Re: [心得] 不要為了省一點手續費失去更多大x我見쌠…

看板Option作者 (無名)時間14年前 (2010/07/06 23:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《ego0222 (JACKY PIG)》之銘言: : 這幾天找個時間要去辦銷戶了 借問一下,如果沒去辦銷戶,只是把所有的錢出金, 然後放到他自動鎖程式,這樣長久下去會有什麼後遺症嗎? 話說我今年年初有在一家很便宜手續費的期貨商開戶, 理論上以一般散戶而言,不太可能可以找到更便宜的手續費了。 但是我用了一陣子後,就全出金不用了, 因為他們的軟體很不人性化,要查詢手中現有部位也不是那麼容易(欄位設計失當)。 我個人會交易期貨與OP,不過重點是放在OP,有時會組一些有點複雜的策略單, 這個鎖那個,那個鎖這個,甚至有近月及次月OP組的都有, 有時手中持有的部位有1x個,以我的記憶力來處理是有些吃力的, 所以我很依賴"未平倉查詢"這功能, 但這軟體的設計實在是不怎麼好,要看很久我才能知道我手上有些什麼東西, 更糟的是有時我明明平倉掉某些東西了, 但是在"未平倉查詢"中還是存在(我當然有refresh), 雖然過一會兒會消掉沒錯,但不是很即時(沒仔細計時過,但感覺會超過90 sec), 這會造成我很大困擾,有時一不注意會多平倉一次,變成反向持有該部位。 再加上該公司在期貨保證金最佳化上面的算法我很不滿意, 雖然有打電話去他們後台講過,不過得到回覆是類似這樣: "雖然大部分的期貨商都可以這樣最佳化而我們不行,但我們的設定就是這樣。" 雖然對方沒說出那句話,但我已經感受到對方在放大絕招了。 最後我想來想去,如果因為軟體太爛造成損失,要用超多口手續費的差額來補回, 實在不划算,所以我真的被三顆星的後溜肯打飛了。 以上是我個人牢騷話,看看就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.221.189

07/06 23:33, , 1F
不用銷戶沒關係 只是萬一哪天要當他別家營業員還是要銷

07/06 23:40, , 2F
銷戶應該會比較好, 哪天有更低的價格時, 才能再開戶一次. XD

07/07 00:17, , 3F
我之前也有遇過類似的問題..難道是同一間嗎?? XD

07/07 11:54, , 4F
我也曾遇過 ^^