討論串[問題] 駐美記者警告你 別送小孩到美國念書
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 145→)留言172則,0人參與, 最新作者EijiHoba (我要好工作)時間8年前 (2016/05/24 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
駐美記者警告你 別送小孩到美國念書. 2016年05月23日11:30. 有個美國護照、到美國念書真的比較好嗎?一名資深駐美記者告訴你,現實恐怕不是你所想像的如此美好。. 著名資深駐美特派記者范琪斐,出版新書「買槍,養馬,呼大麻──范琪斐的美國時間」,將自己長期觀察臺美兩地文化差異,寫在書中由時報文
(還有561個字)

推噓27(27推 0噓 140→)留言167則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間8年前 (2016/05/25 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
這個一看就知道是標準的華人封建思維的人寫的. 既然來到美國,怎麼不看美國人是怎麼教育孩子的. 美國的孩子念大學都是自己背貸款去念的,跟家境沒關. 就講菁英群聚的醫學院吧,我之前在Harvard醫學院做研究. 認識了admission office的大媽,她跟我說一屆收160人左右吧. 沒有貸款的人有
(還有1253個字)

推噓11(11推 0噓 67→)留言78則,0人參與, 最新作者aulune (我還是我)時間8年前 (2016/05/26 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
我與幾十個0-20歲之間來美國念書的人聊過. 也對於語言學習及國家文化認同做了一番研究. 這個問題蠻複雜. 先做幾個基本假設 假設. 1. 父母的彈性很大 有足夠金錢與能力可以在任何時間在台美之間轉換工作. 2. 讓小孩好 除了學業能力 還有跨國文化能力. 3. 顧及小孩與父母之間的文化隔閡不要太多
(還有975個字)

推噓9(9推 0噓 28→)留言37則,0人參與, 最新作者bigDwinsch時間8年前 (2016/05/26 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
我沒在美國念中學 不過遇過一個女生還蠻特別的. 她爸媽都是博士 都在長庚醫當教授(不是醫生). 她就跟前面文章講得差不多 國小在美國念個幾年 國中回台灣念 高中又去美國念. (忘記為何了 可能跟父母工作有關). 然後大學念Yale的物理 然後再搞什麼服裝設計 還辦展覽.... 我是在她Yale唸完回
(還有1600個字)

推噓14(14推 0噓 102→)留言116則,0人參與, 最新作者AmosYang (泛用人型編碼器)時間8年前 (2016/05/28 23:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
個人經驗: 在台灣唸到高二,休學,到美國從 11 年級讀起. 我有寫篇文分享我的經驗;節錄如下. * 最基本的物質資源支援,尤其是維生最低限度的食、衣、住帶來的. 安全感,是有差的. * 育的方面,不一定要明星學校,但最低限度還是要看「校園風氣」. ,是有差的. * 承上,不一定要明星學校,但能否遇
(還有4407個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁