Re: [新聞] 救護士荒!向流浪大學生招手 衛署開放

看板Nurse作者 (我老婆超級棒!)時間11年前 (2012/09/16 01:25), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《indolentcat (藍血人)》之銘言: 43 : 一個完整實習過的大護畢業生新人,剛考到照來醫院,要帶到獨立至少也要一個月,至少喔 : ,更別說特別對單位屬性適應不良的,持續帶到兩三個月都不是奇怪的事。 : 現在來了一批兩年速成的護理師(?不知道會叫什麼名稱),也要比照一個月獨立嗎? : 請問鄉親鄉民阿,你敢讓你家人給他們照顧嗎?你自己敢讓他們來照顧嗎? : 還是要安排專門照顧政府高層高官,還有他們的眷屬叔公二嫂三嬸婆們? : 乾脆蓋一間專屬醫院,裡面專放波波+速護好了,反正你們也愛享特權嘛。 : 阿不就還好這批會是送國立醫院,好加在還有新光國泰? : 這批人會有所謂的公費履約,如果職場惡劣環境不改善, : 時間一到就走人,還不是一樣? : 跟現在的狀況完全 一 模 一 樣。 : 難道敢保證不會出現這種情況? : 鄧大處長:唉唷沒關係啦,那一批約到要走,就走阿~剛好會有下一批接著阿~免驚啦 :   (手拿一疊報名表)你看~還有四五批等著要來受訓欸~要不要今年開始履約減半? :    不然偶又要被砲轟報了名排隊等太久耶~ : 病人:護理師你的手怎麼好像有點黑黑的? : 速護:很奇怪嗎?身為一個前專業修車員,身上有沾到些黑油機油是正常的。^__< 這篇文章真的很好,有沒有臉書版可以借我分享? 我記得第一年第二年住院醫師的日子很不錯,很累很忙,但是學很多,尤其是經驗 豐富的護理師真的教會我很多,我當時都跟實習醫師說,9A9B病房的護士如果打電話 找你,你最好馬上出現,因為那是真的有是需要你,至於某病房就.... 不是要戰病房啦,我要強調的一點是,好的護理人員送醫師上天堂,不好的就送病 人上天堂囉~~~ 我為何最後逃跑不幹大外科,原因很多,不過護理這一塊也是個大原因。以前接到 病房電話都是不得了的大事,我總醫師耶!非要打給我的電話我能不急嗎?只是,當 有一天,我半夜三點接到一個奇怪的電話,然後我想了老半天,請他「先跟值班醫師 報告」之後,我才發現,我們的護理這塊居然已經崩壞了!大夜的護理師居然沒經驗 到無法判斷這個U/O該不該報,該跟誰報,那....我擔心的不是不該報的報給我,我擔 心的是該報卻沒有報的啊! 以前R3的時候下刀後聽護士交班內容可以知道病人狀況,當了總醫師之後,聽某些 護理人員的交班內容,我可以體會學姊想砍學妹的衝動,我都想對那學妹說「你可以 不要碰我的病人嗎?」 其實一線護理人力缺乏經驗的問題是我覺得最可怕的事,偏偏它真的發生了! 如果這篇文章哪裡寫得不禮貌,我先道歉!因為我現在好想睡。還有,我很尊敬護 理師的,請相信我!!! -- 造化鍾奇構,崇岡湧沸泉; 怒雷翻地軸,毒霧撼山巔; 碧澗松長槁,丹山草欲燃; 蓬瀛遙在望,煮石迓神仙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.113.2

09/16 07:02, , 1F
洪醫師在臉書上也有為護理師說話的!!^^

09/16 07:03, , 2F
我也是粉絲團的其中一員唷^^

09/16 14:57, , 3F
當新人達到線上人力一定比例的時候,真的很可怕

09/16 18:24, , 5F
只能推了,我也常在護理站聽見醫師們說哪些病房又來一批

09/16 18:25, , 6F
新護士,他們常常半夜被小事亂Call......