Re: [心得] [有雷] 海賊王

看板ONE_PIECE作者 (Au revoir)時間12年前 (2012/05/31 03:48), 編輯推噓37(436157)
留言206則, 53人參與, 最新討論串16/18 (看更多)
我算護航文吧 也只針對幾點回應 ※ 引述《o07608 (o07608)》之銘言: : 個人喜好我不評論,青菜蘿蔔個有所好 : 但恕我直言,羅賓從加入魯夫海賊團以來,最大的戰績就是幹掉一個長翅膀的死胖子而已 : 如果沒有歷史本文這東西進到主線裡,羅賓在船上不過就是本歷史教科書 不知道妳有沒有追最新的 1.沒有羅賓 魯夫一開始就死在沙鱷的毒 2.沒有羅賓 天空島的人跟本沒辦法和平 因為看不懂歷史文跟D羅的留言 3.沒有羅賓貫串歷史本文找真相 魯海的探險到最後會不會知道D羅的"寶藏"是啥? 4.沒有羅賓 七島那邊魯夫動不了怎去梅莉號 天空島騙人布掉下去怎救 5.如果妳要談戰鬥 最近的大戰 她才幹掉一個幹部哈曼德 喔 可能妳認為魚人島是個笑話 所以那邊戰鬥不管打誰都是笑話 6. ..... 我想我根本不用再說 因為妳只是為反而反 如果照妳邏輯 那索隆不過就是個刀子 香吉士不過就是個會跑的木棒 烏索普不過是個小叮噹 娜美不過是個賣肉的 連魯夫都不過是個有主角威能的中二病而以 : 空島以前很棒,到水之七島還OK,之後整個每下愈況,尾田只是不斷把一些爛梗拿出來炒 : 啥鬼友情、努力、勝利在跳跳根本就是炒了二三十年的爛飯 : 就算有講到其他議題好了,真的很深、夠讓人反思嗎? 接下來妳的回文更好笑了... 坦白說 如妳所講 青菜蘿蔔各有所愛 我不愛多說甚麼說服妳 但看妳打了一長串漏漏長的東西 卻是完全偏頗 讓我忍不住跳出來 : 三桅帆船篇:主線是魯夫一行人誤打誤撞上了三桅帆船,然後去推掉一個大魔王 : 布魯克和拉布的友情雖然令人感動,但在整個劇情上根本可有可無 誤打誤撞所以可有可無?? 請問魯夫遇上索隆是不是誤打誤撞 <== 漂流酒桶正好被海軍小子撿到後跟著去海軍島 遇上香吉士是不是誤打誤撞 <== 肚子餓要吃東西正好有海上餐廳 遇上烏索普是不是誤打誤撞 <== 路過個島正好撿了個會說謊的小叮噹回家 後面我不談了 每個都是誤打誤撞阿 除了大熊拍每個人的島是經過大熊的決定外 很多島都是誤打誤撞去的 這一切不就是一連串的誤打誤撞?? 請問這些怎都不乾脆別演 直接演 第一集:魯夫喊 我要當海賊王 第二級:魯夫在世界盡頭喊 我當上海賊王了 過程: 就一連串的誤打誤撞阿 有啥好演 : 泡泡島篇:魯夫一行人上了泡泡島,揍了天聾人後又遇到大熊 : 魯海被大熊打飛了,讓那個白痴船長知道自己多沒力,完 : 大概就是這樣了吧 這邊帶出了天龍人的囂張 也帶出了這名詞 創造了台灣PTT一堆天龍人用法 這題外話就不說了 我只想說 泡泡島上介紹了海賊新星 埋下了揍天龍人導致女帝傾心 更引出了前海賊王副船長雷利這大人物 以及海軍三本柱之一的黃猿 妳一句就這樣?? : 亞馬遜篇:這裡我沒什麼好說的,不過我相信蛇姬對魯夫瘋狂的愛情沒什麼好反思的 這邊如果你硬要說有反思我覺得很沒意義 因為反思這東西是見仁見智 但是 我想妳一定覺得這世界上的任何事情都很乏味 因為妳的大智慧都看透了 不管是國外的歌劇 東方的戲曲 電視劇 電影 或是相聲等等的 在節目進行中都有所謂的過場 有些過場純粹就是為了換場景而出的 但有些過場有承先啟後的作用 通常好的節目這過場雖然可以少 但是少了又讓人覺得突兀 亞馬遜這邊承接了泡泡島的天龍人 已經鋪路了往後七武海的支持 霸氣的出現 解放奴隸的大事件等等很多過場交代都在這邊 妳只看到了蛇姬對魯夫搞笑式的愛情?? 原來妳看海賊王不看主線看搞笑點?? : 深海大監獄篇:最為人稱道的就是馮克雷為了阿拉巴斯坦的友情而奮不顧身吧 : 馮克雷的友情那段真的是有令我哭出來......無論跟哪段比都是空前悲壯 馮克雷這段我很感動 但他本來是一個搞笑的角色 正如騙人布在天島掉下 蛇姬的愛情 香吉士的鼻血 尾大厲害的地方在他巧妙的將這本來被人淡忘的搞笑人物塑造成一個有血有淚的友情 而讓人感動 不然坦白說 一個摧毀妳公司的敵人 你居然為了他而被抓去關 好不容易要逃獄又為了他犧牲自己 我請問你 看到這樣子你超感動 你的邏輯何在?? : 頂上決戰篇:幹,最能讓我反思的就是有個叫做艾斯的腦包辜負了他所有的家人 : 連這種灑狗血(還是腥臭的)劇情都能掰出來,尾田大崩壞至此開始 請問這社會現實上辜負家人期待的有多少 葉少爺 跳樓建中生 朱惠珍女兒 ...一堆 甚至某人都辜負了689萬人的期待 請問你艾斯因為背負海賊王兒子的罪名痛苦讓他性格扭曲有甚麼不對?? 還灑狗血(腥臭的)劇情?? 你這種就是標準的一邊看八點檔一邊罵的那種"愛嫌又愛吃"的看戲傻子不是?? : 回憶篇:魯夫回憶過去和愛斯和薩波的愉快生活...... : 還是友情,這邊我在空島就看過啦,諾蘭德和卡爾葛拉的友情描寫好多了 明明兩個不一樣的劇情你也要扯一起 如果看過友情就不該再演 MIB拍第三集幹嘛 外星人 I II集都看過拉 哈利波特拍到七集幹嘛 第二集就可以讓佛地魔死啦 喔不 他是第四集在復活 那第五集就可以結束拉 魔法都看過拉 一堆電影拍那麼多集幹嘛??七龍珠到60幾本幹嘛??都有幽遊白書了要畫獵人幹嘛 火影 海賊 死神都這麼類似要三本幹嘛 怎不三個作家一起畫一本 叫尾大想劇情 久保想人物造型跟招式 岸本畫圖就好啦 : 3D2Y:我真不應該看到那張魯夫的致意照片就認為滷忽你會變聰明一點...... : 回歸篇:我看到了九個只有在武功方面有變強,心智毫無成長的傢伙又在一起了 : 這是要我反思如何在兩年內只訓練身不訓練心嗎? 兩個一起回 這邊是我覺得尾大處理最不好的地方 因為實際上 感覺就是打功練怪升級 但是我也不怪他 總比一堆漫畫裡面主角說去修行個幾天 然後下一畫就是 幾天或幾個月過去 主角出現學了一堆新招 更神奇是明明配角們沒說去修行 等戰鬥一開始看到主角變強就會說 "亨亨 你修行這段時間我也不是白等的"然後就秀出新招 這才叫我吐血吧 你看草莓 鳥人 幽助 大傑 哪個不是這樣?? 更別說是始祖七龍珠的悟空了 更不用說連金庸小說都這樣了 請問你 這是所有"戰鬥系"作品的原罪 你怪尾大?? 難道要像遊戲王一樣 打不過就換個人格出現然後嘴巴講講就贏了 這樣你才比較喜歡看??你中二病喔?? : 愚人島篇:好吧我錯了,你們這兩年內心智沒成長就算了,那群雜魚也可以打這麼久 : 兩年內的增強只是為了能夠和那群魚在廣場中間瞎耗 : 這是要我反思「如何不浪費兩年的光陰」嗎? : 喔對......好像有個叫做乙姬的皇后的樣子,這大概是可以反思的點吧 : 她在黑頁裡老是逼他的人民連署和人類和平、還常常開演講...... : 不好意思,我只看到一個女人先到處強逼別人接受她的思考方式 : 看到沒效後最後再開啟大絕哭哭功 : 這些都不看好了,要大家反思「和平相處」這個觀念有很偉大嗎? : 好歹也用好一點的方式表達好嗎?這完全不讓我心裡有半點漣漪阿 這邊我實在很不想講 魚人島被罵很慘我以前就發文說明過了 我坦白講一句就好了 如果沒有魯夫 魚人島會不會變天 一定會 魚人島你說的那些雜魚強不強 我不知道對上海軍上將們能有多少勝算 我只知道一個惡龍在東海都可以囂張成這樣了 漁人島的人有必要跟海軍上將打?? 去各海域作威作福就夠海軍麻煩了 別說漫畫 現實中的恐怖份子就用同樣的策略了 請問 你覺得這些雜魚要是不是魯夫"誤打誤撞"打倒 世界上會多幾個娜美出來(迷之聲 越多越好阿) : 雪島篇:達絲琪和斯摩格的身心互換其實還挺配的...... 不予置評 你大概只是想看胸部 : 上兩個有,下兩個沒有,原因大概是因為我已經快要被那個叫艾斯的腦包給氣死了 : 不過我相信這之前就已經有在版上大炎上過一次了,就不多贅述 : 而且滷忽既然那麼重視同伴,兩年後也不想個辦法讓自己的IQ成長一點 : 光在包膜的船上想要抓魚吃那段...... : 娜美都說過包住船的泡泡不能弄破了,你他媽到底是重視食物還是重視夥伴? 真的被漫畫人物氣死的畫 你可以去算頭一個了 另外 如果你想看魯夫IQ變高的畫 可以考慮轉去看死亡筆記本(完結篇了??) 或看爆漫王(也完結篇了??) 那不然你去聽政論節目好了 基本上JUMP紅的漫畫我還沒看過哪個主角IQ高了 別說IQ 通常連EQ都很低 : 重點是兩年後這些傢伙半點屁成長都沒有 : 他們在愚人島的對手是誰?一群嗑藥嗑到快要掛掉的魚人 : 而且之前的篇幅都已經大幅顯示滷海的戰鬥實力遠在那幾條魚之上 : 這樣還可以給他們在那個廣場耗那麼久?你們兩年來練的功夫到哪去了? : 我才不信霍迪這傢伙打的贏半台舊大熊,這種貨色滷忽你也可以打到需要輸血 : 然後每個人的心智都沒有成長,騙人布、娜美和喬巴還是一樣膽小 : 滷忽和索隆還是一樣沒腦袋,我還以為練武之前要先練心 : 有人會說那是角色的性格 : 但我才不相信經歷了夥伴的生離死別、兩年的淬鍊之後 : 最大的改變只有腳上的人體自然和瀏海換邊而已 請你去找一個外面嗑過藥的小混混打架 我是說正在嗑不是嗑完發抖那種 打完後你覺得小混混很弱再上來說 別跟NBADOG一樣光說不練 嗑藥嗑到要掛掉?? 那隻鯊魚體型一直變大你是哪個眼睛沒看到了 他要掛掉是之後 你拿之後的畫面拿說之前的劇情 拿明朝的劍斬清朝的官阿?? : 不要拿一個極端來護另一個極端,漂白水那只是在湊頁數而已 : 以上大概是我對最近海賊王第二不滿的地方(第一不滿是對於那個叫艾斯的蠢蛋) : 接下來就等板友的回應吧(抱歉此處原文造成一些板友不悅,已移除) : 還有我是對現在的海賊王不爽,但我還會追下去,直到我從前的感動被消磨殆盡為止.... 畫面太雜這點一直是我對魯海不滿的地方 從我看第一集開始就這樣 不過看久了我也覺得習慣 畢竟我享受的是他劇情 不是畫面 要看畫面我可以去看像 親親姐姐 睡衣彼女 爆漫王 天子傳奇這種 說真的就連漂白水的畫風 看久了也覺得那是他的風格 不覺得需要批評 就像我也挺喜歡富奸的畫面風格....只要他不要停刊太久就好 我個人對於漫畫評論認為 你要評論是很好的 畢竟一個漫畫會有人吐才叫有人氣 連吐都不想吐 我想粉絲反而會傷心 看看隔壁的死神版吧 我常進去只看到第幾畫連載 看不倒以前討論人物的熱烈讓我覺得不甚唏噓 畢竟也追了很久了 不過話又說回來 你吐的點也要吐得正確點 不是為了吐而吐 比方如果吐 後面劇情似乎沒前面精彩 那我覺得很OK 因為這個是大部分人覺得 但你吐了一堆很怪的點 那我就覺得你可以去suckcomic板多練練再來... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.122.221

05/31 03:57, , 1F
我只回艾斯那段:他完全就是辜負了所有為他而犧牲性命的人

05/31 03:57, , 2F
也許劇情需要他下台,但這種下台模式極端的爛

05/31 03:58, , 3F
其他的我就不回了......要不又不用睡覺了

05/31 04:06, , 4F
沒有艾斯的事件,請問魯夫會知道夥伴的重要嗎?

05/31 04:07, , 5F
更正確的說,沒有艾斯,魯夫崩潰,那不就要領便當了?

05/31 04:08, , 6F
我怎麼知道?我在討論的是艾斯這個便當領的有夠腦殘

05/31 04:08, , 7F
海賊不是每星期看一次而是每次都從第一級開始看的!!

05/31 04:08, , 8F
旁邊魯夫兩年後的表現不在我的討論議題內阿
妳這回應更好笑了 艾斯那段 他回頭的確很惱 但是那是他的堅持 如果堅持理念而死你認為很爛 那當初索隆堅持背後不被砍刀正面被鷹眼砍一刀 不是更腦 香吉士寧死不踢女人 在七島被打得快死不是更腦 而且艾斯真正死因不是回頭 是為了幫魯夫檔拳 而魯夫是為了撿艾斯的生命紙 艾斯不擋那拳不會死 但換魯夫死 請問 這樣叫沒價值 如果你要歸納說 那一開始就別回頭阿 恩 ... 那不如推論 一開始就別找黑鬍子阿 不是更有道理?? ※ 編輯: enfrancais 來自: 140.113.122.221 (05/31 04:12)

05/31 04:09, , 9F
啊人家就覺得那段爛了...怎麼講他也不會覺得變好...

05/31 04:10, , 10F
這時候真的需要拿靠岸名言了...

05/31 04:11, , 11F
請知道,海賊是大故事,不是每個禮拜的短篇故事!!

05/31 04:14, , 12F
他的堅持讓眾多為他付出的犧牲變成流水,這不叫爛叫什麼

05/31 04:15, , 13F
他沒有先去跟赤犬對那一拳的話,也許還可以安全把魯夫救走

05/31 04:26, , 14F
我想妳一定沒看過有部電影叫 2012

05/31 04:26, , 15F
裡面有個場景是堅持救5個人差點害上萬人死掉

05/31 04:27, , 16F
但是那場景演講者非常感動 不過你看到可能會說 腦殘

05/31 04:27, , 17F
如果那上萬人最後真的死了,那就是毫無疑問的腦殘了

05/31 04:33, , 18F
魯夫是沒力了腳軟跪下...不會是為了撿生命紙...萬一僅為了

05/31 04:33, , 19F
撿生命紙而險喪命也太囧

05/31 04:36, , 20F
話說艾斯去追黑鬍子也是他自己獨斷獨行,連白鬍子都勸阻他

05/31 04:36, , 21F
如果艾斯沒因言語激回頭 直接接上赤犬衝來殺魯夫而替死 覺

05/31 04:36, , 22F
後來白鬍子態度為什麼180度大轉變就不知道了,漫畫沒畫出來

05/31 04:36, , 23F
給o07608,建議你等海賊完結篇(約10年後)在看海賊。

05/31 04:37, , 24F
覺爭議反而會少很多

05/31 04:37, , 25F
多謝建議,不過我想我不用別人決定我什麼時候該看漫畫

05/31 04:37, , 26F
既然覺得目前故事不合你胃口,這樣做比較好,省筆。

05/31 04:44, , 27F

05/31 04:53, , 28F
我倒覺得艾斯回頭是向羅傑 只不過人家羅傑是滅掉軍隊

05/31 04:54, , 29F
而不是被高等BOSS穿死

05/31 05:23, , 30F

05/31 06:06, , 31F
我也想問o07608 艾斯是很魯莽 意氣用事 不顧前顧後以下千字

05/31 06:07, , 32F
這點我非常認同 這也是這尾田所塑造出這個艾斯 這角色

05/31 06:09, , 33F
所以你不滿意那一點

05/31 06:09, , 34F
沒錯 你可以說 艾斯是很魯莽 意氣用事以下千字 是很爛

05/31 06:10, , 35F
但這部份來說 這又與尾田所畫的好不好有什麼關係

05/31 06:11, , 36F
他畫個笨蛋穿插這個故事不對嗎 或是他筆下艾斯 不應該如此

05/31 06:12, , 37F
你覺得是那邊出了問題

05/31 06:15, , 38F
還是你希望有個平行世界 出現了一個深思熟慮的艾斯
還有 128 則推文
05/31 12:17, , 167F
你可以不喜歡艾斯的蠻衝個性 但是海賊王還是部好漫畫

05/31 12:59, , 168F
推 "打不過就換個人格出現然後嘴巴講講就贏了 " XD

05/31 13:04, , 169F
我最喜歡騙人布,那顆弱者的勇敢的心

05/31 13:06, , 170F
我直說了,若我是去救艾斯而死的雜魚,但艾斯結果是因為

05/31 13:07, , 171F
被挑釁而死,我無怨無悔,是兄弟的決定,我挺到底!

05/31 13:11, , 172F
不過我想吐槽 讓久保想招式名稱 應該會出現

05/31 13:11, , 173F
最後的象槍 最後的惡魔風腳 最後的一霧銀 Orz

05/31 13:26, , 174F
個人覺得護航得很爛

05/31 13:35, , 175F
打臉打的好ㄚ 護的好 劇情本來就是多樣化 我都懶的回他了

05/31 13:50, , 176F
推此篇!

05/31 13:52, , 177F
艾斯: 為兄弟我可以忍,但是汙辱老爹就不行!

05/31 14:22, , 178F
如果艾斯當下為了顧大局而忽略赤犬的嘲諷 那才叫奇怪

05/31 14:24, , 179F
大家都知道逃跑才是明智的 但艾斯就不是你想的那種人阿

05/31 14:34, , 180F
某o的腦補實在是很誇張又無聊...

05/31 15:08, , 181F
推!

05/31 15:12, , 182F
大推這篇!! 原po批評的點真的讓人很無言

05/31 16:15, , 183F
雖然我對艾斯的死很錯愕 但我完全不會覺得他是個腦包...

05/31 16:46, , 184F
超推這篇文 原PO的評論真的想讓人噓他 !!!

05/31 17:48, , 185F
我只想說一句,七龍珠好像單行本就到40幾集而已....(溜~)

05/31 17:48, , 186F
我也覺得原PO很怪 不過是個漫畫是要期待他有多大的道理?

05/31 17:49, , 187F
漫畫不就看爽然後哈哈大笑就好 要道理不會去看四書五經喔

05/31 18:09, , 188F
好腫!超級腫!!!

05/31 18:54, , 189F
後面打前面應該是清朝的劍打明朝的官?

05/31 19:10, , 190F
推一個啦!!

05/31 20:00, , 191F
中肯給推

05/31 23:16, , 192F
原PO被批判也想反駁,但無法懂艾斯被嗆想回頭

05/31 23:25, , 193F
只能推了~~

05/31 23:27, , 194F
看o07608的字,我也感覺是"誤打誤撞就可有可無"的邏輯。

05/31 23:28, , 195F
你跟原PO認真就輸了XDDDDD

05/31 23:29, , 196F
其他人我不知道,但我覺得我就是誤打誤撞過了2X年的XD

05/31 23:32, , 197F
我對艾斯的死也很無言,大家對這件事的解讀都不盡相同

05/31 23:34, , 198F
...

06/01 13:52, , 199F
赤犬給艾斯一擊必殺,很奇怪也不可以嗎?

06/01 14:14, , 200F
不必多言,只要一張圖就可以打臉了:http://ppt.cc/eEMT

06/01 18:02, , 201F
真的護得很爛。

06/01 18:35, , 202F
國中生

06/01 18:52, , 203F
純噓o07608

06/02 22:05, , 204F
˙我就是喜歡看海賊王啊 黑黑

06/04 11:17, , 205F
打臉就是爽ㄎㄎ

06/14 03:15, , 206F
說真的艾斯跑回去那段我真得有吶喊"尾大在幹嘛!!"