Re: [心得] 聽奧?聽運? 結束了 討論一下名稱

看板Olympics_ISG作者 (apostle)時間14年前 (2009/09/17 11:17), 編輯推噓1(1020)
留言21則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《kreites (期中考完就是期末考)》之銘言: : 最後爆個小料 : 是在當聽奧志工時期得知的 : 其實高雄世界運動會的「全名」 : 叫做「高雄世界休閒運動會」....... : 我在聽到這個消息後也才驚覺 : 世運的各項比賽相較一般運動會好像確實滿休閒的:$ : 不知道是KOC沒有據實以報 還是我自己LAG... 這就不知道是您造謠還是那裡的工作人員造謠了 因為的確是有世界休閒運動會的,World Leisure Games(WLO) 2010年在韓國春川首度舉辦 http://en.wikipedia.org/wiki/World_Leisure_Games_2010 項目有釣魚、模型機競賽等等較少見的運動 不管是IWGA還是KOC都查無您所謂世界休閒運動會之名 http://www.worldgames-iwga.org/ 羽球、跆拳道、部分彈簧床項目、鐵人三項、女子舉重都是從世運引進奧運的 拔河則是從奧運被移除轉到世運的 不是說世運和「一般運動會」就有天壤之別 世運的項目中職業化,並有職業選手參加的,如標準舞、撞球、等等可是遠比聽奧多喔。 所以也沒有您想像的這麼「休閒」。 聯合報更絕:「聽奧其實比聯誼性質的世運更受到體育界的重視」 體育界是指體委會嗎? 1896年開始的現代夏季奧運,初期的確是滿休閒的上流階級活動,是否 也可稱為奧林匹克休閒運動會呢? 另外 The International Committee of Sports for the Deaf (ICSD) 叫做國際聽障體育總會 不要一再自創「國際聽奧總會」 也不要再說甚麼「奧運家族」了 這些都是臺灣自創的名詞。就算是官方自創,還是錯的。 : 總之名稱不重要 : 重要是台灣依次在短時間內舉辦了兩個成功的大型競賽 : 也讓外國人對台灣留下深刻的好印象 : 這才是最重要的 : ※ 引述《lionbank (路人)》之銘言: : : 其實稍微敏感一點的人就會知道 : : 講"聽運"的人幾乎都是綠色的人 : : 講"聽奧"的人除了藍的人之外 : : 還有一部分的人是沒特別立場就依循著媒體所公布的說法跟著講"聽奧" : : 綠色的人很常講聽奧是國民黨執政的台北市自嗨,或是國民黨執政的馬英九政府自嗨 : : 其實,"聽奧"或"聽障奧運會"這個詞 : : 的確是在我們法規中有明確定義出來,所以這才是正式名稱 : : 並且這還是在民進黨執政的時期在法規中定義出來的名詞 : : 所以綠色的網友們也別排斥這個名詞吧 : : 績優身心障礙運動選手及其教練獎勵辦法 : : 民國90年08月10日 修正(原辦法中沒有此運動會,於這次修正中新增) : : 第5條 本辦法獎勵對象如下: : : 二、參加聽障達福林匹克運動會(以下簡稱聽障奧運會)獲得前五名者。 : : 各級學校專任運動教練資格審定辦法 : : 民國94年02月03日 發佈 : : 第5條 符合下列各款資格之一,得參加初級運動教練之資格審定: : : 四、曾獲得以下成績之一,並取得全國性體育團體C級運動教練證者: : : (三) 聽障達福林匹克奧運會 (以下簡稱聽障奧運會) 前三名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

09/17 11:51, , 1F

09/17 12:10, , 2F
又一個世運跟聽奧比..

09/17 12:11, , 3F
世運有職業選手參加又怎樣 不是聽障朋友就

09/17 12:11, , 4F
不能參加聽奧
不怎麼樣,但是世運不是甚麼休閒聯誼運動會就是了

09/17 12:28, , 5F
我反駁一下造謠也說是比了喔

09/17 12:29, , 6F
反正盛某「臺灣最高層級運動會」論是錯的

09/17 12:29, , 7F
不是我先開始比的喔
※ 編輯: claudius 來自: 140.112.121.97 (09/17 12:30)

09/17 13:08, , 8F
那臺灣最高層級運動會是? 請看下一篇

09/17 17:04, , 9F
既然是引用我的文章那我自清一下 我完全沒

09/17 17:04, , 10F
提到聽奧總會 我也端正聽奧家族這個名詞

09/17 17:05, , 11F
至於休閒 那我很抱歉可能是我聽錯搞錯

09/17 17:06, , 12F
我並沒有造謠 對我來說這個詞言重了

09/17 17:11, , 13F
基本上我為了避免紛爭 在用字上還滿斟酌的