Re: [心得] 畢業了...很痛卻只能接受

看板Option作者 (鮪魚)時間9年前 (2015/05/17 05:52), 編輯推噓5(617)
留言14則, 8人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
不好意思 再回一篇文 因為我很無聊 試著想了一下 原PO跟我差異在哪 當然是事後諸葛啦,不過加減參考一下吧 ※ 引述《wugesmin (我是一隻魚)》之銘言: : 真的是反指標,空在最低點、買在最高點,連14天方向猜錯。 : 4/2 9500上下、陸續買了5月94BC、95BC,看好上萬點。 : 當時國際股市大好,台股卻總開高走低,持續盤整,也一直被吃 : 時間價值,不過我還是持續加碼,直到部位80%。 部位80% 有內線消息我也不敢這麼衝 除非你是劉青雲... 行情每年都有,而且我的想法是,台股被固定主力給牽制住 想上去要一堆人跟,而我根據之前的心得是,就算有人跟了 現貨先出一些入袋為安不是更好,主力比我們謹慎很多,很少直接火拼的 : 4/21 開高走低,讓我再也受不了,同時意識到台股脫離了國際行情, : 他走弱了,等國際股市回測,心想台股會崩,因此部位全清, 如果看了好幾次開高走低,想加碼的話為何不開盤後等一等 你應該是看到開高就覺得自己想法是對的,然後追加 在這邊給一個建議,可以觀察一下不同價位跟成交量,就算行情很好 OP雖然波動很驚人,可是前20~30%成交量漲跌平均在20~40% 最大值就很可觀 舉例 一口C 昨收100 今天期貨盤中一度急拉漲60點 後面回到30點 C成交價最多可能來到160 可是成交量只有占0.01% 而前30%成交量的價格中位數 可能是130 這邊數字其實不精確 反正意思有到就好 當然實際情形百百種 開高走低 開低走高 居高不下 開高收最高 開低收最低 上下洗.... 假設我留倉口數50口 價格120 昨收100 今天開高 125好了 正常來說 我就是掛130 5口賣出 140 5口賣出 接下來如果一直漲 隨機應變 大概是一口一口的賣 5~10點為區間 然後盤勢我如果看多很有信心 大概就留倉一半 因為昨天帳面虧損五萬 代表進場時機不好 先入袋為安 這邊是一直開高走高的情形 正常來說指數會上下 如果我看多很有信心 那麼指數回檔 我的加碼點 會在120 115 110 100 90 80 70 60 1.2口的買 基本上以昨日留倉量50口為止 再加碼不會超過10口 也就是5分之一 這要看當天套利多少來決定 因為昨天虧損 我個性是不會加碼加太多 如果當天完全反方向 50口 價格120 昨收100 開低 我個性就是寧吃膏也不停損 如果我賣只是要換到更價內的倉@@ 但是因為方向反了 所以要加碼也大概5分之一 我設的買點會在80 70 60 這時看實際走勢 大部分我心裡價格最低應該會到40% 因此如果60點之前已經買到10口 接下來我只會再買2口 價格設在40 原PO在4/2 進場 之後一直追加 沒幾天就要碰到結算 那就應該要心裡有底結算前碰到萬點有困難 如果要賭結算行情 80%部位也太可觀 所以關鍵在於1.進場價格過高2.閣下到底想賺多少?? : 轉改 95BP 96BP 部位50%,4/22 之後三天,也就是普天同慶的萬點行情 : ,同事、朋友、網友大家侃侃而談著,我卻懊惱著,明明月初看好 : 上萬點,看好台股有機會追隨上海股市的腳步,同時資產少了50%, : 心情遭到極點,對工作、感情、家人上也變得冷淡、無心經營。 : 4月底、眼看上萬點了,這波若到11000、12000,看著上海、看著金融 : 還有向上的空間,還有這一根帶量的大紅棒,我ALL IN了剩下最後50% : 100BC、102BC, 4月底進場 到結算剩15個交易日左右,你想要期貨再拉近千點 雖然不是不可能,但機率也太小了些,而且這陣子很多財報都不太好 然後盤後資訊都有顯示主力慢慢在退,上攻力道不足,你卻在大漲後才追加 也沒買比較價內的,其實過於貪心而且躁進 如今歸零了,內心十分痛苦,我是個平常省吃儉用、能 : 吃滷肉飯、泡麵充充飽即可,兩雙鞋子替換可以穿3年、褲子可以用10年 : ,就這樣省過來,卻在投資上,一天5位數的賠阿賠,直到部位全沒。 : 三年前,讀了一堆期權策略的書,在似懂非懂下,抱著期待進入 : 市場,那時還只有月選,每天戰戰兢兢的買賣,一天贏個1000~2000 : 很開心,沒想到投入的10萬、在各種OP 雙買、雙賣、蝶式買賣策略下 : ,不到一年賺進了一桶金,後來開放了周選、也嘗試玩了幾口大台, : 一天輸贏變成5位數跳動。但是...某一天之後... : 不知道是哪兒不對勁,突然每況愈下,怎麼作都賠,作多不留倉就開高 : ,在追就突然被殺,然後不管作空作多只要留倉,隔天就大逆轉賠錢, : 雙買就盤一整個禮拜,也賠,雙賣就大噴,很不順的賠到資產剩下20萬, : 也變得很急、很沒耐心。 : 覺得20萬要追回一桶金相當困難,又投了30~40萬進去,最後就在這一 : 波大盤的甩尾下,歸零了。 : 最初用部位的5% 10%,耐心的觀察、贏個一千、兩千開心的心情已不在 : 動則 40% 50%的部位,一點風吹草動就緊張兮兮的想改策略。 : 單口沒賺個50點都覺得沒必要停利,往往變成虧損50點就停損。 : 市場幾千幾萬的失去, : 現實一杯星巴克卻捨不得 : 女朋友也分手了 : 工作的考績是墊底 : 簡直是失敗的人生 : 畢業了 要改策略,口數就要放更低,我個人很討厭一直換邊 更討厭換邊後,結果又跟換邊前預測的一樣,結果在那邊搥心肝嘆氣 幾十萬就失敗的人生,講直白一點,你也太沒路用 至少還有工作,還有手有腳, 給你一個建議 少賺一點不會死,下次部位要下之前留一半起來 看後續發展 贏了恭喜你 請平倉後把賺的留一半跟原本的繼續照著意思操作 輸了 恭喜你 你少賠了一半 你就當賠了把錢拿去爽 如果幾個月內出金扣掉入金 除以交易日 比你現在日薪還低 那就別玩了 老實工作 沒那個命 風險這麼高 才賺這樣何必呢?? 以上 我真的太閒了 我的廢咖 讓我不是坐著就是躺著 無聊血點自己的意見跟想法 不專業我知道 不能這樣玩我是不同意的 要我改也不可能的 各位要噓就噓吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.208.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1431813136.A.444.html

05/17 07:25, , 1F
槓桿大風險本來就大。一直進出真的很難賺錢。

05/17 07:26, , 2F
推慢慢出慢慢加碼的觀念,推不壓滿倉,也推OP買方不停損

05/17 07:27, , 3F
我OP買方也不停損,但我通常只願意花2%左右的資金就是了

05/17 09:29, , 4F
op買方從來都只有停利,吃膏,不然就到期。停損?

05/17 09:31, , 5F
買需要停損的op,不如玩小台就好,不要浪費時間價值

05/17 09:52, , 6F
op當沖就會停損 op玩法很多這要看人玩吧XD

05/17 13:20, , 7F
不 在資金控管下 你的作法還蠻有可取的點

05/17 13:22, , 8F
如果這叫套利,d神還賺什麼

05/17 13:22, , 9F
把他改掉…

05/17 13:47, , 10F
OP買方停損除非是買價平(或內)

05/17 13:48, , 11F
價外的停損是嫌手續費太少是吧...還有絕對

05/17 13:49, , 12F
不要追價。加碼。

05/17 14:01, , 13F
鐵萌會招生中,即日起參加即可得到鐵哥鎖頭一份

05/18 10:59, , 14F
中肯文 推一個