Re: [心得] 未免也太牽強(有雷)

看板ONE_PIECE作者 (DEN.)時間10年前 (2014/04/03 15:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
※ 引述《Sgwei (小石頭)》之銘言: : ※ 引述《system246 (leo)》之銘言: : : 同意,無俚頭歸無俚頭,但是這樣安排的確不是很精緻。 : : 雖然個人覺得也許要顧及比較低年齡層的市場, : : 不過這話因為所有人解封,帶入了很多對明哥的憤怒, : : 長久以來失去摯愛的人的回憶...等等情緒一次爆發, : : 所以把砂糖嚇昏橋段的莫名感覺沖淡了。 : : 要說無俚頭,臨時想到,如果這樣編應該會更有喜感.. : : 砂糖把特製辣椒塞到騙人布之後,因為特製辣椒真的太辣... : : 口中吐出的爆辣火焰直接噴上了,塞完葡萄後在正面嗆聲砂糖的臉。 : : (索隆和香吉士都可以自發火了,騙人布吃辣椒發嘴砲更合理啊XD) : : "烤焦->昏厥->順便燙髮->能力解封->所有人恢復原狀" : : 這樣應該比較搞笑-_- 感覺應該也不會只是嚇昏那麼虛.. : 雷 : 個人認為砂糖是被騙人布的表情還有「叫聲」嚇死,最主要是漫畫沒辦法表現「聲音」,只能用「啊啊啊啊啊啊啊啊」取代,這部分只能看動畫如何呈現了。 : 試想,餵一個奄奄一息人吃毒葡萄,你以為他會死,但他卻突然對你哇一聲,大概就嚇一跳了吧...更何況騙人布是誇張的表情加慘叫...! : 所以我認為還蠻合理的,手機排版請見諒。 比較同意這篇 我也認為這樣說就夠了,多了一堆設定去解釋反而畫蛇添足 雖然一開始看到這個畫面的時候,我也是覺得"這什麼鬼= =太爛了吧" 問題在騙人布那個表情力道對讀者的驚嚇感也不太夠,所以才會覺得唬爛 但換個角度想,騙人布那反應對漫畫裡面的人的感覺就像是 嚇人GIF動畫(看過的就知道那個爆出來的尖叫聲配那張臉有多靠杯..),這樣的東西吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.153.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1396510335.A.24E.html

04/03 15:53, , 1F
推 當初我看的感覺根源po打得一樣 靠杯這是甚麼

04/03 17:24, , 2F

04/04 08:23, , 3F
實際上會被嚇人GIF嚇暈的很少,嚇死的可能還比較多..