Re: [北美] 請問美國工作, 可在台灣貸款買房嗎?

看板Oversea_Job作者 (caldude)時間1年前 (2023/03/20 05:53), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 1年前最新討論串8/8 (看更多)
大家好 也借這一篇文詢問一下 目前已經在美國買房 用的是10ARM 4.75的利率 父母打算將他們的房子當抵押品 由我當借款人在台灣借錢 目前問到的利率是20年 1.95 左右 同樣的貸款金額 30年4.75 跟20年 1.95 算下來月供還少150美金 且那一部分只需20年即 全額繳清 整體流程會是: 1. 我本人開設雙幣帳戶 2. 台灣我借款(父母房子當抵押品) 3. 台幣現金進入我的台灣帳戶 4. 台幣換美金轉入美金帳戶 5. 美國直接提前還款 之後台灣貸款由家人每年贈與台幣460萬還款 而我在另外每個月把原本應交的貸款 補給父母 這其中的損失 可以想到的有: 1. 換匯的匯差 尤其現在美金相對高點 2. 換匯手續費 3. 大額還款後 自主部分itemized deduction 下降 4. 由於我購買的是半自住 半投資的 投資部分的房貸利息也會相對減少 可需要額外找尋 專業會計師將net income降低 來減少房租收入的實際課稅額度 1. 從大家的回覆看來,似乎只有在提前還款前 最好把現金放在帳戶裡兩個月以上。除此之外,還有其他需要注意的嗎? 2. 如果考慮到的損失相對於利率的差別微乎其微,是否代表其實應該借到最大額度? 3. 考慮到父母年過半百,與其尋求更高報酬 提前還款,似乎是最省心,最穩定的做法。 但除此之外,是否有其他方式可以更好地利用台灣低利息的借款? 謝謝大家 ※ 引述《s82237823 ()》之銘言: : 各位好 : 想要借這篇文章請問一下 : 如果是這種方式(從台灣貸款到我台灣帳戶-轉換美金-匯到我美國的銀行帳戶) : 從貸款(家人擔保)- 台灣的銀行 - 美國的銀行 都會是我的名字 : 如果是這樣的話錢到美國之後: : 1. 銀行端會有資金進入的限制嗎? (打算透過花旗-花旗 但是不會用全球速匯) : 2. 我個人在美國的稅務需要做什麼樣的申報嗎? : 3. 這種做法是不是其實很單純,有什麼是我需要注意/擔心的嗎? : 謝謝! : ※ 引述《RouterHsieh (醉臥美人膝,醒掌天下權)》之銘言: : : 因為蠻多人寫信問我的,所以我乾脆還是公開的回一下, : : 希望沒有違反版規啦,如果板主覺得不妥再告訴我0rz : : (畢竟是海外工作版,貸款買房這個好像有點不太符合用途XD) : : 我的狀況是這樣,我父親已經退休了,但是我和他共同持有一筆房產。 : : 所以當時貸款的時候就是用這筆房產當作抵押物來借款, : : 然後我想房產的估價應該是會影響到貸款的金額啦,跟收入有沒有關這我就不太確定 : : 然後我是去年8月的時候回台灣貸款的,當時我爸媽有問過一些銀行, : : 結論是基本上只要是台灣本土的銀行,全部都打槍, : : 因為他們會說沒辦法驗證你在海外的收入(也就是還款能力)XD : : 然後當時唯一說可以的就是渣打銀行,其他的外商(ex星展)我就沒去問了。 : : 利率的話我當時運氣還不錯,拿到比1.6更低就是了XD : : 最後就是,雖然我是去年8月的時候辦的, : : 但我沒辦法保證現在他們一樣願意辦理,或者貸款的利率會是多少, : : 純粹就是回應一下這篇文章提供一下我個人的經驗嘍XD : : BTW,想偷渡一下報稅的問題,因為我現在還是NRA, : : 是不是代表我的property tax不能拿來減免啊QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.204.168.250 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1679262796.A.45F.html

03/21 02:04, 1年前 , 1F
推這篇! 也想知道有經驗的前輩怎麼處理的。

03/21 02:21, 1年前 , 2F
問問會計師你在海外的貸款能不能itemize..法律上是可以

03/21 02:23, 1年前 , 3F
也可以父母拿到錢後直接開美金匯票..抬頭寫貸款銀行

03/21 02:24, 1年前 , 4F
連同coupon寄給銀行做payoff..一般lockbox不看開票人的

03/21 02:26, 1年前 , 5F
不過payoff跟月繳有可能是不同lockbox..要問銀行

03/21 03:59, 1年前 , 6F
最近也打算做相同的操作,稍微算一下在台灣的額度是借越

03/21 03:59, 1年前 , 7F
多越好,多的放美金CD都有賺

03/21 04:00, 1年前 , 8F
方便透露台灣是找哪家銀行嗎?謝謝

03/21 04:02, 1年前 , 9F
我也想知道哪家銀行,最近想買房的應該都有類似的想法XD

03/21 07:23, 1年前 , 10F
這篇的海外貸款照規定不能itemized deduction,IRS pub

03/21 07:23, 1年前 , 11F
936有規定必須 “secured debt” on a “qualified ho

03/21 07:23, 1年前 , 12F
me”,除非原Po父母把台灣房子過戶給原Po變成second ho

03/21 07:23, 1年前 , 13F
me,不然不符合規定