Re: [閒聊] 徵求開刀房印象最深刻的大刀?

看板Nurse作者 (向日葵)時間16年前 (2008/06/08 20:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《afishzen (倒數中...)》之銘言: : 昨天去台中縣某區域醫院面試開刀房, : 阿長有意讓我們應屆生去試用個三個月, : 想請問各位有待過開刀房的姊妹們, : 你們印象最深刻的大刀是什麼? : 可以稍微形容一下那壯觀的樣子嘛? : 怕血的人真的不適合進去嘛? : 不過因為開刀房不用跟家屬接觸, : 算是一個封閉的環境,又比較單純, : 所以想去看看。 ======================================================= 我五專的時候,就對開刀房、產房這類的很感興趣, 也因此去選修有關課程;高班實習也選了我最有興趣的開刀房! 我甚至都想畢業後就去開刀房工作咧! 我是去台中縣某區域醫院實習... 之前在學校選修手術室護理都把常用器械都背的不錯熟、常見術式也OK~ 該院的刀不會太多;很常看C/S、App.、爆碎石、痔瘡、子宮肌瘤、腦子清血塊這類的~ 偶而看的到骨科(該醫師不喜歡護生進他的room,覺得我們無菌觀念很差) 實習共四周,實習過了一半,我就發現我根本不適合開刀房,連老師也覺得... 因為我久站會眼冒金星、心跳加快、呼吸急促~ 之後我就漸漸也覺得開刀房跟我無緣... 以致於我畢業後,現在在病房工作! ◎ 好了...重點來了!!! 剛畢業者務必要看!!! 就是因為我在病房工作,當然會有病人要開刀,也就當然會跟開刀房小姐交班! 以下...我列出幾點開刀房小姐常見通病: 1、很多人剛畢業就去開刀房工作,常常接觸不外乎器械、術式、醫師習慣...等等。 都忘了以前在學校學的基本常識,有的甚至連個IC都不會on、常見診斷用英文 交班給他也聽不懂,還要再用中文翻譯一遍給他聽! 2、開刀房通知將病人送OR難道都不用時間嗎?!都以為病房小姐很閒是不是?! 遇到尖峰時刻更慘,輸送人員一位難求,不過多等個5分鐘就打上來催?! 3、因為我待的是安養院病人的病房,病人一入院一定會全身抹B.B.L預防性給藥, 雖然那個味道是重了一點,而且在交班時如果此病人確定為疥瘡,我們一定會 告知開刀房和輸送人員。每一次...每一次的...只要我們病人一下去... 他們聞到BBL的味道,馬上打上來問:你們這個病人有疥瘡嗎?!為啥有那個味道?! 吼~~~我們已經一而再再而三的強調那是"預防性投藥";是怎樣啊!? 耳朵很硬還是存心找碴啊?! 4、開刀術式和實際術式不符合:舉個例 order開Free Flap + Dibridment 但實際開的刀是第幾趾截肢術...奇怪咧!!!這樣也要怪病房小姐沒交好班?! 干我們屁事咧!?病人的趾頭黑掉壞掉救不回來了只好截肢, 這這這...這不是病房小姐的問題吧?!吼~~~ 5、奉勸各位學妹,開刀房這個單位...絕對不是你畢業後第一個該去的地方!!! ==== 以上,報告完畢 ==== 純粹想發洩一下,沒有任何惡意 ==== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.194.107

06/09 08:48, , 1F
3不算通病吧@@ 這種事仔細點好 5見仁見智 但我離開了XD

06/09 10:01, , 2F
w對2,也許他正面臨其他人問他病人在哪的壓力

06/09 19:43, , 3F
debridment

06/10 21:13, , 4F
Debridement