Re: [心得] 在追求財務自由的路上又一次跌跤了

看板Option作者 (為被偷的捷安特哭泣..)時間13年前 (2011/08/11 21:39), 編輯推噓6(609)
留言15則, 11人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
用iPAD打字真的很慢 三更半夜的也不想坐在電腦前 進度有點落後 可能會po到周末吧 ------------------------------ 這一忍就忍到了09年十月才又再次進場,看著指數從四千爬到七千 那是一段看起來會讓人忍到內傷的行情。 不過,我忍住不操作了。我心裡面想,這回我應該真的把忍字訣這招 學全了吧。 剛老婆商量後帶四十萬進場,是一筆賠光了也不會受到傷害的數字。 不過有跟老婆約好,如果這次又賠光了就不能再玩了。 所以我格外的謹慎,看著帳戶餘額忽上忽下,但看起來是正報酬的 走勢流口水。 10年過年前,拿著正報酬的對帳單跟老婆再請款二十萬加碼 連同已經有二十萬獲利的戶頭下兩口單。不過去年對我的兩套策略來說並 不是個好年,過完年後就巴來巴去的,總合還不至於虧損,但帳戶餘額就是 停滯不前。我知道總是會有一段時間會像這樣子的,就像04/05那兩年一樣 唯有一字~忍! 但知道是一回事,真能忍住又是另一回事。 大約忍到七月,我開始忍不住了,在某些時候會調整每一份策略的下單口數。 雖然還是跟著機械策略,但風險忍受度已經過高了。 那時總獲利在三十幾到五十以內跑來跑去,沒辦法上過五十萬。 半年結算時獲利是三十五萬,出金三萬五。三千五到指南宮還願,剩下 的捐慈善機構。 雖然當初許願是希望能賺五十萬然後捐五萬給指南宮,沒達到也只能捐1%了。 那時,我家的寶貝就快出生了。後來開始花了不少時間在盯盤上 ,在賺錢的部位加碼,感覺會被巴的時候減碼。 陪產的那幾天也都是盯著盤過的,心裡只想著要賺多一點給老婆 兒子過好日子。不過那段時間還稱不上過度交易, 比較像是加入預測式的加減碼以擴大獲利。 還算是幸運,11年一月結算時,帳戶在出本金十五萬後已經成長到195萬了。 照原先的規劃出金十五萬多,五萬犒賞自己與家人,剩下的捐給慈善機構。 過完年後行情急轉直下,和學長吃飯時也聽到第三季訂單不明朗的訊息。 兩點了,不睡不行,明天再繼續吧。 To be continued...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.156.78

08/11 21:59, , 1F
看來很棒呀 怎麼會後來........

08/11 22:08, , 2F
台灣的廟太有錢了,請捐給孤兒吧

08/11 22:33, , 3F
捐廟和捐孤兒是完全不同的意義吧... 能直接替換嗎

08/11 22:47, , 4F
捐廟是還願 捐孤兒是做愛心...?

08/11 22:49, , 5F
有心無心 心在人間

08/11 23:24, , 6F
不要把賺到的錢當成是收入的一部分.....這是你的問題所在

08/11 23:25, , 7F
如果你是靠期貨賺的錢來提升你的生活品質.

08/11 23:25, , 8F
那會很容易得失心太重.....然後就進入惡性循環

08/11 23:25, , 9F
有看有推

08/11 23:27, , 10F
Q_Q 我好想知道前輩的策略喔

08/11 23:31, , 11F
有看有推

08/12 00:29, , 12F
推 不要富奸阿阿阿

08/12 02:04, , 13F
預測式加減碼,不順時,會容易失去下單信心/部位控制....

08/12 23:52, , 14F
那會很容易得失心太重. https://muxiv.com

09/15 06:56, , 15F
如果你是靠期貨賺的錢來 https://daxiv.com