Re: [心得] 新人好累

看板Nurse作者 (十三)時間7年前 (2017/05/18 03:36), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《amy750142 (漓漓)》之銘言: : 覺得在醫院工作真的好累 : 我在加護病房沒有工作經驗 : 只有被帶一個月就必須獨立 : 今天是我獨立的第18天 : 單純只是照顧新病人時我都還能準時下班跟交班 : 但接新病人跟有很多手術或檢查時 : 我那天就可能會晚下班 : 但晚下班通常都是剩紀錄 : 或者是真的太忙碌欠了下一班東西 : 才會留下來大概半小時或一小時 : 每次都被學姐用一種很傻眼的眼神看 : 覺得我動作太慢或太慢才下班 : 我們單位也是很缺人 : 我也是一次照顧5、6個 : 哪間醫院哪個單位就不說了 : 因為好像有學姐會看 : 漸漸的每天覺得上班 : 跟學姐都有一種隔閡 : 壓力很大 : 每天都睡不好很焦慮 : 甚至還被家屬同情..家屬也是同行的 : 和家屬再聊天的時候 : 不小心被問了一句 : 是病人可怕還是學姐可怕 : 我當下差一點哭出來 : 不明白新人接病人或做檢查如果不能準時下班很怪嗎 : 我是先把交班的東西都弄好給下一班 : 才自己用下班時間把紀錄補完 : 我覺得單位缺人不是沒有原因 : 和我差不多同期進來的人 : 他有工作經驗 : 也是幾乎每天都跟我說他真的很想逃離這裡 : 覺得單位很可怕 : 事情有時候根本做不完 : 我也很想知道到底學姐是新人的時候動作有多快 : 能多準時下班 : 不知道這試用期的三個月到底能不能撐的過去 : 覺得每天都想哭 妳好,剛好看到來回覆一下,可能文章會有點長,但希望能給你一點信心。 我曾經在ICU有兩年多一咪咪的工作經驗,也是應屆畢業就入ICU工作,一開始獨立照顧病 人時,真的每天壓力都很大,很怕把病人弄死(喂) 剛開始每天都七點不到就到單位,對醫囑做身評,每天交班被學姊白眼,我自己都不知道 我在講什麼0.0 每天一定延遲一個小時以上才打卡下班,冬天的時候根本跟太陽不熟...所以我覺得妳已 經很厲害了 那時候因為對醫囑不熟悉,回家還要練習看醫囑,整理自己都看不懂的筆記、還有病人的 藥物要查、翻書弄懂抽這個檢體要幹嘛、明天做的檢查不熟也要查... 其實久了,妳那時候做的努力、查的資料,都一定會對妳有所幫助,真心不騙。 有些東西如果查了也不懂,也可以在醫師有空的時候問他們,我的起手式都是: 「醫師,我可以你問一個很智障的問題嗎?」 這真的蠻好用的,而且在新人時期,在不確定該如何做的時候,多問學姊、RT、醫師問題 其實是好的,因為學姊更怕你把病人弄死0.0 我當新人的時候壓力大到也是在下班的時候邊騎ubike邊流淚,覺得有夠想離職,但是哭 一哭就算了,明天還是很美好(但其實隔天還是留一堆屎給學姊) 大家都是這樣慢慢在留屎給學姊的過程中長大的呢 說真的,有時候上班一定有壓力,病人病況就是很差,CPR、ECMO在加上各式突發狀況跟 一堆神奇的雜事,總之忙到不行,甚至還很白目希望騎車上班的時候自摔受傷一下,這樣 我就不用上班了耶比:) 有人做事就是比較慢,像我就是,紀錄都留著有時間再打,如果有空就先看別人有沒有需 要幫忙,如果沒有的話就趕快飆紀錄。 我蠻喜歡ICU,雖然很累,有時候很煩很桑心,但是可以學到很多東西。(可是其實工作 就是為了賺錢,不然我才不要工作呢) 雖然我已經離職在家裡混了很久一陣子,但是我希望我下一個單位也還是加護單位(其實 我是怕到普通病房不適應而失手毆打暴民家屬) 所以學妹如果妳能更適應妳的單位,認識一些佛心好學姊,然後慢慢變強長大,那是最好 的事情了:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.208.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1495049813.A.67E.html

05/18 07:59, , 1F
推 好正向的文章

05/18 10:26, , 2F
不只是暴民家屬...也是雕民...

05/18 10:26, , 3F
推,我也常說,那個我可以問一個超級智障的問題嗎?

05/18 10:26, , 4F
然後的到解答後要用最熱情的聲音說謝謝你,超級感謝

05/18 10:26, , 5F
你的!
這招真的超好用的XD ※ 編輯: Natsume4392 (114.136.149.131), 05/18/2017 11:42:08

05/18 21:43, , 6F
我的學姐很有耐心 我事情沒做好 都是學姐救我的嗚嗚嗚

05/18 21:43, , 7F
超級懊惱Orz