Re: [心得] 價差單收尾

看板Option作者 (唯心而已)時間14年前 (2010/01/09 01:25), 編輯推噓3(414)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我覺得盲點有幾個提供你參考看看: 1.過度強調賣方的時間價值 其實你當天就組好單了,我們都知道除非到快結算 不然一天內的時間價值的影響很小... 有時波動率上升時還可以把你嘎得挖挖叫,想先賣賣方賺時間價值 確賠更多,這時你可能會說那我就停損吧 可是你會組價差不就是看好某趨勢會發生嗎? 先假設看法正確的原則下,你會因為當天的虧損發生而失去趨勢單 可能情況如下 : (1)波動率上升→停損 (2)短線反彈的波動→停損 2.假設讓你成功的組出來了... 我認為你是在玩變向的價外當沖 然後再拿當沖的獲利減低價差單的 這樣說好了 如果有一個人他心態是這樣... 我來賣價外 op 當沖一下 結果賺一咪咪... 恩...本來要平掉的 但是賺這些根本不夠本 那我補再價外一檔擔一百點的風險好了...免得賺的連手續費都不夠 這樣的心態也會得到跟你同樣的結果 3.小台停損 50 與先賣後買的獲利點數不成正比 算停損率 10% 好了...你每個先賣 當你補的時候先賣的那個要賺 5 點以上不計手續費才打平 小弟很弱 以上要是有錯的地方請版上眾高手多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.218.191

01/09 01:26, , 1F
時間價值一天平均 4點。但行情波動通常是他的十倍以上XD

01/09 01:36, , 2F
時間價值收斂不是線性的 不能算均值

01/09 01:43, , 3F
樓上正確 XD

01/09 09:53, , 4F
看不懂XD

01/09 11:06, , 5F
2F正確!這是非常重要的觀念!

01/09 11:39, , 6F
推2F正確 結算前幾天一天20點以上(盤不動的話)

01/09 13:01, , 7F
推2F ㄎ

01/09 21:06, , 8F
怎麼會是線型的,有時候會增加阿 XD

01/10 21:45, , 9F
所以我不是說隱含波動率會上升嗎?