Re: [心得] 有雷 我對近期的強弱設定感到很失望

看板ONE_PIECE作者 (弟弟乖,不要腦羞)時間14年前 (2010/03/19 23:13), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《bmg22132 (小迅)》之銘言: : 1,霸氣 :   霸氣出現時大家都以為自然系不再猖狂了, :   結果白鬍子霸氣砍不死青稚、花劍跟馬可霸氣對赤犬無用 :   鷹眼(估計也有霸氣,不然怎麼跟自然系拼)砍不死巴其 霸氣的出現,就是一種對自然系的反撲,讓人可以對付自然系, 也就是要說明沒有"絕對"這件事情 既然如此,根據尾田的設定,自然自然系也要有應對的方法, 這樣才會維持強度的平衡,我可以對付你,但不是"絕對"。 這你的說法,才會照成強度的失衡, 霸氣出現---->自然系式微----->有更強能力的對手出現----->主角在發展新能力 這樣才會搞的無窮迴圈,越來越強的強度失衡, 所以我認為尾田處理的很好,也解釋了為什麼他們會是上將, 也說明了霸氣不表示絕對的強。 至於鷹眼那段就不過是出現了幾格,你確定鷹眼真的打不贏巴其? 鷹眼一直都感覺很游刃有餘,而且巴其也很快就跑了,你確定接著打情況會一樣嗎? 霸氣絕對攻擊的到自然系,漫畫已經呈現很多次了 :   唯一看起來威的地方就是女帝踢爆人造大熊 :   大戰之後的戰鬥分布實在讓人很想狂吐 :   魯夫被打成這樣女帝是不會去護衛幫忙喔?在旁邊當觀眾 :   老公都要被赤犬打死了還不去搭救 這段相當有問題,你是否有去過誇年晚會? 在人山人海之中你看的到遠處的人嗎? 戰場絕對更亂! 你是讀者,你永遠都知道魯夫在哪,但不代表戰場中的人可以隨時知道每個人的方位。 如果現在蛇姬一直跟在魯夫旁邊,見死不救那真的讓人想狂吐了 :   更賭爛的是白鬍子臨死前全力兩擊還是讓赤犬活蹦亂跳的 :   這真的讓人覺得很北爛!什麼奇怪的強弱設定啊??? :   不是世界最強的男人嗎? :   一個炎漿果實到底他X的在威什麼鬼啊? :   照理說死前反撲加上喪子之痛,早該把赤犬打的內臟都吐出來才是 一個身受重傷的男人要兩拳把海軍上將打死? 要一拳把內臟打出來? 他們的對決是一個衰弱中傷的人,瞬間擊敗一個身體狀況應該不錯的人, 這樣的設定其實不會太不合理~ :   然後艾斯被一拳燒爛內臟, :   甚平接兩拳也還好好的,誰又能解釋一下這強度怎麼排的? 我是沒有看到甚平好好的啦,我不知道原po看的是哪個版本, 再者,有人說艾斯的身體強度會比甚平強嗎? 也說不定是赤犬受到白鬍子的創傷,攻擊力下降不是嗎? 赤犬不是也是一副他打歪了的臉不是嗎?你確定艾斯不是因為被擊中要害嗎? 變數這麼的多,你的比較卻只是1拳2拳的作比較? : 2,戰鬥莫名其妙 :   一場大戰中放一堆能力可以毀天滅地的高手就是個大敗筆 :   明明光靠一人都可以有影響戰局的BT能力 :   每場戰鬥卻都是蜻蜓點水從來沒有分出勝負 :   莫里亞被甚平一拳ko之後卻像沒事的哈哈大笑 :   沙鱷跟唐吉軻德也不知道打到哪去了 :   鷹眼也不知道在幹嗎 :   黃猿更莫名被鬼隱 :   還有那個能力威到爆炸的大熊又在幹嗎? :   戰國強成這樣一開始不發揮讓白鬍子殺死一堆手下 :   一直流汗你是盜汗症發作嗎?? :   看不出你哪裡有智慧啊你明明就是武將吧!! :   總之,這次的艾斯營救戰真的畫的讓我很失望。 :    :     七武海絕對沒有捨身幫忙的義務,所以他們絕對不會太過於拼命, 而戰國他很明顯就是要主導全局跟守住最後一到防線,雖然說很明顯的很失敗, 但他站在那邊並不會太奇怪 而白鬍子的目標是營救,更不可能會花時間在單打獨鬥, 即使一個人都沒撂倒,但救出艾斯我想他們的目的就達到了。 所以可疑的點是哪些人? 黃猿跟青稚 不過尾田很明顯的就是有找人牽制他們,避免他的亂放大範圍技,雖說他們很明顯 的在偷懶,對於他們的態度很有意見,這的確無可厚非 最可疑的是大熊,直接鬼隱,如果這不是梗的話,那的確很怪,我都想吐了。 至於智將戰國,大家只注意到艾斯被救走,赤犬好棒, 難道都忘了他策劃整個戰局,叫赤犬去挑撥,切斷轉播時機, 下令青稚去冰凍巴其,以及牆壁圍堵策略,還有大熊亂亂飛, 他的確有在動腦阿!! 題外話: 在推文之中,的確有些噓文讓人不是很愉快,這的確不好。 也的確是不太好的風氣。 EX: 不爽不用看 不過有些人一有這種文章出現就在那邊酸板友,這樣有比較高尚嗎? 就一股腦酸板上就是無腦捧尾田,這樣跟那些放大絕比起來,不是一樣爛嘛? po文會有po文的語氣的用詞,這篇明顯就是比較符合漫吐的感覺, 不去修飾自己的語氣本來就比較容易引起某些人不滿不是嘛? EX: 1.尾田越畫越爛了,一點都不想看了 2.最近的劇情愈來越不符合我的口味了,有人有跟我一樣的想法嘛? 兩個都可以表達出自己的感覺,哪個好? 之前也有過一篇文章 [討論] 有沒有人跟一樣覺得海賊王前面很難看的 這篇有被狂噓嘛?還被推爆呢~ 很多被攻擊的文章,都是出在語氣的問題, 但我知道也很多是因為批評了一下OP,就被亂攻擊的人, 我朋友以前文章也被攻擊過。 像這篇,標題跟內文那麼聳動,真的是批評文的優良示範嘛? 喜歡一部作品,必定會去維護他,我想只要是理性的維護都是可以接受的, 所以在OP板去PO批評文,不是應該多多少少修飾一下嘛? 不然真的很不爽想大罵也可以PO漫吐不是嘛? 一定有不准人家批評尾田的板友,但很多的板友都是理智的, 沒必要一竿子打翻一船人吧? 大家都是OP板板友,當你放大範圍技酸大家時, 不就也是在講自己嘛? OP的不理性護航比起來比例真的是較多的, 但我覺得某些酸OP板友推文的風氣也是一樣糟的, 很多人提出很多觀點PO文替自己喜歡的漫畫理性護航,卻要被冠上氣度小,這樣好嘛? 一整天沒睡了,頭腦昏沉,語意上可能會有點不通,請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.112.238

03/19 23:17, , 1F
推 好文

03/19 23:23, , 2F
好文+1

03/19 23:29, , 3F
有點像七龍珠欸~就整個都越來越強

03/19 23:34, , 4F
霸氣是在幫後來的劇情鋪梗吧~不然只是一直玩果實XD

03/19 23:53, , 5F
ACE的死你可以解釋成作者就是要他死就對了

03/19 23:53, , 6F
不然赤犬被扁那一下沒腦震盪而死也很怪

03/20 00:01, , 7F
你真的確定處理的好嗎?好像自然系還是最強喔,哪來的平衡?

03/20 00:09, , 8F
但是可以被霸氣打到囉 而且在場自然系哪個不是大高手?

03/20 00:09, , 9F
若真有霸氣就可以被幹掉還可以當上將?

03/20 00:24, , 10F
中肯 但酸護航文也只是隨之後起 剛好而已

03/20 01:26, , 11F
好文推

03/20 04:46, , 12F
題外話推一個

03/20 10:45, , 13F
推 後半段

03/20 14:43, , 14F

03/21 17:03, , 15F
推 好文!!

04/04 01:33, , 16F