Re: [問題] 不太懂為什麼當賣方是用來避險用的

看板Option作者 (時之期士)時間12年前 (2011/08/19 23:01), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《oooo (雲在青天水在瓶)》之銘言: : ※ 引述《knives ()》之銘言: : : 上次我問營業員 : : 當賣方需要另外繳保證金 : : 可是如果是早就預料 後市看漲,那就直接買 Call,又為何要去當Put的賣方 : : 還要另外繳保證金 : : 他跟我回答這是法人避險用的 : : 我還是不能想像這個是什麼樣的策略 : : 有人可以幫忙解釋嗎 : : 謝謝回答 : 應該是有期指的空單,怕被軋,就賣put. : 這種是看行情就算漲也漲不高的部位. : put的隱含波動率比call要高(有加上天災的風險),賣put不錯呀... 如果你原抱有期貨空單可以趁 大跌時賣出超貴的賣權來保護自己的期貨空單 以防止突然大幅度的V轉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.144.131

08/19 23:02, , 1F
然後之後暴跌P翻百倍就被軋爆了

08/19 23:07, , 2F
............沒看到上面寫"原抱有期貨空單"嗎? =.=

08/19 23:12, , 3F
大家都不懂pc parity就玩很開心了...

08/19 23:17, , 4F
.............你知道他不是1:100的期貨跟OP嗎?

08/20 04:16, , 5F
如果要避險用 當然不能OVER啊~ 頂多4:1~ 跌到底就是鎖死