Re: [北美] 在找工作時有些地方不是很懂....

看板Oversea_Job作者 (8x7)時間13年前 (2011/06/11 23:52), 編輯推噓11(11038)
留言49則, 15人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《achemoeco (生活夢想家)》之銘言: : 恩,跟美國人結婚就可以,這我好像有聽說過 : 但是....為了身分而結婚,好像有點搞太大了 : 萬一工作不順利,不就又要離婚(誤,這一句刪掉) : 在台灣,我有教美國學校高三的學生 : 和歐洲學校小六小三(不是小三生的,是小學三年級的學生)的學生 : 不敢說英文很好,但總之學生可以接受 : 在學校當教師的話,我有打聽過 : 說是碩士學歷就可以教中文或是中學的數理類的東西 : 但是聽說 : 一來競爭激烈 : 二來其實薪水也沒有很好(資深的話好像是40000/yr,要資深才有喔) : 三來規矩又一大堆 不好意思我修改了一下原文,因為錯字太多都沒選............ 需不需要碩士才可以當老師這件事情要根據各州的規定。 例如紐澤西就一定要有碩士學位才可以當老師。 有教師證當然最好,只是小弟就沒有不過依舊在公立學校教書。 我用的是特殊專長身分在學校工作,但是我終究也必須取得教師證。 如果學分都不能抵銷,明尼蘇達secondary teacher license program 大約要求50個學分。便宜的學校一學分要400美金,所以是兩萬塊錢大約。 另外還要先通過托福,GRE才能進去念,這是目前我聽到的。坦白說我都沒考過, 我還在打聽有沒有辦法可以不考那些鬼東西就申請學校XD 全美最缺的兩種老師:科學和數學,為什麼呢,因為老美太笨了哈哈哈哈。 這是一個玩笑話啦,不過事實卻是如此,這兩個老師領域是美國人想做老師最 不敢碰的。Times Table(九九乘法)大學生都不會。我的學生只想要每天用計算機。 他們很愛我,但是他們非常恨我不准他們用計算機,我只說很抱歉你還有兩年要這樣。 最不缺、最難找到工作的老師:體育老師。目前來說當老師其實不算是一個非常好, 或是非常備受尊重的職業。美國有個說法,老師,是給沒有辦法進入真實世界工作的人 去做的。例如:因為你當不了科學家,所以你去當科學老師=.=,就是我....哭哭.. 例如你當不了藝術家所以你去教美術,你當不了音樂家所以你去教音樂,等這樣的說法 Teaching job is for those people who can not hack it in the real world. 不過至少老師還是一個可以的工作。穩地有寒暑假。 然而體育是美國強項,路上隨邊都可以找到以前打過球隊的人,所以每個人都覺得自己 如果我要當老師,應該可以當個體育老師。所以造成擁有體育老師執照的人過剩, 但是一個400人的學校可能只會有兩個體育老師,那有哪裡有可能生出這麼多職缺。 另外體育老師的起薪也是最低。所以絕大部份的體育老師會去做 sport summer school工作,大約是20-25USD/hr。 至於做老師可以拿多少錢,這個要看預算和學區。小弟我很少,四萬左右。因為小弟 學區不有錢,小弟也只有小小學士學位。 距離我25分鐘的另外一個學區,第一年老師起薪就有4萬7。加上碩士學位還 有進修,有五年年資的老師可以領到6到7萬。想想看一年195-200個工作天你有6萬, 暑假還可以兼職,說實話不是小數字。只不過我只是小小h1b(用小寫更顯出他的渺小) 這些好康的都輪不到我,哭哭again...... 我個人不覺得這是一個競爭很激烈的工作,反正數理專長的, 有教育、和小孩互動經驗的隨便都碼找的到。 Math/Science Teacher隨便打開都是10頁以上的職缺。 規矩一大堆倒是真的,不能碰小孩/不能給小孩碰........靠x勒阿不是一樣。 可以拍照但是要問過父母,老師不能給學生吃老師買的東西,要問過父母。 一堆有的沒的拉哩拉撒的規矩,終究只是避免被告,老美的唯一專長就是告。 在大學以下教達爾文進化論在某些州是違法的。因為上帝創造一切的這個理論 很多美國人深信不疑,所以她會認為你叫達爾文物競天擇或是其他生命之初 的科學理論,是在教我的小孩背叛上帝。靠x哩林盃又不是楊宗緯,背叛個屁阿 我只是跟孩子分享一個科學理論而已。所以你說美國很開放,很多地方其實沒有。 美國財政真的很有問題,教育經費砍到很爽,我隔壁學區已經關了兩個"公立" 學校。學生分給別的學校接收,本來一個老師帶25個變成要帶38個。想像一下38個 小孩裡面有一半是"瘋子",上課在地上爬,鬼吼鬼叫,恍神只是基本。你怎麼教。 又要配合idiot law"NCLB"。 在台灣,你要做很多努力讓小孩勇敢說一些話,在美國,你要做很多努力讓小孩閉嘴 以上小小分享。我選擇做老師只是因為我有想要傳達的教育理念,但是要做多久 我也很猶豫。我懶得考托福去上課也是一個原因啦,哈哈。 或許我有了小孩之後會更想做這份工作,因為我有多一點的時間可以陪著我的 孩子長大,小孩放假的時候也是你放假的時候。這是我認是不少老師共同認為 老師這個職業很大的benifit。 台灣人在美國工作,就向菲律賓人在台灣工作一樣。就只是外勞,只是你可能是 比較有被保障的外勞。有沒有真的那麼好,我真的不敢說。 There is nowhere like home,沒有一個地方比的上你的家。這是我很深刻的體驗 出國工作,最重要的學習,想想看人家哪裡好,哪裡不好,我們能怎麼樣把這些東西 回饋給自己的國家,讓我們的國家更好,對我來說是最重要的。如果自己瞧不起自 己的國家,自己不替自己的國家盡一份心力,別人永遠只會瞧不起你。很多人在 這邊的人抱怨我們小小那本綠色護照很弱、很爛。但是你又真正為那本護照做了 甚麼? 我最近要換到一個新的學校,新的州去工作,h1的轉換甚麼的我也是一頭霧水。 所以有機會再跟大家分享新的學習。 美國很大,以上都是我個人的所見所聞,詳細情形真的要問當地人和查查相關法律 有錯誤請各位好手糾正,謝謝 : 不過您真的是美國通喔,已經可以很specific的說出 : 哪一個城市有很好的大眾運輸了,厲害~ : 我有想到問題在問您喔~ : 不曉得板上的人大部份去美國的時候,第一次都是因為甚麼原因去的? : 留學? 工作? 依親? : Thanks very much : ※ 引述《IMPOSSIBLEr (高級外勞)》之銘言: : : 雖然我也覺得你還蠻夢想的 : : 但是上班沒事還是來回答一下你的問題 : : 不靠雇主要取得身分,就是找一個美國人結婚最快。 : : 或是你可以隱身,穿牆,萬里之外取人首級之類的,請參閱綠卡EB1。 : : 看你在哪裡。 : : 如果你在紐約,舊金山市中心,基本上大都市市中心應該都可以。 : : 喔,匹茲堡也可以,公車蠻發達 : : 慘,這個我還真的不知道。 : : 不過如果你覺得你可以教美國人家教,那英文應該是蠻好的 : : 應該可以來當教師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.118.135.204

06/12 00:21, , 1F
這篇文章幽默又有可以學習的地方!! 推一個!! ^^

06/12 00:34, , 2F
反過來說,如果我去念science我也不想當老師,錢那麼少.

06/12 00:37, , 3F
k大說的也很對,畢竟你真的可以找到更多錢的工作

06/12 01:11, , 4F
很多人在這邊的人抱怨我們小小那本綠色護照很弱、很爛。

06/12 01:11, , 5F
但是你又真正為那本護照做了甚麼?

06/12 01:26, , 6F
之前美國大法官的判決應該是 在公立學校教智慧創造論才違法

06/12 01:26, , 7F
不過好像德州現在要立法跟聯邦對幹 規定演化論跟智慧創造論

06/12 01:26, , 8F
都要教

06/12 01:27, , 9F
教演化本身應該沒有違法問題 但是會不會引發抗議或是被殺就

06/12 01:27, , 10F
另當別論 不要以為只有伊斯蘭教有極端份子

06/12 01:28, , 11F
另外好像也是德州還是某個南部州政在研擬立法

06/12 01:30, , 12F
誰都可以當街殺掉特定違背基督教義的行為的人而不受法律追訴

06/12 01:30, , 13F
不過這即使以南部州的標準來說也太極端了一點 應該不會過啦

06/12 04:49, , 14F

06/12 07:51, , 15F
說得好,推
※ 編輯: desnao 來自: 24.118.135.204 (06/12 07:59) ※ 編輯: desnao 來自: 24.118.135.204 (06/12 08:15)

06/12 11:34, , 16F
其實有更簡單的一句話, those who can't, teach.

06/12 13:33, , 17F
推一下 寫得很好耶

06/13 03:02, , 18F
說原文錯字太多都沒選......,自己卻也寫錯別字或不選字.

06/13 05:47, , 19F
當老師薪水不低阿,哪像在美念博班跟博士後的薪水都還

06/13 05:47, , 20F
滿低的耶

06/13 08:40, , 21F
給m大,我是指我自己寫的原文錯字太多,抱歉讓你誤會

06/13 08:44, , 22F
不好意思我修改完還是一堆錯字,抱歉抱歉

06/13 12:06, , 23F
我也以為是d大自己說自己錯字很多... m大的中文不太好 XD

06/14 01:56, , 24F
大推這篇...

06/14 01:58, , 25F
Woody Allen.. Those who can't teach, teach gym..

06/14 08:15, , 26F
本來想噓後來想想還是算了。有些人當老師是真心想要教育

06/14 08:16, , 27F
而且我在美國八年也從來沒聽過"因為不能進入真實世界工作

06/14 08:16, , 28F
才去當老師"這種沒有根據的說法

06/14 08:17, , 29F
woody allen的說法是連教書都辦不到的才會去教體育

06/14 08:17, , 30F
這跟有真材實學的老師是不一樣的

06/14 08:18, , 31F
我也有認識本來在樂團全職工作的音樂家

06/14 08:19, , 32F
後來辭掉專心當小提琴老師,只因為她熱愛教學

06/14 08:19, , 33F
原po的說法實在是.......讓我無言

06/14 09:04, , 34F
c大來美國的時間遠超過我,謝謝你的提醒與糾正

06/14 09:05, , 35F
那些話只是我身為一個小小的老師在現場聽到的,看到的

06/14 09:05, , 36F
不管我認不認同,這是我聽到的說法,連某些身為老師的朋友

06/14 09:06, , 37F
自嘲。單純跟版友分享所見所聞,希望您不會介意。

06/14 11:21, , 38F
如果是這樣就有點遺憾了...畢竟也不是每個念國文的都想出書

06/14 11:25, , 39F
有點離題,但不禁覺得難怪世界很多地方教育都出問題..

06/14 11:25, , 40F
因為在做的人很多都心不甘情不願吧...

06/14 11:53, , 41F
我們也是常常想要替自己辯護,因為我們知道當老師的辛苦

06/14 11:53, , 42F
稱讚並且感謝老師的也是大有人在,但是抱持著那些不太正面

06/14 11:54, , 43F
想法的人也真的還是有,我也才剛來不久,坦白說我也不知道

06/14 11:54, , 44F
該怎麼面對這些人。我的同事倒是不當一回事,或許麻痺了吧

06/14 11:56, , 45F
我想美國相對尊重專業,但還是有一小沱人沒這麼做

06/15 10:01, , 46F
台灣的老師都變成服務業了QQ(我國中老師的心聲)

06/15 22:13, , 47F
推~說的很中肯!

06/16 03:07, , 48F
美國也是,客戶是家長........

06/18 09:11, , 49F
好文推一個,