Re: [問題] 三種治理的意涵

看板PCCU_AM作者 (小白)時間12年前 (2012/03/15 21:42), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《passaway (逼逼)》之銘言: : 1.治理的3種方式 層級節制 市場 網絡 : 關於前兩者大概還能了解 但網絡究竟怎麼治理? 羅迪斯為何說他是另一種方法 : 還有關於前兩者雖然能了解但不會陳述 所以也請知道的說一下 : 2.治理我還算能了解 但加上個民主或全球我就不能理解了 : 這個問題我也在北大和政大的板提問了 可是他們的根本形同廢板 完全沒人 爬文看到這個三、四年前的東西 全球治理-不是單一國家能解決的問題,因為現在交通、資訊方便,而且當代人因科技進 步,使得製造危機的能力大幅提升(怎麼有點刑法客觀歸責理論的感覺),所以很多政策 問題是各國需要共同面對的問題,早一點的例子例如:sars、全球暖化,近一點的例子: 禽流感,這些問題是會到處流竄,不是某國自己可以獨立解決的問題,例如防堵疫情,a 國很認真防堵,b國卻扯後腿,這樣一點用都沒有。 民主治理-直覺認為應該只是把民主的概念套上治理的概念而已,就是以民主的型態進行 治理。(我在講甚麼廢話?)民主是舊,而治理是新,把舊的東西和新的東西做結合。 事實上也跟我猜的差不多,在「民主治理:公共行政與民主政治的制度性調和」(陳敦源 ,2009)裡面,民主治理定義:民主政治下良善治理機制的建立,我只是大概瀏覽而已, 有興趣可以認真看陳敦源那本書。 是說我現在回這種東西幹什麼?大家不是畢業就是快畢業了 -- 第1話 似乎可能被淘汰的樣子... 第7話 你能為昔日的世仇加油嗎? 第2話 那真是太令人緊張了 第8話 我,真是個笨蛋 第3話 再也沒什麼好輸的了 第9話 那樣的事(光芒贏球),我絕不允許 第4話 季後賽、WS,都是存在的 第10話 再也不依賴紐約洋基 第5話 怎麼可能會BS 第11話 最後留下的路標(回波士頓) 第6話 被逆轉絕對很奇怪啊 最終話 我最好的朋友(亞特蘭大勇士) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.152.154

03/16 21:49, , 1F
總是會幫助到下個考取者XD

03/21 15:26, , 2F
看到這篇才知道~逼逼有在這註冊,他已經光榮畢業嚕

03/22 16:51, , 3F
我知道 他有跟我說

03/24 11:31, , 4F
原來你們認識阿~呵呵

03/24 19:09, , 5F
jasony是誰?

03/24 19:11, , 6F
jason學長喔? 我跟sc13不只認識,而且還很熟=.=