[我說] 台大盃心得

看板OT-badminton作者 (弭螺)時間8年前 (2016/05/24 23:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
咩 我是庭吟 時間過得很快,轉眼我就大三 雖然我是個幸運的人,從大一開始就有機會上場比賽 但因為前面一直都有厲害堅強的學長姊,有可靠的肩膀依賴 所以以往自己打的點幾乎都是很放鬆、不影響比賽結果的位置 打起來其實沒什麼比賽的實感 雖然還是會緊張,但其實沒什麼真的放在心上的大事的感覺 曾經懷疑自己能否成為學長姐那樣,有堅毅背影的存在 沒想到,打了三年 我還真的成為影響是否晉級的主力點 必須擔起責任這樣的存在 老實說 上場時,我真的超級無敵緊張XD 以前的我曾經覺得,上場的學長姊都好厲害 自信滿滿的,應該不會緊張吧 我不確定我在學弟妹眼中是否跟以前我看學長姐那樣 覺得很可靠,覺得學姊技術一定沒問題 因為我對自己的球技還是有所渴望、不滿足 我沒辦法很相信自己, 即使從大一到現在進步了這麼多,這樣的技術是否與我該達到的地方相稱 但我還是很努力的試圖保持平靜 試圖看清球、看清對手、看清趴呢 然後努力地接每一顆球 禮拜二循環賽 第一場對化工,換我們女雙上場時我其實心裡很火大 雖然別人球品很差,故意挑釁 但被惹惱的自己道行實在是太淺了XD 帶著這樣憤怒的心情上場,其實出乎意料的平靜 我反而沒有想給他們好看的焦急感 只是單純地想打好球 這場的發球我覺得是四場比賽下來發最好的了!! 短球有低有穩,而且還一次都沒掛網XD 婊球也有到自己想去的位置 第二場對工管 這場的跑動沒有上一場好 很多對方調前場的球我都沒有跑到 再來是對手常抓學姊的發球,抽我反手 偏偏我反手還沒厲害到可以打出漂亮的高球或是有速度的平抽球回去..... 因為這個原因失了蠻多分數的 禮拜四的複賽 第一場對公衛 這場對手一個實力強大,另一個也不差 但慶幸的是不太會跑Q 所以用吊的方式還是拿了些分數 第二場對中文 前半場還打得算不錯,有緊緊咬著對手 但後半場就一直失分QAQ 這場的發球非常地遭,一直起高被對方撲 打婊球還失手發錯邊QAQ 小球也放得太高,完全沒有攻擊性(還讓對方攻擊自己) 這場對手球質很不錯,也很會跑 說實話,我還沒打過這樣的對手 試了撲她球、抽球、殺球但全都沒用 之後陷入苦思,無法突破之後就是自己亂掉...... 自己覺得非常可惜!! 要是自己穩穩地繼續打,應該可以找到破綻的,突破僵局的 總結 技術方面 對於反手的回球球質跟一直被撲反手該怎麼化解僵局 這是我極需要學習的 還有跑動的長球,遇到會壓底線的對手時,我還是無法好好地回長球到底線或是左右邊 短發的穩定性要再加強,婊球需要再練得更有速度鄧措手不及才具有攻擊力 最後還是回歸體力吧!! 大復盃之後練習量驟減 即使有穩定的一周練一次球,但這樣的強度完全不夠 結果在場上,我到第一場後半就有些喘了 累了之後身體就跟不太上,控球等就失去準度 在心理素質方面 自己的抗壓力需要增強!! 雖然這一點非常的不好意思 但是我覺得自己很難再認識的人面前放開打球 這學期因防護認識了比較多校羽的人 在他們前面打球讓我很緊張 我不想說自己打不好是因為他們在帶給我的緊張所以自己打不好 但確實他們的存在讓自己無法平常心 結果一直在意他人眼光一直打不好不斷惡性循環下去 讓自己很沮喪......orz 還有就是自己的定性要再訓練 不要沒抓到對方弱點就自己慌了手腳!! 要持續穩穩地打到對方有破綻才行! 從以前到現在自己都沒有固定的趴呢 大復盃前可以跟琪文學姊一起練球 而且練到算是我覺得默契很好的程度我覺得很開心 這次跟蘇曼學姊搭檔我很興奮 畢竟是以前看著背影前進的偶像 跟學姊搭配練習的時間並沒有很多 因為星期二打預賽時跑動都很順 原本沒有很在意 可是到複賽對手變強之後 我發覺有些跑法其實讓自己無法發揮 像是學姊習慣挑球,所以我們常站的是左右或是我在前方的攻擊 我站在後面攻擊的機會就變得很少 這是我覺得很可惜的地方 但我在場上並沒有意識到這點 這也是我覺得自己還要再努力的地方 要在場上迅速歸結出失敗的原因跟找出解決辦法 在下一球調整,重新拿回主導權 這樣做策略的能力原本自己就不是很擅長 但這次真的因為這個吃了虧 之後打球要好好在這方面努力才行!! 最後,謝謝大家的鼓勵跟加油跟吶喊 在場上聽到你們的加油讓我很安心 雖然要冷著臉保持平靜不然會打噴 但我真的非常開心!!! 謝謝大家 自己還是有很多不足的地方 我會繼續努力的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.224.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OT-badminton/M.1464104435.A.96D.html

05/26 23:17, , 1F
(其實我是冰淇淋的淇XD)

05/26 23:17, , 2F
庭吟真的進步很多唷~~而且感覺都有抓到可改善之處,

05/26 23:17, , 3F
未來指日可待啊哈哈哈

06/01 14:55, , 4F
真的進步很多!!想當年我講什麼都好像有聽沒有懂~

06/01 14:56, , 5F
現在已經能知道自己怎麼樣能做得更好了!! 很棒!!!