[問題] 艋舺(有雷)

看板Ourmovies作者 (四個月好好努力)時間14年前 (2010/02/17 15:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
其實我也不算是真的要問問題 因為我媽已經回答了我的不解 囧 但我還是很不解..... 我看完艋舺後覺得很沉重 沉重的原因很多 但其中一個原因 是我覺得和尚是被蚊子害死的 而我覺得蚊子根本就沒有理由應該害死和尚 我是跟我媽去看的 我媽說因為蚊子把Gata當成了他老爸 所以才會堅持要血債血還 可是我還是不能理解 蚊子有沒有想過當初是誰拉他加入幫派 進而保護了他 是誰送了溜溜球給他 他有沒有問過為什麼和尚要殺死Gata 他不是很有義氣嗎 他為什麼不先問問和尚為什麼要殺死Gata Gata對他是多好了? 我覺得全片我最不能理解的就是這點 就算Gata是死在他懷裡又如何 他哭著說Gata是死在他懷裡的時候 我一點感覺都沒有 難道他和和尚的友情比不過他和那個糟老頭的關係? 而他和那糟老頭根本啥關係都沒有啊 然後和尚就這樣因為他莫名奇妙的死了 想想真是荒謬到了極點 大家覺得呢?...........說說你的感覺吧 不過阮經天的表現 我給他一百分! 他果然沒讓我失望! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.250.64

02/17 23:23, , 1F
我也是。Gata死在他懷裡的時候,我一點感覺都沒有...

02/21 00:37, , 2F
和尚不是被志龍殺死的嗎??況且是和尚先對蚊子開槍的不是嗎..

02/21 01:25, , 3F
義氣...當他披麻帶孝送geta起,就認定他是父親,一種義氣

02/23 16:10, , 4F
如果是這樣演的話,或許GETA跟蚊子的互動應該要再多一點

03/17 04:36, , 5F
Gata死在他懷裡的時候,我一點感覺都沒有+1