Re: [心得] A50期貨

看板Option作者 (fftboyi)時間13年前 (2011/02/28 19:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《fftboyi (fftboyi)》之銘言: : 我不是營業員 如與你想法不合請不要戰我 : 1.可以在台灣交易,有個營業員可以問還不錯 : 2.一點一美金,現在約9400點,換成台幣約28萬,比小台便宜 : 3.目前日均1萬口,不太適合當沖,放波段可以 : 4.與大陸上海綜合連動性高(很重要) : 5.日MACD產生背離,又在季線之上,一紅過5線 : 6.現在全球東西都在漲,放波段希望可以打贏通膨 : 7.目標先看上海綜合3200 : 8.跌下去我決定當定期定額買 : 9.現在買啥都揪團,那我糾團買期貨,一個人還真無聊 : 10.有興趣可以問我 : 我目前有買3口 由於他現在遠月流動性還不好 是會造成一些轉倉的費用和股息收入(不像台指有轉倉逆價差) 所以我的做法是 假設我有112萬 我會買進4口並放32萬保證金在裡面 剩下的80萬我會分4份每3個月定存一筆(沒定存的就留活存帳戶) 當上証指數每下跌500點就在放20萬到保證金帳戶 拿利息錢去繳轉倉的費用 最差的狀況就是利息錢不夠繳轉倉錢 不過也不會貼太多 至於股息收入就是無解瞜 只能希望他價差會多餘股息收入 這跟投資黃金是一樣道理(也不會生小黃金給你吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.135

03/01 11:34, , 1F
看不太懂...期貨利息收入?

03/01 12:36, , 2F
期貨特性每口價格一樣,很適合作多紀律往下攤...

03/01 12:37, , 3F
原因是越往下跌,因比重關係越跌越少(指數),但卻能越漲越多