Re: [請益] 原價屋購買問題

看板PC_Shopping作者 (重出江湖)時間9年前 (2015/02/17 12:02), 9年前編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《aoksc (重出江湖)》之銘言: : 請問各位 : 如果我在原價屋SSD跟光碟機 : 可以把主機搬過去請他們安裝嗎? : 因為身邊沒工具所以想請他們幫忙裝 : 另外Intel 520是不是沒賣了? : 不曉得有其他推薦也是五年保的SSD嗎? : 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my HTC Butterfly. 感謝各位的意見 因為我只有裝過IDE跟比較早期的SATA的界面 SSD完全沒裝過 也不曉得SSD那麼小是要放在哪裡的硬碟架 才想請原價屋幫忙裝 後來我還是自己買來裝看看 現在的電源線跟資料線跟以前比起來小了好多阿 我裝的時候還一直在找主機板上哪裡有SSD資料線可以插 最後才發現原來730的盒子裡面就有一條 線插好就隨便找個地方放著了 反正SSD也不怕撞 不過裝好之後我個人使用上感覺跟我自己在用的主機速度差很多 我個人使用的主機SSD是Intel 520 CPU Xeon E3-1231 RAM 16G 主機板H-97 Pro Gamer 家裡這台是CPU Athlon II x2 245 主機板M4A785D-M PRO RAM 2G 我自己的主機loading到開機畫面光球還沒合起來就進到桌面了 家裡這台則是光球合起來過一兩秒才進桌面 我幫我朋友裝一樣是Intel 730一樣也有這情況 他的電腦是i5-2xxx RAM 4G 家裡這台電腦跑Benchmark也跟網路上的730圖慢很多 http://imgur.com/tAVF6Uy
請問這是因為設備比較老舊的關係嘛? 還是說我哪個功能沒開啟呢? Intel附的軟體最佳化我都已經做過 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.8.134.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1424145739.A.85C.html

02/17 12:16, , 1F
ssd線接完隨便丟就好,機殼背面空間夠的話,有時我

02/17 12:16, , 2F
會把它藏在主機板背面

02/17 12:17, , 3F
AHCI?

02/17 12:33, , 4F
沒開ahci 去bios打開

02/17 12:44, , 5F
你可以比對一下螺絲孔啊 對的上就可以鎖上去啦

02/17 12:56, , 6F

02/17 12:56, , 7F
已灌OS開AHCI方法
感謝各位 一開始打開AHCI真的一直有問題 用shiiyuan提供的方式就解決了 http://imgur.com/DVocm8d
這是開啟後的值 這樣應該有接近730 240G的水準吧? ※ 編輯: aoksc (124.8.129.174), 02/17/2015 13:26:05

02/17 16:33, , 8F
讀取是SATA2

02/17 18:36, , 9F
是不是差在SATA2的插頭?速度不太對

02/17 22:44, , 10F
主機板插到SATA2的洞了。去看說明書換插SATA3 ,速

02/17 22:44, , 11F
度差一倍

02/18 17:22, , 12F
速度不正常 你這比我的骨董m4還慘XD