Re: [問題] 會有人想出國念書嗎?

看板PCCU_Talk作者 (湯姆)時間12年前 (2012/05/02 11:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《andandandand (螞蟻)》之銘言: : 回你一下吧 : 我就是文化畢業 現在在國外念書的人 : 首先呢 你若是去遊學 : 那拜託就免了 遊學根本就是去玩的 : (個人認知啦) : 不過你若是要遊學個兩年 體驗不同人生文化 我也沒意見啦 我也在美國 遊學真的沒有用...我在這邊看到很多韓國人日本人來玩個一個月兩個月 英文還是很爛... 而且程度爛得難以相信,台灣國中生的英文都比他們好 (當然也有英文很好的,但不多) 我覺得至少至少要待半年,我來半年以後才有豁然開朗的感覺 因為英文不是像課本那樣,要學著融會貫通 像what's up ? 一開始我只會回 I'm fine. 但那是錯的 回nothing much 就可以了 有錢人的英文一開始只會說rich guy 但現在學會了baller (凱子,普遍用在男生身上) 學俚語建議看big bang theory : 留學 你是否真的需要去留學念書呢(我假設你是去美國) : 先說英文好了 在台灣 真的每個人都會用到英文嗎 : 你要在美國念書 要先把英文學好吧 那你需要花多少時間在英文上呢? : 英文是相當難的語言 真的 : 英文是世界上最簡單的語言那種遍小孩子的話 用點腦想想就知道不是了 : 大略說一下 英文有背不完的單字 即便對外國人來說都有 : kindle(全美最大的電子書之一) 裡面還有內建英英字典 還當作是賣點之一 : 每所學校都有寫作中心 很多外國人都會去改履歷 : 像我朋友在美國待了十年 碰到比較重要的作業 都會去那邊給他改一下 : 英文很簡單 只是每天都有一堆新單字 連外國人都未必知道 : 英文很簡單 只是文法有點雜 有時連母語人士都會用錯 : 英文很簡單 只是每所大學都有寫作中心 可以幫你改文章 : 先不說老外管不管文法單字 : 你錯了就是錯 難道你覺得 你的教授會接受你那錯誤百出的論文嗎? : 別在騙自己說 英文很好學了 : 想想你要花多少時間在英文上 而那只是基本溝通能力 即使是土生土長美國人,他們文法有時也會錯 ex. 他們不太用whom,所以有些clause sentence用whom 的話會錯 我朋友看我的托福字彙,有些他們也根本沒看過 所以他們看了之後感嘆的說:亞洲人果然很聰明(??!!) : 好 我離題了 : 你若認為 英文很重要 就算以後不會用到 也是需要學 那我沒意見啦 : 來想想 你念書要花多少錢 你在這邊花了兩年的錢 : 你回去要用多少薪水才能補足? : 假若你回台灣的薪水 只比你當初多幾千塊 你覺得這投資值得嗎? : 你花的錢 補得回來嗎? 如果是以因為回台找工作為前提的話,真的不要去留學 但是如果會留在美國找工作的話是可以賭一睹的 國際學生在美畢業有一年的時間讓你找工作 或許可以找到公司幫你轉工作簽證 但是一切都很難說 : 還有 : 你真以為讀原文書有比較高級嗎? : 其實就那些內容啦 跟翻譯本大同小異啦 : 不要在那崇洋的認為他們的課本比較高級 學得比較多 : 為啥我知道 因為我研究所的朋友 用了一本書 跟我大學時用的翻譯本是同一本 : 所以你在國外你會看得比較多 但未必會學得比較廣 : (當然這樣看科系 所以我說未必) : 而說到看得比較多 我也語帶保留 : 很多人到了國外 腦袋就跟裝了XX一樣 : 一直覺得國外好 真是腦X : 我待在紐約 根本就爛的可以 : 路上有夠髒亂 地鐵有夠破 一堆大樓沒電梯 (曼哈頓) : 一堆地鐵沒電梯 當我看到推著嬰兒車的媽媽時 真為他感到難過 : 有時還會看到老鼠亂串 聞到尿味都不奇怪 紐約地鐵真的糟的可以XDD 但芝加哥跟華盛頓DC的比較好些 至少沒有尿味,不過也是有流浪漢在車站裡面 看來看去還是台灣捷運樂勝 : 小小的一間雅房 房價高的嚇人 居住環境不好就算了設備也爛 : 我房間的冷暖氣 是不能調溫度了 : 而且大樓統一 大樓是冷氣 你開出來就是冷氣 : (我住曼哈頓中城 不是什麼破爛地方) : 你或許會認為 待在國外好 工作好 之類的 : 但可知道美國失業率多少嗎? 8%多耶 : 之前台灣4%多 就在那靠北靠母大遊行了 : 待在那裡幹嘛呀 等著領失業救濟金喔 : (真抱歉 沒辦法領 因為你不是公民) 這個真的靠運氣,有朋友畢業一個月就被大公司訂了 也有人opt過了找不到工作回台灣 但是就我的朋友來說,找到工作的還是比找不到的多 最終還是看你的能力和運氣 野雞大學也不是找不到工作 : 居住在那邊的人 生活在那的人 : 真的在乎 時代廣場有多美 博物館多壯觀嗎? : 在乎的應該是 : 房價能不能低一點 治安能不能好一點 環境能不能好一點 設備能不能新一點 : 現在還在那相信美國夢喔 醒醒吧 : 都讀到大學了 應該可以用點常識或知識判斷吧 : 若有美國夢 會有佔領華爾街行動嗎 : 好好想一想 而不是憑印像去認為美國是啥 可以嗎? : 以上 單純個人意見 當我放屁 謝謝 : 不過我相信每個人到美國念書都是有他的原因的 : 是啥 每個人也有他的夢 只希望學弟妹能好好想想 : 至於我罵這麼多 我還是去了....因為... : 我也有些家庭因素 不得不去 : 不然我也很想不爽不要去呀 美國也不是那麼糟,但是真的沒有像很多人印象裡的那麼好 遇過很賤的人,也遇過很好的人 我有兩個美國室友(一個黑人一個白人),真的很xxxx 常常帶男友回來開趴,半夜兩三點還在唱歌大叫 前幾天我另外一個室友(台灣人)在廁所 他們的男友還狂敲門說:hey girl! pee pee? 我室友回敲,他們還很興奮的說 哦她回應了耶!哈哈哈哈哈 整個智障 但也有去旅遊時,在路上迷路攤開地圖研究 路人走過還折返,問我需要幫助嗎? 還直接領路的T_T 我覺得來美國有好有壞但是感覺還是有收穫的 跟a大一樣這只是個人經驗,個人意見 -- ▊◢▅◢▄ 我要寫個慘字~~~ ◢█◣▏ ▊ ◤▅◥▍a ▏ ▄ ▏ \> < __ ▂◤ ___ o _____ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 216.249.145.229

05/02 20:32, , 1F
其實這串下來 發現文化人出國唸書還是有阿XDD

05/03 16:45, , 2F
之前我們系上才有一個考上劍橋博班的學長回來分享經

05/03 16:46, , 3F
驗,大概是學校比較少宣傳所以學生不知道吧~