Re: [問題] 會有人想出國念書嗎?

看板PCCU_Talk作者 (WHISKY 君)時間12年前 (2012/05/15 12:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
對我來說,出國留學不只是給自己一個機會去豐富自己的世界,也給予了一個讓你 認知自己的國家有多美好的一個機會。板上有已經出國的人說得很好,當你到了美 國,你才會發現,你所以為的美好,其實只是一種在電影中包裝後的假象。亦或者 ,可以說是,你以為國外真的超棒超優的一種幻想之中。 說實在的,英文真的很不好學。也許我真的很廢,我英文真的不是很好,但是也的 確是有在進步(烏龜的速度)。不過,我的問題的重點是在於,現今文化人到底有 沒有想要到國外就學?如果有,我希望我們這些正在國外就學,或工作的學長姐們 ,可以提供一個有限的服務與資訊來幫住有興趣的學弟妹。 不知道板上的幾位在國外進修的人,願不願意分享你們的經驗呢? 回到對歐美國家的觀感 如果你家在天龍國 1.80%以上的人六個月內想回家 2.10%以上的人你家本來住陽明山上 3.10%以下的人是阿宅 如果你家在綠島 1.除了語言不通,我覺得你已經習慣了不方便。 (ps: 我覺得綠島其實也挺方便的) ps: 我所有的朋友留下來的原因只是因為錢跟工作環境 一年有100K的薪水 (engineer),在台灣哪找的到 除了這個,95%以上的人都說"台灣比較好玩好生活" -- 我曾經試著去忘卻掉什麼是寂寞 但反而是更佳的了解了寂寞與我的關係 原來 這世界上 只有肯長大 就一定會出現愛與空虛的混合體 而當你想對人訴說這樣的情緒卻說不出來的時候 那麼你的寂寞就更上一層了 天風http://bbsx.wiki.ptt.cc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.129.203.28

05/15 17:56, , 1F
推~台灣真的又方便又安全,不過100k/年沒打錯嗎

05/15 22:48, , 2F
沒打錯阿.... 但是不是每個人都有這機會就是了

05/15 23:44, , 3F
100k是十萬元的說,是指年薪百萬?

05/16 00:07, , 4F
算成台幣 是百萬沒錯..