都有聽 可是下一場就還是做不到 這是很讓人覺得氣餒的事 防守真的是全隊的事 有一個小漏洞就會全盤瓦解 瓦解真的是個非常貼切的詞 只要一個地方被打進來這場比賽應該就宣告結束了 而且我要語重心長的跟 翔翔 周喔平講 因為現在除了我們大四之外 唯一能守到後面的就屬你們兩位 不是一直想ㄉㄧㄤ你們 就是有一種不知道該怎麼跟你們講的感覺 雖然你們打PLAY的時候 防守看似都很輕鬆 但是真正在比賽的時候 不是內外的位子交換有問題 就是內線的幫忙補位有問題 或是被LOW POSE卡住 被投外線 或是直接被LOW POSE打進來 卡位說真的也不夠扎實 雖然都是會轉過來 會對到人沒錯 但是為什麼最近的籃板球每一球都抓的那麼辛苦 或是時常聽到後衛或底下的隊友們在叫你 "籃板球抓好 不要用撥的" 其實大學籃球生活裡 時時提醒我要記得卡位的 就是"不要用撥的"這句話 有卡位 你就有位子 籃板球就很好抓 除非他沒彈到你這邊 但是就算彈到別人那裡 除了卡位的技巧之外 你們還有沒有能力 去不讓對方輕易的抓到籃板球?? 而且將來老大歸隊 要是阿東 煜展不能打 面臨著如此生嫩可口的中線 你們要如何幫他? 更是另外一回事 所以.........請加油 ........................以上是給翔翔 喔平的心得................................ 此外 最近後衛除了發現利子都幾乎把球導到右邊之外(不過有在改 我有看到啦XD) 還有燈燈切入每次都一個PK3個之外 排除基本動作不講 我覺得現在後衛欠缺的是流暢的傳導 (好像兩年前也檢討過) 由於小威徹畢業 豆油孤掌難鳴 就算他站在中間 想要擔任傳輸的工作 但是球只要一傳下去 通常就是個..............消失??? 我們現在必須要靠流暢的傳導來製造空檔 才有辦法讓一些射手 發揮他的威力 例如:張順祥 偉哥(?) 展展 登登(?) 油歌 而這些有能力的人也可以在投切之間來選擇 替自己或隊友製造更多的機會 這樣才是一個 好的 新的 有效的 打法 而不是還 每個人一拿到球就打 看到籃框殺紅了眼之類的 這樣......... 不好= = 話說到一拿到球就打 當後衛撿到長籃板 或是內線抓下籃板很快的找到後衛的時候 此時另外兩個後衛就要警覺"要推快了 快點跑阿" 當然內線再抓到籃板傳出去後也要 快點跟進 這樣子才有推快的FEE 總之我也不知道要怎麼講 其實每次都說要推快 但是我總覺得 除了由哥跟郁展的推進之外 其他人都很沒推的感覺 (當然要提到利子 速度很快 但他要用迂迴的方式前進 加上一點等拖車的時間 情況特殊 不計入這次評分標準) .............................................................................. 最後 我原本是預計打完北財盃就要好好唸書 但是老大受傷 西斯也受傷 所以基於放不下這球隊的心態之下 又繼續賴在場上不走 但是打了又有點提不起勁 也沒有在練球 實在是給學弟非常不好的示範 也給隊長帶來了許多麻煩 剩下四場我還是會穿上球衣到場 也算是替我自己的系籃生活畫下一個逗點 希望未來還有機會跟大家打球 最後............ 學長講的話要聽阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.103.47

12/17 12:21,
壘哥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12/17 12:21

12/17 13:39,
.................................................
12/17 13:39

12/17 14:35,
樓上點點點是什麼意思啊??看不懂
12/17 14:35

12/17 14:48,
大家最近的心得都是講同一些事情 趕快在最近短時間內
12/17 14:48

12/17 14:49,
調整吧 大家都要將士用命把剩下的比賽拼下來吧!!!!!!!
12/17 14:49

12/17 16:33,
希望經驗能確實傳承下來,不要讓學長一直擔心,大家加油!
12/17 16:33

12/17 19:23,
淡淡的憂傷欸......
12/17 19:23

12/17 20:35,
"POST"
12/17 20:35

12/17 20:42,
沒錯 我內線補防不夠快!
12/17 20:42

12/17 20:43,
繞出去也不夠快 = =
12/17 20:43

12/17 23:29,
蛤阿有點SAD囉!!! 真的是淡淡的憂傷這樣子...
12/17 23:29

12/18 00:18,
我會改進
12/18 00:18

12/18 00:56,
恩恩恩 我也是!!!!
12/18 00:56

12/18 21:52,
大家加油囉:)
12/18 21:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.55.145

10/26 00:39, , 1F
幹大家都不推壘哥這篇我好難過

10/26 21:13, , 2F
那只好請壘哥再PO一篇讓大家推

10/26 21:55, , 3F
我推

10/26 21:55, , 4F
油哥我們最近好少同隊喔

10/26 22:05, , 5F
對阿!! 誰叫你都遲到...

10/27 04:13, , 6F
痾淡水比較遠嘛~