Re: [新聞] 頭子談北極小猴子

看板Oasis作者 (cue!)時間18年前 (2006/04/09 03:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
經大大這一說..我發現demo的歌詞跟新專輯的不一樣 想賺一筆乎?真是佛曰不可說:p ※ 引述《armageddon (riot van)》之銘言: : C for jamie Cook, and john Cooper Clarke : 關於結他手Cook,其實我只是想說他俊俏中帶著一絲陰狠的氣息─ : 讓我想到Scott Parker,哈。 : 後者則是位曼城詩人,Turner是他的粉絲之一。 : Turner道:「他是個瘦逼巴又一頭亂髮的傢伙。帶著紅色鏡片的眼鏡 : 和穿著緊身牛仔褲,超有個性的。」 : 「每個人都說我們有個鳥團名,只有他說『很棒耶!北極沒有樹哩, : 猴子要怎麼活呢?』他馬上就想到個畫面,真是有想像力是也!」 : T for alex Turner : 出身於書香世家(雙親皆為老師),年僅十八九的Turner能寫出這種 : 歌詞,讓人不禁懷疑爸媽都是教國文的嗎?Turner自己則形容自己的 : 詞是「走在Cocker和Mike Skinner(aka The Streets)之間的鋼索 : 上。」 : Turner歌詞的與眾不同之處在於他不只是觀察敘述,更有著自我懷疑 : 和英式幽默的自嘲。 : "Still take you home"就說了「即使你無知腦袋沒東西,我還是會帶 : 你回家」把男生那種horny的心境描述地十足十 :P : "Mardy Bum"則絕對是首經典,catchy的旋律配上Turner完完全全把戀 : 愛中男女生微妙的互動寫的詳細到讓人不時會心一笑。女生應該都會 : 喜歡這首(都會覺得自己就是Mardy Bum吧呵),沒抽出來發單曲實在 : 可惜呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.127.133

04/09 09:04, , 1F
哈Noel寫歌的某些demo也和後來的詞差十萬八千里哦;)

04/09 09:05, , 2F
我印象深的像是"Hindu Times", "Let There be Love"

04/09 09:05, , 3F
demo 版本偏灰暗諷刺,結果專輯版變那麼陽光orz

04/09 09:25, , 4F
不過我不太懂你說的「賺一筆」是什麼意思耶?

04/09 09:26, , 5F
他們有因為修詞改詞而多賺到什麼錢嗎?好奇...

04/12 18:32, , 6F
因為lyric改了..還是好奇想去買專輯的版本