Re: [閒聊] 台灣人為什麼不支持國片?

看板Ourmovies作者 (U1)時間17年前 (2007/01/18 15:10), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/24 (看更多)

01/18 14:45,
我好奇一個問題,喜歡國片的人,是不是通常電影看到一個程度之ꬠ
01/18 14:45

01/18 14:46,
後,才會去看國片 (這裡的看包括上戲院、租片、第四台)
01/18 14:46

01/18 14:47,
會有人只看國片而不看洋片的嗎?
01/18 14:47
推文說不清楚 @_@ 這樣說好了 我覺得: 電影程度(愛好、欣賞能力、或是看過的數量)要有一定水準 才會想(或是才有辦法)去看國片 會有人一開始看電影就只愛國片...然後一直看國片,很少看洋片的嗎? 會這樣認為是 要能欣賞國片之美,在現在的時空環境下 我覺得不事件容易的事 而對於那些一般偶爾看(甚至很少看)電影的觀眾 要他去看國片,很容易就對國片失去信心,或是產生誤會 <就好比之前投書中時的讀者> 我不大會描述這個疑問 有點類似「鑑賞能力」吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.191.172

01/21 13:53, , 1F
推~ 我只喜歡看國片,洋片我一年看不到2部!

01/21 13:54, , 2F
我會主動去看國片,例如電影、租片或者是圖書館的影片

01/21 13:55, , 3F
看完了國片以後上網找討論串,去了解整部片的製作過程~

01/21 18:52, , 4F
真的喔 我太投射作用了