Re: [討論] 雷雷

看板ONE_PIECE作者 (母狗的誘惑)時間14年前 (2010/05/27 17:13), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
: : 防雷 : : 我看連載時 很多時候很討厭"回想"偏偏一堆漫畫家 為了鋪陳 所以有時會用上好幾回 : : 一直再說以前的事情 像這種小朋友時代的回憶 基本上真的會認真的有幾人? 不過也 : : 給他用上了數回 這種拖進度的方法 "名正言順" 想我看五星物語時 有時作者來不及 : : 畫的都會在下面做解釋 其實用這種方法 就能讓看的人了解 可以讓劇情不斷走下去 : : 假如每個人都必須給他幾話去"回想" 那海賊王還有很多角色未出來的 還真不知到哪 : : 時才會出現? 不過假如看單行本的話 感覺應該是會好些 連載一周到兩周才一回 又一 : : 直在小朋友的故事 實在有點看不下去 在此抱怨一下... : : 謝謝觀看 有多少人因為哲普為了香吉士吃了自己的腳而震驚 有多少人因為喬吧與西爾爾克的友情而動容 有多少人因為佛朗基跟羅賓的過去而對他們不捨? 我覺得海賊王帶給我們的 絕對不是隔壁棚那些只靠帥氣華麗招式來吸引觀眾的東西 他用主角身為壞人的視點來告訴我們正義與邪惡的不絕對 勝利者即為正義 以及騙人布要回船上時索龍說的話 "如果魯夫你要嘻嘻哈哈的當作沒那回事讓騙人布回船上 那我第一個下船 平常嬉鬧可以 但是遇到這種事情不行" 我覺得這段說得非常有道理 這是身為一個船長的原則 不可因個人感情而違背 還有很多的情節 當然最重要的是它告訴了我們 人要有夢想 總之我從海賊王學到了很多人生態度 而海賊與隔壁棚的某位不管對方做了甚麼壞事殺了多少人 總是一句"我不管 你就是我朋友 不管你做了甚麼 我就是要拉你回來" 的國中生世界觀 是天差地遠的 魯夫 雖然是個呆子 卻是個很有原則 大智若愚的呆子 索龍的決鬥他不會出手 很細心的把娜美幾年所畫的航海圖毀了 能說的例子太多了 總之我要說的是 不管海賊是回憶 戰鬥 劇情 他總是能帶給我們甚麼人生哲學與反思 所以才有人說海賊王能夠當作教科書 如果你只想看戰鬥 那我相信隔壁棚的那些戰鬥畫面與戰術絕對比海賊王精彩 你們也應該不是因為愛看海賊的戰鬥才愛上海賊王的吧? -- 隔壁的阿婆以為我不懂 跟我借水龍頭 色瞇瞇的偷聞著我強烈的賀爾蒙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.180.71

05/27 17:15, , 1F
關鍵字:隔壁棚 日式豬排一份 貢丸湯一份 (拉椅子)

05/27 17:18, , 2F
我不能只喜歡當中的部分嗎? 有的回憶篇我也是喜歡的

05/27 17:18, , 3F
這簽名檔..頗令人玩味

05/27 17:20, , 4F
樓上那是歌詞阿@@...

05/27 17:20, , 5F
隔壁的阿婆

05/27 17:25, , 6F
瓦哥!!瓦哥!!

05/27 17:26, , 7F
你中了我相信之....(被毆)

05/27 17:30, , 8F
哲普有吃腳嗎 怎麼記得是被卡住為了救香吉士只好弄斷

05/27 17:31, , 9F
還是說那是動畫...囧

05/27 17:31, , 10F
吃腳的是海王類

05/27 17:31, , 11F
我記得這部分漫畫和動畫有些出入 一個是吃腳 一個是斷腳

05/27 18:17, , 12F
尾大有說 動畫吃腳對兒童不宜 所以改了

05/27 18:39, , 13F
漫畫吃腳 動畫是被纏住斷了

05/27 18:47, , 14F
隔壁棚的戰鬥畫面可能有但戰術嘛...

05/27 23:45, , 15F
推 魯夫在某些方面是不笨的