Re: [心得] 有雷 我對近期的強弱設定感到很失望

看板ONE_PIECE作者 (可以不可以)時間14年前 (2010/03/20 09:49), 編輯推噓14(15117)
留言33則, 18人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
雷 雷 雷... (搞不懂 到底防雷是防什麼?) ※ 引述《bmg22132 (小迅)》之銘言: : 1,霸氣 :   霸氣出現時大家都以為自然系不再猖狂了, :   結果白鬍子霸氣砍不死青稚、花劍跟馬可霸氣對赤犬無用 原PO對霸氣的認知顯然有很大的問題 照這麼說 冥王當初在香波地應該打趴黃猿了? :   鷹眼(估計也有霸氣,不然怎麼跟自然系拼)砍不死巴其 這位大哥 你的估計是從哪來的? 鷹眼砍不死巴其 只是他剛好分裂而已 跟霸氣毫無關聯吧? :   唯一看起來威的地方就是女帝踢爆人造大熊 ....我無言了 如果說是踢飛斯摩格我還同意 踢爆人造大熊(正確應該是和平主義者)?? 和平主義者是自己判斷女帝是七武海停止攻擊的好嘛? 女帝"踢爆"人造大熊這畫面恐怕有疑義吧? :   大戰之後的戰鬥分布實在讓人很想狂吐 :   魯夫被打成這樣女帝是不會去護衛幫忙喔?在旁邊當觀眾 :   老公都要被赤犬打死了還不去搭救 照這麼說 赤犬快被打趴了 戰國跟青雉 黃猿不也都鬼隱了 說救就能救唷? 這種觀點讓我也很難認同... :   更賭爛的是白鬍子臨死前全力兩擊還是讓赤犬活蹦亂跳的 :   這真的讓人覺得很北爛!什麼奇怪的強弱設定啊??? :   不是世界最強的男人嗎? :   一個炎漿果實到底他X的在威什麼鬼啊? 是啊 紅血無雙放下去 超大絕應該整條血量全沒了? 現在是打三國無雙 還是KOF? :   照理說死前反撲加上喪子之痛,早該把赤犬打的內臟都吐出來才是 :   然後艾斯被一拳燒爛內臟, :   甚平接兩拳也還好好的,誰又能解釋一下這強度怎麼排的? 艾涅爾被瓦夷帕用海樓石加上排擊也沒打死不是? 被回復成普通人挨了排擊 還不是自我電療恢復了 被魯夫打爆以後還能坐方舟箴言上月球咧.... 自然系本來就不容易掛 艾斯會死 只能說是"劇情需要" : 2,戰鬥莫名其妙 :   一場大戰中放一堆能力可以毀天滅地的高手就是個大敗筆 這場大戰本來就高手雲集才有看頭 請問原PO敗筆在哪? 難道要一堆名不見經傳的准將跟中將還有海賊們才算是精采嘛? :   明明光靠一人都可以有影響戰局的BT能力 :   每場戰鬥卻都是蜻蜓點水從來沒有分出勝負 :   莫里亞被甚平一拳ko之後卻像沒事的哈哈大笑 :   沙鱷跟唐吉軻德也不知道打到哪去了 :   鷹眼也不知道在幹嗎 :   黃猿更莫名被鬼隱 :   還有那個能力威到爆炸的大熊又在幹嗎? 這部漫畫是畫完了嘛? 作者還沒交代 有人就很急要作者講清楚? 現在是記者會嘛? 還有 為什麼這些一定要畫? 我自己也很想看女帝跟斯摩格還有戰桃丸會打成什麼樣啊 可是為什麼我就不會吐 原PO卻講的好像作者不畫給你看就很糟糕? :   戰國強成這樣一開始不發揮讓白鬍子殺死一堆手下 :   一直流汗你是盜汗症發作嗎?? :   看不出你哪裡有智慧啊你明明就是武將吧!! 首先 戰國不強 能當三上將的長官嘛? 他好歹也是"海軍最高指揮" 不是斯潘達姆那種政客吧? 第二點 很多人都覺得 王就應該很威 戰國應該一開始就打趴白鬍子海賊團 或是白鬍子一開始就能把海軍本部打爛之類的... 那麼 王都猛放無雙就好 格鬥還打什麼? 大家都那麼愛無雙跟超大絕 有想過王是可以這樣打的? 不要把絕招當成無限連段好嘛? :   總之,這次的艾斯營救戰真的畫的讓我很失望。 :    :     我也很失望 對於誤解艾斯的人 誤解白鬍子的人 誤解霸氣的人 還有 誤解所謂能力的人 反正設定有問題 劇情不合理 一切都是尾大的錯 這樣大家會滿意嘛? 艾斯的死 不是因為他是魯夫的絆腳石 而是他身為這角色的命運 艾斯剛被發便當時 很多人說是幫魯夫清除障礙 搞不懂這論點從何而來 (因為他幫白鬍子所以是魯夫的障礙?) 白鬍子背負世界最強男人的名號 這個強難道只是能力? 難道不是他的氣度 他的威勢 他的影響力跟他領導的團隊? 當他掛點的時候一堆人居然只討論為什麼他到最後才發大絕="= 我暈... 霸氣頂多祇是對能力者有壓制作用 從很多地方就可以看的出來 誰可以告訴我 有霸氣跟一定能打倒自然系到底有何關聯? 能力者的強弱 端看能力如何運用 作者從來沒說哪種果實最強 不是嘛? (作者也沒說過不會發便當 還不是一堆人自己認定是尾大"破壞原則") 最後 希望不要再看到有人喊被雷了.... 這是討論區 不是地雷區吧? 在網路上很多討論區(不管是電視影劇還是動漫) 幾乎都有討論最新進度 也沒看過哪個地方需要像這裡這樣 PO個文還要怕"雷到別人"??? 在此也請大家能單純的欣賞漫畫 漫畫是帶給大家樂趣的 不是讓大家來吵的吧? 我們都是自己願意 才看海賊王這麼久的 請不要把現實的所謂合理 去套用在虛擬的漫畫裡 大家都可以看自己喜歡的漫畫 不需要去批評什麼吧? ----- 以上 個人一點淺見 請多指教----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.212.233

03/20 09:51, , 1F
如果索隆用霸氣VS黃猿呢

03/20 10:13, , 2F
這系列文夠了吧 不需要淪為筆戰 不過就是一個邏輯差

03/20 10:13, , 3F
的人罷了

03/20 10:14, , 4F
若每跳一個人出來說這些板上不就大亂了

03/20 10:21, , 5F
突然覺得 海賊板的大家都好容易被釣魚釣中 XDDDDDD

03/20 10:30, , 6F
其實大家根本不用去理會那個人..只能說大家都太認真了

03/20 10:41, , 7F
推你 整天在那雷不雷 發文不寫雷又被鄉民噓 真的很幼稚

03/20 10:48, , 8F
推! 每天都在哭喊被雷...有啥好雷的?

03/20 10:58, , 9F
推你一個,如果有人覺得失望就不要看阿,哀哀叫

03/20 11:19, , 10F
推一個

03/20 11:45, , 11F

03/20 11:52, , 12F
劇情需要?? 真的有那麼需要??

03/20 12:18, , 13F
他說的殺巴其應該是說霸氣會抑制能力,所以無法分裂應該砍到

03/20 14:13, , 14F
現在大概是防止喊雷魔人會出現下面推文吧( ′-`)y-~

03/20 16:20, , 15F
拜託 那當初艾斯跟赤犬上對下 雷對橡膠的討論

03/20 16:21, , 16F
怎麼就可以討論 你怎沒說看漫畫樂趣就好

03/20 16:21, , 17F
明就是話題的針對 尾田耶穌板不意外

03/20 16:30, , 18F
鷹眼那一刀又沒放霸氣..他是砍爽的