Re: [LIVE] 亞運保齡球,湯雅均(TPE) v.s 陳咚咚(C …

看板Olympics_ISG作者 (小 p)時間13年前 (2010/11/25 04:40), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《bkm1 (小王 加油!!!)》之銘言: : 來了 我是鄉民口中的酸民 但是您想到的真的只有酸嗎? 我原文中從來沒有提到「酸」這個字,請查照。 : 我們有個女子選手 在五人隊際的六局的比賽 平均連170都不到 今天就是因為你所說的這位老牌選手平均連 170 都不到, 所以她才沒有盟主複賽上場(爭光讓你稱讚或丟臉讓你辱罵)的機會!! (她也是我尊敬的選手,好歹她幾年前代表台灣去打 PBA 會外賽拿到第 14 名, 無論她本屆表現如何,在我心目中都無損她的地位。 她盡力與否我不敢說,至少她打出這種不理想的成績,心理負擔絕對大於其他人。) : 今天假如是一個發展中的運動 實力弱一點 出去被電當經驗 : 保齡球在國內發展多久了? 出去別說被冠軍搧了45分 : 連第10名都搧了快30分 這樣不能唸一下? 唸!歡迎你唸!那是你的權利。搧幾分不是重點,重點在於責任該全部歸咎於選手嗎? 如果基本訓練觀念機制就比不上其他國家,難道練到死就能補回分數和實力的差距!? : 國家培訓你多久 花了多少錢 結果出去被第10名搧了快30分不能唸??? 你這句話我真的無言了。國家培訓?你真的清楚台灣何時才把選手集中起來訓練嗎!? 從選拔賽完成到帶隊出國中間歷時多久?那日韓星馬各國又歷時多久?你有沒有查過? 你要不要先查一下新加坡、馬來西亞、韓國印尼菲律賓等國家集訓選手的方式和時程!? 以及他們給予國家代表隊選手的福利和相關待遇?再回頭來看看台灣到底差了多少!? (中國對保齡球選手待遇是普普,但他們訓練如何?飛碟女將張玉紅整整兩年綁在亞運 培訓隊,無法回安徽老家照顧小孩!但集訓隊陣中所有支出全由國家負擔。相較台灣選 上才集訓,她們付出算多還是少?只是以台灣國情未必容許這樣做。別忘了中國的飛碟 球也是台灣傳過去的,男子銅牌的杜建超教練也是台灣人啊!如果台灣連發源於自己國 家的運動投入程度還不如人,那還能怪到頭來輸給別人嗎?) : 而且這可不是只打一局差30分喔 是24局累積 "平均單局" 差30分喔! : 別說什麼大家歡樂球道打慣了 以為打200很容易 : 今天你是國手 不是跟我比假日盃的選手 : 你要競爭的是國外一級戰將 實力差距過大就是努力不夠 你知不知道當下我多麼想把這句話轉貼 joke 板?但最後關頭我忍住了! (因為我想看得下去的人不多。 >< 【逃】) 實力差距過大就是努力不夠?你要不要拿這句話去勉勵大師兄,沒日沒夜練到死, 有朝一日可以追上撲吼死(這人早過時了) ? 造成實力差距原因除先天條件外,完全都是選手責任?協會國家完全不需負任何責任!? : 換個球類講 鄉民有哪個比的上那些棒球國手的? : 但是還不是酸的厲害 只是為什麼幫他們平反的那麼少 : 因為他是國手 所以當然要以國手的標準去評判啊 所以保齡球國手也可以用跆拳道國手標準去評判? 也可以用網球國手標準去評判?那當然也可以用卡巴迪國手標準去評判囉? 落差這麼大,敢問哪個標準才是標準呢? 近年來保齡球運動上,在有轉播時(以今天為例),從頭到尾大家的焦點幾乎都只在 於勝負,極少有人去討論選手在比賽中針對每一球每一格的調整策略,比賽內容完全 被無視。 對,大家的焦點都只在分數!分數!!分數!!! 倒了爛點也是英雄,沒倒正點也是狗熊,贏了鼓掌輸了鞭死。 【湯雅均第十格第二球很漂亮啊!貼下去輸贏就難說了,正點留七是她的罪過嗎? 只能說她第二格漏十號的確不該,要不然不論勝負,她都不至於會打得這麼辛苦 ,對手年紀只有她一半,心理素質在怎麼看都不比她好(雖然陳小妹是 2008 亞 巡賽香港站冠軍,但跟老湯資歷還是有差)。】 贏球或紅台饒一命,輸了或沒兩百,順便把球館阿公阿罵搬出來酸。 (好啦,我知道這不是你說的。) 若有人要罵:阿廢話,保齡球不比分數那是要比什麼? 如果這就是台灣觀眾看待保齡球轉播的格局,我想沒有講下去的必要了。 : 不爽我去打? 沒比他強不能批評? 那樣應該沒有人可以批評國手吧! 我原文中已經很清楚交代,選手表現不如預期,可不可以被批評,請看清楚。 但同樣地,批評者的心態也可以被檢視。 所以這並不代表批評的人可以不負責任,聽不懂國語那我沒辦法。 如果你以下的回文是針對推文回的,我不表示意見。 記者球評如何如何可不是我說過的,就這樣。

11/25 10:30, , 1F
平路賽就這樣 最後大都集團衝線 兔子很容易被抓回來

11/25 10:31, , 2F
抱歉推錯 是推上一篇

11/25 15:04, , 3F
差個話~Pujols一點都沒過時喔~

11/25 15:20, , 4F
難得亞運板有紅鳥迷。 XDD

11/25 23:20, , 5F
希望你能為保齡球帶來點正面訊息 而不是拼命解釋啊...

11/25 23:21, , 6F
人家都上太空了 你還在殺豬公 這就是你當今的心態

11/25 23:21, , 7F
至於你拿撲吼獅比大酥胸 真的該轉去joke給大家笑一下

11/25 23:22, , 8F
撲吼獅在棒球的地位轉換到保齡球 是連亞運都不屑參加的

11/26 01:30, , 9F
先問問你自己為保齡球帶來多少正面訊息吧! = =

11/26 01:30, , 10F
「人家上太空,我們還在殺豬公。」這是現況,不是我的

11/26 01:30, , 11F
心態。 = =

11/26 01:31, , 12F
我不認為我拿撲吼死為案例有任何問題。

11/26 01:31, , 13F
請問是誰先講出『國外一級戰將』這句話的?

11/26 01:31, , 14F
你能提難道我就不能回嗎?

11/26 01:31, , 15F
你若改成『亞洲一級戰將』,我馬上把名字改成松井、一

11/26 01:32, , 16F
朗或有打亞運的金泰均或秋信守,又有何不可?

11/26 01:32, , 17F
(大師兄「在台灣的環境下」能不能練到金泰均或秋信守

11/26 01:32, , 18F
的等級,你自己去棒球板慢慢找答案吧!)
※ 編輯: ParkbohnIV 來自: 123.193.80.44 (11/26 01:33)