討論串[閒聊] 台灣人為什麼不支持國片?
共 24 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者alice32823 (艾莉絲)時間17年前 (2007/01/18 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
突然覺得很有感觸,所以就來po了一直很想問大家的問題,. 昨天下午我要租dvd回家看的時候,打了一通電話問我男朋友說,. "你要看什麼片?". "有什麼片?妳想看什麼?". "我想看國士無雙或是新婚奧客,你要看哪一個?". "新婚奧客好了". 我頓時覺得很失望...因為我想看國士無雙很久了...所以
(還有184個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者certain93時間17年前 (2007/01/18 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住要回這篇.... 先聲明我是國士無雙迷. 所以等一下如果出現歇斯底里的狀況. 懇請大家海涵..... =================================. 正文開始..... 我覺得很多國片可能取向不在商業. 所以很少砸大錢做特效、取美景等等. 雖然沒有做這些引起觀眾視覺感官興
(還有311個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者landmark (什麼鬼天氣)時間17年前 (2007/01/18 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家為什麼不看國片,或國片票房為何悽慘. 有一些原因. 第一當然是製片的優異與否. 不過很認真的講,台灣一部可以端得上檯面的片子大概需花費1500萬. 好萊塢的片子動輒兩億美金的製片費用,國片跟好萊塢比自然是XX比雞腿. 製片費少拍出來的效果當然不好,首先演員就沒辦法找太大牌. 我忘了哪一部國
(還有1132個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者U1 (U1)時間17年前 (2007/01/18 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
推文說不清楚 @_@. 這樣說好了. 我覺得:. 電影程度(愛好、欣賞能力、或是看過的數量)要有一定水準. 才會想(或是才有辦法)去看國片. 會有人一開始看電影就只愛國片...然後一直看國片,很少看洋片的嗎?. 會這樣認為是. 要能欣賞國片之美,在現在的時空環境下. 我覺得不事件容易的事. 而對於那

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ThreeNG (..)時間17年前 (2007/01/18 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
長久以來台灣電影質或量的萎縮,已經讓觀眾失去信心。. 想要重新建立是非常不容易的事。. 商業或藝術是一種幫助理解的分類方式,沒有絕對的好壞。. 藝術電影也是起碼要花個幾百萬才能拍成的啊,. 商業電影真的都毫無內涵嗎?. 答案很明顯吧。. 例如 [國士無雙] 可是完全以"商業電影"的方式來操作的呢。.
(還有611個字)