Re: [討論] 為啥大家都認為女帝不會入團呢? 本人不 …

看板ONE_PIECE作者 (玲)時間14年前 (2009/10/03 14:22), 編輯推噓10(16610)
留言32則, 27人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
先說我私心是不想要女帝加入的, 所以以下推論應該不會客觀, 不喜者請勿入也請勿戰 其實我一開始也被女帝萌到, 可是實在無法喜歡一個沒同情心又自私任性的傲慢女人啊. 如版上很多人的發表所言, 我也覺得女帝的加入機率很高, 理由如下: (1) 有著悲慘感人的過去, 一如其它草帽團的成員 (2) 有個人特色又搞笑 (3) 女帝得了離開魯夫會死的病 (4) 女帝幫過魯夫, 也受過魯夫的幫助 (5) 人氣很高 (希望尾大不會被讀者影響..) 可是我覺得女帝不會加入也不想她加入的原因如下: 一、 沒有同情心,正義感和熱血 這裡的正義不是指海軍的正義也不是佛郎明哥說的勝利即正義, 而是那種看到不平之事會拔刀目助的正義感. 草帽團的每人都有這個特征, 就連愛錢的娜美也是在金錢和人命/友情選擇後者, (證據是不收薇薇的錢和愿意用2億救凯米) 羅賓也是寧死都不說出古代兵器的下落, 以免禍害人間. 女帝亂踢小動物已證明她沒同情心, 更別說她不只一次展露一副唯我獨尊的態度, 看到那種鄙視所有人的模樣, 難道認為她會愿意幫助他人嗎?? 二、 沒有同伴意識 雖然草帽團的衆人常常打打閙閙的, 但他們之間的同伴意識有多強烈根本不用我多說. 他們任何一位都可以為同伴拼命和犠牺, 這也是我愛上ONE PIECE的原因之一. 女帝連自己的國家和國民也沒有多保護, 她根本不管海軍的威嚇就拒絕海軍的要求, 更可以隨意石化自己的國民和處於死刑. 在海上時, 草帽團的指揮者是航海士娜美, 娜美的一聲令下, 各人都會自動到工作岗位上, 女帝的話大概還要魯夫多加一句話才能使得動她吧. 她又這麼習慣使喚人, 會心甘情愿被使喚嗎? 如果用魅力讓娜美不使喚她, 就更令她和草帽團顯得格格不入. 再來以女帝個性, 你覺得她會拼命魯夫以外的人嗎? 那種熱血和同伴意識是ONE PIECE的重點啊 三、 沒有要保護的東西 魯夫的草帽和同伴, 索隆的和道一文字和庫依娜的承諾, 香吉士的海上餐廳和騎士道, 娜美的橘子和貝爾梅爾的回憶, 騙人布的對可雅的承諾和對戰士的響往, 喬巴的海賊旗和朵麗兒醫娘, 羅賓的歷史正文, 福兰奇的千陽號, 布魯克的音貝和拉布的約定. 女帝有這些東西嗎? 不要說九蛇島, 實在看不出女帝有想要保護九龍島的意思. 更何況這會自相矛盾, 如果要保護九蛇島, 那她更不可能跟魯夫走, 而跟魯夫走的話她就沒有了為保護的東西犠牺的熱血. 四、能力/ 戰鬥特色 原本想說女帝的地圖武器能力犯規, 不過娜美的天候棒也是地圖武器, 而且魯夫學會霸氣後, 以後應該就不用和雜魚動手了吧. 那女帝的戰鬥對手會是怎樣的呢? 應該可以分成兩種吧, 會被美色誘惑和不會的兩種. 如果是會被美色誘惑的, 那戰鬥只有一格吧, 秒殺..這種戰鬥能看嗎╰(‵皿′*)╯ 那就只能是第二種,不被美色誘惑的, 那女帝剩下的能力就是霸氣了. 可是那時魯夫應該也學會霸氣了, 而且會霸氣的也不只他們兩人, 到時女帝的戰鬥就會變得沒有特色. 又或者女帝可以像羅賓一樣當輔助性角色, 堂堂七武海兼霸王色霸氣擁有者竟然淪落成一個輔助角色... 這也太浪費了吧 五、 沒有夢想 版上有人說女帝的夢想就是成為海賊王的妻子, 但女帝夢想比較像是要當魯夫的妻子吧. 可是這個夢想并不需要加入草帽團啊, 羅傑也沒有把艾斯的母親帶在身邊, 騙人布的的老媽也是在自己家中等待耶蘇布回來啊. 所以即使魯夫愛上女帝 (雖然我不覺得魯夫會愛上她..), 甚至兩人結婚了也不代表女帝要上船啊. 而且這樣的夢想一點都不熱血!!!!! 反而版上常常拿來討論的女帝不加入的原因, 為了九蛇島和香吉士會被石化, 我卻覺得不是什麼大不了的問題. 女帝根本不會管九蛇島的死活, 而且這很容易被解決, 像人魚島那樣找個有力人士來撐腰或者九蛇島很強悍根本不怕海軍其至新女帝的誔生, 都可以解決九龍島的問題. 至於女帝上船後香吉士會常常被石化這一點, 其實女帝會石化人是發動果實後造成的, 平常最多只會看到香吉士眼冒愛心, 反正她看到女生都這樣, 好像也沒啥差. 反而是船上的其它人(索隆喬巴等倒是不擔心),尤其是騙人布和娜美, 如果也常常眼冒愛心的話, 就會抹殺掉香吉士的這種特色啦. 扯了這一堆, 其中最不想看到女帝加入的原因是第2點還有女帝一點都不熱血!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.209.13

10/03 14:24, , 1F
女帝能讓我們熱寫啊!(誤

10/03 14:25, , 2F
我覺得魯夫會像悟空一樣: 結婚啊? 那是什麼東西? 好吧

10/03 14:25, , 3F
九龍島???

10/03 14:25, , 4F
然後就結了
※ 編輯: jkoh 來自: 220.136.209.13 (10/03 14:27)

10/03 14:27, , 5F
九龍?香港? 澳門? 蛆國近了....

10/03 14:38, , 6F
女帝:不要欺負哀家老公的夥伴~~~~~~~~

10/03 14:39, , 7F
女帝:我要保護魯夫

10/03 14:40, , 8F
九龍:卡西姆~

10/03 14:41, , 9F
樓上的人名怎麼感覺是驚爆危機的感覺XD

10/03 14:45, , 10F
能讓讀者們充血呀!!! (誤)

10/03 15:10, , 11F
感覺這幾點都有可能因為魯夫而改變~

10/03 15:16, , 12F
哪裡熱血?本尊還是分身?

10/03 15:20, , 13F
推樓樓上~偉大航道之前的四位伙伴的個性,並非一開始就是

10/03 15:21, , 14F
如此,都是遇到魯夫才改變的~

10/03 15:39, , 15F
想當年羅賓心防多重啊,時時提防他人也是受草帽慢慢感化

10/03 16:12, , 16F
搞不好下一話就是帶出女第小時後發生的事

10/03 16:12, , 17F
小時候有個大歌歌是羅傑的船員 放了東西在偉大航道終點

10/03 17:28, , 18F
那美就算命令羅賓好像也只是坐著看報紙或書......

10/03 18:14, , 19F
有目標:幫助魯夫成為海賊王! 她其實想當賢內助 ....

10/03 18:33, , 20F
羅賓怎麼也不分析一下

10/03 18:33, , 21F
娜美怎麼也不分析一下

10/03 18:33, , 22F
女帝要保護的就是她的愛情啊= =

10/03 19:09, , 23F
殘體 九龍 哈欠

10/04 00:21, , 24F
主角都是有感化威能的.....

10/04 00:28, , 25F
你好像忘了相思病....... 女帝死了 誰開心!!!

10/04 02:37, , 26F
呵呵喝~

10/04 14:17, , 27F
女帝這種後天養成的個性很容易改的啦 卸下心防....

10/04 19:28, , 28F
分析得很好,不過總感覺女帝會加入^^

10/05 03:47, , 29F
zzz

10/06 02:18, , 30F
條理分明,不過原po好像惹火了女帝迷XD

10/07 01:43, , 31F
有人憤怒囉~

10/07 20:42, , 32F
等女帝確定不會加入~我在補推回來