[我說] 台大盃心得

看板OT-badminton作者 (嗯哼)時間13年前 (2011/05/31 21:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
啊好久沒打心得文了XD 這幾年來打羽球的每個時刻 回想起來真是點滴在心頭 今年台大盃看到好多去年的對手 有的真的是大有長進 看到別人變強心裡也會默默地想 不知道別人是怎麼看我們的 物職治雖然是新面孔 但也會讓別的系隊敬畏三分嗎? 想到去年初出茅廬的緊張 被生科A混雙轟炸的情景還歷歷在目XDD 經過大四的實習再回來檢視自己 球技是沒多大的長進 不過心態上更成熟了 就算是再強大的對手 也沒有臨床老師暴怒的時候恐怖吧 今年已經不像去年一樣緊張 在場上也比較能夠思考 學會觀察別人的習慣還滿有用的 或許可以猜到對手習慣打什麼樣的球 提早準備好去接去反應 打了兩場混雙都對到材料 一樣的對手 雖然贏了 第二場還比第一場多花好多功夫 但總覺得不能再遇到像生科那樣變態的對手 有點可惜 這也是大比賽最難得的經驗吧 我一直以來最大的障礙 是在場下練好球路 上場不會用 每次在前場接球 都習慣推平球或是挑球 辛苦記長在後面等著接殺 放小球不知為什麼都不會想到要用 抓高起來的球壓下去 上場時手腕常壓不下來就變成平球 最近這一陣子密集練球體會到 腳步跑到了 手卻不一定揮的到 就是球感的問題吧 那真的要練很多很多才會出來 對大氣打了一場女雙 我發現 女雙沒有男生耶! 不用太擔心高起來的球一定會被殺爆XD 這幾年不知為何也沒想過要練女雙 上場跑位不多 跟嘉琪一起使用偽混雙+發長球戰術 再加上回後場長球 有不錯的效果 台大盃對我而言 就這樣畫下句點了 今年可以拿下第五名真的是用汗水與淚水疊起來的 就像明家說的 我們的陣容是在兩年前的暑假(我記得是五個禮拜)一點一滴慢慢練起來 小朋友要登大人 就靠這個黃金時期啊 學弟妹加油! 帶著喜歡羽球的心情 拚過不留遺憾 或許有一天大家也能驕傲的對別人說 "我們是強隊!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.226.91

05/31 23:19, , 1F
過了一年..阿母的長球還是很長@@真厲害

06/01 01:24, , 2F
阿母>////<

06/01 13:41, , 3F
搬病人會練就你的臂力XD

06/01 16:54, , 4F
那實習完我要變大力水手了XD

06/01 19:11, , 5F
推嘉琪變大力水手XD

06/01 21:18, , 6F
手臂力氣變大長球不一定會變遠啊...XD