Re: [心得] 在追求財務自由的路上又一次跌跤了

看板Option作者 (占卜師)時間12年前 (2011/09/19 03:49), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串18/23 (看更多)
原文恕刪 節錄如下 那我想反問你,假如不用真錢,而用假錢下去玩的,就不能算期貨嗎? 我聽之前有人討論過 就吵對帳單, 贏就有白花花的銀子花,輸就要賠到心淌血,還可能外加信用不良 當然不能開玩笑 我也納悶,光就指"討論期貨"的部份上,一定要套上真正的錢,講的才能是期貨嗎? 當然我也要反問,如果今天用虛擬的話,跟真的有用錢的人,除了錢對於人的壓力上 在對期貨的操作與分析跟判斷上,到底輸在哪個部份? 因為在過不久,我也快要準備用真槍實彈進場了,不想要一進場就適應不足 我們不要光是嘴上說說巴,就你看法如何? ------------------------------------------- 就如同你用的是虛擬貨幣來玩的 所以這也只能算是 虛擬期貨 虛擬貨幣 不能當作真錢用 同樣的 虛擬期貨 也無法跟真的一樣 在這遊戲過程中 我我相信 你有因此多瞭解期貨一些 但這和期貨的全貌 還有很大的差距 你懷疑 「一定要套上 真正的錢 講的才是期貨嗎?」 這就像是格鬥遊戲 或是板友舉的 三國無雙的例子 當呂布一刀砍下來你只是遊戲中失血 你當然可以氣定神閒的 想說 我要怎麼忽左忽右 又如何來個C3 C6 放無雙 但 如果真實生活中 遇到呂布這麼爆氣的 正常反應腦袋會停止思考 尤其一刀砍下來 噴血了 疼痛了 可能只記得叫爹叫娘兼挫屎 這就是虛擬跟真實的差別 至於「在對期貨的操作與分析跟判斷上,到底輸在哪個部份?」 說實在的 沒什麼差 但問題出在........ 交易靠的不是分析跟判斷 你的心理素質 可能比分析跟判斷重要 就像前面舉的例子 假設有AB兩人 A 研究各種武技 懂得當敵手出什麼招 就用什麼來擋。但是很怕痛 一被砍到 就痛到忘了爹娘 腦袋一片空白。而且完全沒打過架 B 只是街頭混混。常打架 但沒學過武術。但是常被打 很耐痛 也懂得怎麼逃 怎麼脫身。 你覺得這兩人 遇到呂布 誰會死? 答案很清楚....... 當然都會死。 不過 誰死的比較慢 我想應該是B 吧 至少他能有反應(或說 正確的反應) 所以 沒真的實際交易過 就像說的一嘴好菜 一嘴好功夫一樣 大家聽聽 不會當真的。 祝你實際交易後 能在損傷不多下 體會到這些。 -- 禮敬諸佛,稱讚如來,廣修供養,懺悔業障,隨喜功德 請佛住世,請轉法輪,常隨佛學,恒順眾生,普皆回向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.101.114

09/19 03:54, , 1F
有道理 :)

09/19 05:03, , 2F
推這篇...大概玩假錢不可能遇過下單手再抖的情形
補充一點 大家都說 會輸個精光 是因為凹單 但我「猜」會凹單的 八成是「知道」不可以凹單 卻還是凹單 why? 就是因為 這是真錢 要停損 砍不下去呀....... 尤其接連幾次一停損 馬上又反向 早知道不停損 反而還會賺 但假錢 沒這問題 所以 該砍就砍 很阿沙力的 反正不會痛 所以 停損的歷練 也是要經過 真槍實彈來學習 不然 十個有十個 都知道要停損 但 十個有八個(隨口說說的數字 沒依據的) 發生過 在大賠後才懊悔沒停損 明明有停損觀念 卻知行難以合一 我想 這才是期貨真正難的地方吧 是 心的戰場 ※ 編輯: dontblame 來自: 61.223.101.245 (09/19 07:47)

09/19 10:23, , 3F
push~

09/19 14:24, , 4F
擁有回測是長期正期望直的技術 接下來就是心的問題了

09/20 00:17, , 5F
推 砍不下去